"Россия без произвола и коррупции" Владимир Рыжков

FlippingBook: Pages
[-]

Thema
[-]
"Россия без произвола и коррупции" Владимир Рыжков  

Задавшись целью поговорить с кем-нибудь из нынешних оппозиционных политиков России, мы выбрали Владимира Рыжкова не только потому, что он нам по-человечески симпатичен. Дело еще и в том, что он оказался наиболее доступен из всех персон примерно равной политической весовой категории. Не желая злоупотреблять вниманием Владимира, мы вложили в наше короткое телефонное интервью, состоявшееся 19 апреля с.г., всего два вопроса. Надеемся, что своей неназойливостью журнал отвоевал себе право на более развернутую и подробную беседу. Тем более что наш собеседник на прощание сам призвал нас к регулярному общению.

 

– Владимир, наблюдая за печальными провалами российской политической оппозиции во время многочисленных выборов, нельзя не заметить, что российский народ как-то упрямо сторонится любых политических инноваций. Чем Вы можете это объяснить и есть ли свет в конце тоннеля?

– Давайте для начала определимся со словом «народ». Это 142 миллиона очень разных людей. Проживающих на севере страны и на юге. В больших городах и в маленьких селах. Имеющих высшее образование или среднее специальное. Мы не КПСС и не гитлеровская НСНРП (NSDAP. – Ред.), чтобы выступать от имени всего народа. Мы выступаем от имени тех людей, которые поддерживают нашу программу. Таких, по нашим оценкам, 10–15 миллионов человек. Это преимущественно высокообразованные жители крупных и средних городов, имеющие активную жизненную позицию. Эти люди не пассивны, они активно вступают в нашу партию. Это, кстати, и те самые люди, которые вышли на одну из крупнейших акций в Москве 16 апреля 2011 года в количестве восьми тысяч человек.

Наша «Партия народной свободы», пока еще находящаяся в процессе регистрации, уже несколько месяцев уверенно входит в пятерку самых популярных политических объединений страны. Эта партия имеет все шансы сформировать свою фракцию в Государственной думе России по результатам выборов в декабре этого года.

Да, есть немало пассивных людей, есть много избирателей, лояльных к нынешней власти, есть очень много людей, голосующих за КПРФ, ЛДПР и т.д. Но есть и немало избирателей, голосующих за конструктивную оппозицию, которую и представляет наша партия. Именно их интересы мы и выражаем.

 

– А нет ли у Вас, Владимир, идей, как наше издание могло бы посодействовать политическому успеху Вашего движения? Вообще это реально?

– Конечно, реально. Даже сам факт этой нашей беседы дает в этом контексте повод для оптимизма. Ведь у нашей партии немало сочувствующих за пределами России. Особенно в Германии. Но не только. В странах Западной Европы живут миллионы россиян, причем сотни тысяч из них являются до сих пор гражданами России. Согласно действующему законодательству они имеют право вступить в нашу партию и голосовать за нее во время выборов. Так что мой призыв тут достаточно очевиден: скачайте бланк заявления на сайте
www.svobodanaroda.org, заполните его от руки и вышлите на любой из адресов, указанных на том же сайте. Нам это очень поможет, потому что драконовское избирательное законодательство России требует от нас 45 000 членов, что достаточно трудно реализовать на практике. Так что вступление в партию и ее поддержка на выборах – это как раз то, что нам сейчас больше всего необходимо!

Беседовал Владимир Искин


Disqus
[-]

Comments are not added

Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


iframe
[-]

Bewertungen
[-]
Статья      Remarks: 0
Актуальность данной темы
Remarks: 0
Польза от статьи
Remarks: 0
Объективность автора
Remarks: 0
Работа по расследованию
Remarks: 0
Надежность источников
Remarks: 0
Стиль написания статьи
Remarks: 0
Логическое построение
Remarks: 0
Простота восприятия и понимания
Remarks: 0

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta