Со справками – в Интернет

FlippingBook: Pages
[-]

Thema
[-]
Со справками – в Интернет  

Вступил в силу закон, который согласно §97 Absatz 1 книги IV Кодекса социальных законов (SGB IV) обязывает каждого работодателя в стране с 1 января 2010 года передавать электронным способом данные о заработной плате или жалованье своих наемных работников на хранение (Gesetz über das Verfahren des elektronischen Entgeltnachweises, ELENA-Verfahrensgesetz, BGBL 2009 I, Seite 634) для использования их соответствующими государственными ведомствами.

  С помощью мер, содержащихся в этом законе, федеральное правительство хотело бы уменьшить бюрократическую нагрузку на экономику. Для этого оно с помощью вступившего в силу закона предлагает комплекс мероприятий, получивших название «Elena-Verfahren». «С 1 января текущего года мы обязуемся передавать ежемесячно в Центральный банк хранения информации (Центральный архив) содержащиеся в расчетах заработной платы данные» – примерно такой текст с января текущего года работодатели найдут на своих доказательствах о начислении заработков и жалованья. Речь идет об электронной системе передачи и хранения доказательств о начислении заработной платы –«Elektronischen Entgeltnachweis», или  кратко «ELENA». Вновь созданная система включает также электронную систему обработки данных JobCard, разработанную для централизованного хранения персональных данных наемных работников и использования этих данных государственными ведомствами – участниками ELENA-Verfahren. В средствах массовой информации термин «JobCard» заменен на термин «ELENA», который означает процесс обмена информацией, где в качестве ключа используется электронная карта с чипом, в который внесен идентификационный номер этого сертификата, предоставленный участнику процесса третьей стороной. 

  В настоящее время предприятия страны ежегодно составляют около 60 млн справок в бумажном виде для своих работников. Среди них доказательства к заявлениям о выплатах в государственные ведомства, которые зависят от получаемых доходов. Например, пособие на оплату жилья – Wohngeld. Впредь это упрощается для всех участников. С 1 января текущего года данные о выплатах заработной платы и жалованья сотрудникам под кодовой защитой предприятия с помощью так называемой процедуры «Multifunktionalen Verdienstdatensatz» сообщают в Центральный банк хранения информации (Zentrale Speicherstelle, ZSS). Там они хранятся без обозначения имени соответствующего лица, т.е. под цифровым кодом (или псевдонимом), в течение 5 лет. В течение двух лет процедурой «Elena-Verfahren» будут охвачены все предприятия страны. С 1 января 2012 года хранимые в Центральном банке данные граждан страны могут запрашиваться соответствующими компетентными государственными ведомствами непосредственно в этом Центральном банке. Например, при подаче заявления на получение пособия по безработице, родительского пособия, пособия на оплату жилья и т.п.    

  В этом случае предприятия больше не должны составлять справки о заработке в бумажном виде и сохранять их в своем архиве. Таким путем достигается экономия в размере примерно 85,6 млн евро в год. Если же в будущем соответствующая информация будет получаться с помощью процедуры «Elena-Verfahren» взамен составления справок с другими сведениями, то экономия предприятий достигнет 200 млн евро. Получат существенную выгоду и трудящиеся, так как, например, можно проще и быстрее подавать заявление на получение социальных выплат различного назначения, а соответствующие государственные ведомства смогут быстрее обработать эти заявления и рассчитать величину полагающихся выплат. Отпадает необходимость в запросе на предприятие доказательств о заработке, следовательно, нет надобности ставить их в известность о ходатайствах на получение каких-либо социальных выплат. И самое главное, значительно уменьшится количество ошибок при составлении справок вручную.

  Для процедуры «ELENA-Verfahren» действуют положения о защите данных социального назначения согласно 10-й книге Кодекса социальных законов. Данные, переданные работодателем в Центральный архив, сразу же проверяются в нем, дважды шифруются и затем запоминаются. Доступ же к сохраняемым данным никто не сможет получить вопреки желанию заявителя. Эти данные просто невозможно будет прочитать без разрешения соответствующего лица. Только когда заявитель сообщит свой тайный цифровой код, под которым хранятся его данные в Центральном банке, соответствующая государственная служба сможет запросить эти данные в банке хранения информации и использовать их для обработки заявления.  Для этого потребуется карта с так называемой квалифицированной сигнатурой, то есть с электронным цифровым кодом, который заменяет подпись от руки, позволяет удостоверять свою личность по Интернету и обеспечивать электронным путем правовую безопасность при подписании.  

  Процедура «ELENA-Verfahren» осуществляется следующим образом (www.das-elena-verfahren.de):

  • Работодатель ходатайствует перед Центральной государственной регистрационной службой – Registratur Fachverfahren (RFV) о назначении каждому его наемному работнику специального цифрового кода (так называемого псевдонима), под которым он будет ежемесячно направлять в Центральный банк хранения информации (Zentrale Speicherstelle, ZSS) данные о начисленной заработной плате или жалованья.  RFV является информационно-технической службой при обществе GmbH государственного медицинского страхования (ITSG). 
  • Наемный работник регистрирует эту электронную карту (или иначе – сертификат) в Центральной регистрационной службе – RFV, то есть ей присваивается определенный идентификационный номер в качестве тайного цифрового кода, который вносится в ее чип-карту. Это может происходить непосредственно или через другое регистрационное ведомство (например, агентство по трудоустройству).  
  • Центральная регистрационная служба RFV увязывает идентификационный номер зарегистрированного для системы JobCard сертификата в ее чип-карте (Chipkarte) с номером государственного пенсионного страхования наемного работника. Такая процедура требуется, поскольку данные наемного работника в Центральном банке данных – ZSS по правовым основаниям не могут сохраняться непосредственно под номером пенсионного страхования, для этого требуется новый критерий хранения, каким и является цифровой код (псевдоним) наемного работника.
  • Наемный работник получает от Центральной регистрационной службы – RFV свою электронную карточку с чипом, в который внесена его электронная подпись (т.е. его идентификационный номер), а также тайный код (в виде цифрового кода с определенным числом знаков – PIN-Kode), с помощью которого он может привести ее в действие в считывающем устройстве (т.е., по сути, подтвердить согласие на выдачу его данных о заработках соответствующему государственному ведомству – участнику  ELENA-Verfahren). Таким образом, идентичность наемного работника и его данных о заработках устанавливается с помощью разных кодов, то есть они управляются раздельно: работодатель не знает идентификационного номера своего наемного работника, а последний не знает своего псевдонима. Только регистрационная служба – RFV – и банк хранения информации – ZSS – могут установить соответствие между этими двумя тайными кодами. 
  • Работодатель, независимо от своего наемного работника, регулярно передает его определенные данные (т.е. о его заработке) в Центральный банк данных – ZSS.  Передача осуществляется исключительно электронным способом и под тайным кодом (псевдонимом).
  • Когда наемный работник становится безработным, он идет со своей электронной картой в соответствующее местное агентство по трудоустройству. Это агентство затребует в Центральном банке – ZSS – данные (о заработках) этого бывшего наемного работника (а ныне безработного), используя как свою, так и безработного лица электронные карты. Электронная карта безработного лица и электронная карта (Signaturkarte) агентства по трудоустройству (которая выдается ему и другим государственным ведомствам, как и каждому наемному работнику, тем же компетентным «анбитером» – Trust Center – и регистрируется в Центральной регистрационной службе – RFV) служат при этом в качестве легитимации участников ELENA-Verfahren.

·                     Наемный работник ходатайствует перед компетентным «анбитером» (Zertifizierungsdiensteanbieter, Trust Center) о выдаче ему сертификата (типа EC-/Maestro-Card, eGK, ePA и т.д.), то есть карты (Signaturkarte), в чип которой может быть внесена квалифицированная электронная подпись (Signatur). Эта карта должна соответствовать спецификации создаваемых Федеральным агентством по обеспечению безопасности и надежности в информационной технике (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik) электронных карт типа eCard-API Frameworks. Электронная подпись представляет собой цифровой код с определенным количеством знаков в качестве идентификационного номера электронной карты (аналогично номеру расчетного счета в банковской электронной карточке).

·                     Центральный банк данных – ZSS – проверяет (на основании сообщенных ему идентификационных номеров электронных карт) правомочность запроса от соответствующего государственного ведомства (в данном случае агентства по трудоустройству) и наличие согласия самого заявителя (в данном случае безработного лица) и передает ведомству запрошенные данные. 

·                     Агентство по трудоустройству обрабатывает полученные данные (о заработке) и рассчитывает размер пособия по безработице.

                                                                                                                                                Марк Галимов


Comments
[-]

Comments are not added

Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


Bewertungen
[-]
Статья      Remarks: 0
Актуальность данной темы
Remarks: 0
Польза от статьи
Remarks: 0
Объективность автора
Remarks: 0
Работа по расследованию
Remarks: 0
Надежность источников
Remarks: 0
Стиль написания статьи
Remarks: 0
Логическое построение
Remarks: 0
Простота восприятия и понимания
Remarks: 0

Meta information
[-]
Date: 22.05.2011
Add by: ava  oxana.sher
Visit: 546

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta