Когда нет ума, деньги не помогут…

FlippingBook: Pages
[-]

Thema
[-]
Когда нет ума, деньги не помогут…  

На картинке внизу изображен сверкающий свежей краской, совершенно новый, не налетавший ни часу летного времени, Airbus 340–600 – один из самых крупных когда-либо построенных пассажирских самолетов. Фото сделано возле ангара в Тулузе (Франция), где комфортабельный аэролайнер запаркован в ожидании своей команды.

Наконец появилась команда воздушного корабля: пилоты и механики Abu Dhabi Aircraft Technologies (ADAT). Им предстояло провести все наземные испытания купленного арабской страной самолета (в первую очередь проверку работы турбин) до того, как А340–600 будет отправлен в Абу-Даби и пополнит флот Etihad Airways.

Арабская команда оттаксировала самолет к площадке, где проводятся испытания турбин, и... при совершенно пустом самолете врубила все четыре турбины на полную мощность в режиме взлета.

Поленившись ознакомиться с инструкциями по пользованию, абудабцы понятия не имели, насколько легок А340–600, почти не загруженный топливом, без пассажиров и багажа.

Когда турбины были разогнаны на всю катушку, в пилотской кабине со страшной силой взревела сирена, предупреждающая об ошибочно выбранном режиме: бортовые компьютеры решили, что пилоты пытаются совершить взлет, в то время как параметры самолета не сконфигурированы по топливу и нагрузке, а закрылки, элероны, хвост и прочие важные элементы не приведены в положение, требуемое для взлета.

Чтобы избавиться от назойливого рева сирены, один из пилотов потянул рычаг выключения размыкателя, ответственного за Ground Proximity Sensor (устройство, распознающее наземные препятствия, которые мешают взлету).

После этого самолетные компьютеры окончательно решили, что самолет идет на взлет, – пилоты понятия не имели, что они отключили устройство безопасности, не позволяющее взлетать/приземляться с включенными тормозами. Бортовой компьютер автоматически освободил все тормоза на колесах шасси, и самолет вихрем понесся вперед...

Среди команды из семи человек не нашлось НИ ОДНОГО достаточно умного, чтобы снизить обороты турбин с максимальных до минимума. В результате двухсотмиллионный новенький самолет врезался в железобетонный защитный барьер, превратив А340–600 в груду развалин.

Никаких сведений о пострадавших членах команды самолета не сообщается, так как Франция и Абу-Даби полностью перекрыли все каналы информации, касающиеся этого инцидента.

Объявлено лишь, что освещение этой истории считается оскорблением по отношению к арабам-мусульманам.

Просочились лишь приведенные здесь фотографии.

 

Теперь можно подвести сальдо:

Французский Airbus 200 000 000 долларов.

Необученная команда арабов-летчиков 300 000 долларов в год.

Неоткрытые инструкции по эксплуатации самолета    300 долларов.

Самолет встречается со стенкой, и стенка побеждает     бесценно, PRICELESS!


Comments
[-]

Comments are not added

Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


Bewertungen
[-]
Статья      Remarks: 0
Актуальность данной темы
Remarks: 0
Польза от статьи
Remarks: 0
Объективность автора
Remarks: 0
Работа по расследованию
Remarks: 0
Надежность источников
Remarks: 0
Стиль написания статьи
Remarks: 0
Логическое построение
Remarks: 0
Простота восприятия и понимания
Remarks: 0

Meta information
[-]
Date: 18.05.2011
Add by: ava  oxana.sher
Visit: 635

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta