О правах авиапассажиров в соответствии с законодательством ЕС

Статьи и рассылки /  / EXRUS.eu №70
FlippingBook: Pages
[-]

Thema
[-]
Общественный транспорт  

С 17 февраля 2005 года на территории стран Европейского союза действует Регламент Европарламента и Совета ЕС № 261/2004, который устанавливает общие правила компенсации и помощи пассажирам в случае снятия с рейса, отмены или длительной задержки рейса.

 

Общие положения

Правила этого Регламента распространяются не только на пассажиров, вылетающих из аэропортов стран  – участниц Европейского союза, но и на пассажиров, которые вылетают на самолетах авиакомпаний стран Евросоюза из страны, не являющейся членом Евросоюза (например из России), в страну, являющуюся членом Евросоюза (например в Германию). При этом эти правила предусматривают, что права авиапассажиров распространяются как на регулярные рейсы (которые находятся в сфере регулирования действующих правил), так и на нерегулярные рейсы (включая перелет, проданный как часть единой туристической путевки).

Регламент предоставляет более широкую защиту прав пассажиров и унифицирует правила, по которым работают авиаперевозчики, получившие лицензию в государствах – членах ЕС.  Регламент повторяет положение Монреальской конвенции о том, что перевозчик освобождается от ответственности или она подлежит ограничению только в случае, если ущерб причинен происшествием, которое было вызвано чрезвычайными обстоятельствами, наступления которых нельзя было избежать даже в случае принятия всех разумных и необходимых мер (политическая нестабильность, метеорологические условия, угроза безопасности, забастовка служащих аэропорта или летного состава  и т.д.).

  Согласно Регламенту в отношении пассажиров и их багажа применяются правила о размере ответственности, предусмотренные Монреальской конвенцией. Так же как и Конвенция, Регламент предусматривает, что ответственность авиаперевозчика в случае смерти или ранения пассажира не ограничена какой-либо суммой. В случае если размер возмещения вреда составляет до 100 000 СПЗ (специальных прав заимствования), авиаперевозчик не вправе возражать против выплаты данной суммы или оспаривать иск о компенсации вреда. Если размер компенсации превышает данную сумму, авиаперевозчик может возражать только в случае, если докажет, что с его стороны не было небрежности или иной вины. Кроме того, в случае гибели или ранения пассажира авиаперевозчик в течение 15 дней должен выплатить авансовый платеж пострадавшему, в случае гибели он не должен быть менее 16 000 СПЗ.

 

Снятие с рейса 

В случае снятия с рейса (отказа в посадке на рейс вопреки воле пассажира), пассажир также имеет право на получение компенсации и помощи. Под отказом в перевозке Регламент понимает отказ перевозчика зарегистрировать пассажира на рейс либо перемещение пассажира на другой рейс, несмотря на то, что пассажир прибыл на регистрацию в назначенное время и имеет билет либо броню на данный рейс. Но прежде чем отказать пассажиру в посадке, авиакомпания должна установить, сколько человек еще не прошли регистрацию и затем призвать добровольцев, готовых отдать свои месте взамен на вознаграждение (деньгами или привилегиями) по договоренности между таким добровольцем и перевозчиком. И только в случае, если не найдется достаточное количество добровольцев, перевозчик сможет отказать в посадке. При этом он будет обязан выплатить такому пассажиру компенсацию.

 

Отмена рейса

В случае отмены рейса:

1.  Пассажиру должна быть предложена помощь со стороны авиаперевозчика в том случае, когда он полагает, что задержка вылета будет иметь место на:

-  2 часа и более – при дальности полета до 1500 км;

- 3 часа и более – при дальности полета внутри ЕС более 1500 км, или при любом полете вне ЕС дальностью 1500 – 3500 км;

- 4 часа и более – при любых иных полетах.

Помощь со стороны перевозчика, на которую имеет право пассажир, состоит в предоставлении ему бесплатного питания и напитков во время ожидания;  размещение в гостинице в случае, когда необходимо остаться на 1 ночь и более; обеспечение транспортом между аэропортом и гостиницей. Кроме того, ему обязаны предоставить 2 бесплатных телефонных звонка, факса и т.д.

2. В случае если задержка составляет не менее 5 часов, пассажир вправе выбрать между возвратом стоимости билета в течение 7 дней вместе с доставкой в первоначальную точку отправки или отправку другим рейсом в точку назначения на таких же условиях, как и предполагавшийся рейс. Выплата компенсации производится авиаперевозчиком, за исключением случая, когда пассажиру сообщили об отмене не позднее чем за 2 недели или сообщили менее чем за 7–14 дней и предоставили возможность лететь другим удобным рейсом. При этом если авиаперевозчик отправляет пассажира в более высоком классе, чем предоставлял его первоначальный билет, то он не вправе требовать разницу в цене. Если же авиаперевозчик предоставляет билет низшего класса, то должен возместить пассажиру разницу в цене (от 30 до 75% стоимости билетов в зависимости от дальности полета).

 

Выплата компенсации

Размер компенсации, на которую имеет право пассажир в случае снятия с рейса или его отмены, составляет:

- 250 евро –  все полеты дальностью до 1500 км;

- 400 евро – все полеты внутри ЕС дальностью более 1500 км и полеты вне ЕС дальностью 1500–3500 км;

- 600 евро – все иные полеты.

В дополнение к денежной компенсации пассажир получает право выбора между возмещением стоимости билета и вылетом на другом рейсе, а также (если целесообразно по обстоятельствам) право на получение напитков, питания и гостиницы. Однако если пассажиру предложили другой рейс в пункт назначения или альтернативный рейс, прилетающий в пункт назначения не позже первоначального рейса пассажира, то авиакомпания выплачивает 50% от указанных выше сумм.

В свою очередь пассажиру важно помнить, что для того чтобы предусмотренные в Регламенте его права действовали, на него ложатся также некоторые обязанности. Например, пассажир должен иметь при себе подтвержденную бронь на данный самолет и обязан своевременно зарегистрироваться на указанный в ней рейс.

  В заключение следует упомянуть о том, что этот Регламент вызвал недовольство авиакомпаний, продающих дешевые билеты, поскольку компенсации оказались дороже самих билетов. Недовольные авиакомпании обратились в Суд Европейского союза. 10 января 2006 г. решением Суда ЕС (Большая палата) был отклонен запрос IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта) и ELFAA (Европейской ассоциации авиакомпаний с низкими тарифами) к Министерству транспорта Великобритании по вопросу недействительности статей указанного Регламента о выплате компенсаций. В признании данных статей недействительными было отказано. Таким образом, судебные органы ЕС подтвердили право авиапассажиров на получение компенсаций в случае задержки вылета, отмены рейса, отказе в посадке на него.  Европейский суд отклонил протест авиаперевозчиков, настаивавших на том, что правила ЕС о выплатах пассажирам за причиненное неудобство нарушает международные соглашения и действующие нормативы.

 

Семен Вадимов

Foto: abdallahh, flickr, Approche de la piste 24 R YUL (Montréal-Trudeau)


Примечание

Недавно Федеральный суд Германии (Bundesgerichtshof, BGH) постановил: при опоздании рейса более чем на три часа авиапассажиры могут потребовать у обслуживающей их авиакомпании, действующей на территории страны, возмещение в размере до 600 € на каждого. Одновременно с вынесением своего решения BGH страны обратился в Европейскую судебную палату  –  EuGH c просьбой уточнить правовые возможности авиапассажиров в соответствии с документами Европейского суда № C402/07 – C432/07. В данном случае речь идет о приведении в соответствие прав авиапассажиров с правами пассажиров железнодорожного транспорта, которые уже с лета прошлого года, по  общеевропейским правилам, действующим в случае опоздания поезда, например, более чем на один час, имеют право получить соответствующую компенсацию в размере четверти стоимости проезда.


Comments
[-]
 Перепёлкина | 01.11.2013, 17:46 #
Ну что, неплохой стимул, чтобы соблюдатъ график.
Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


Bewertungen
[-]
Статья      Remarks: 0
Актуальность данной темы
Remarks: 0
Польза от статьи
Remarks: 0
Объективность автора
Remarks: 0
Работа по расследованию
Remarks: 0
Надежность источников
Remarks: 0
Стиль написания статьи
Remarks: 0
Логическое построение
Remarks: 0
Простота восприятия и понимания
Remarks: 0

Meta information
[-]
Date: 14.05.2011
Add by: ava  oxana.sher
Visit: 1038

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta