Борьба с преступностью и терроризмом.

FlippingBook: Pages
[-]

Thema
[-]
Борьба с преступностью и терроризмом.  

Тотальная слежка за всеми и каждым – благо для общества или покушение на демократию? У руководителя московской инновационной лаборатрии "7-ЛАБ", изобретателя и предпринимателя Андрея Баратова, свои счеты с преступностью. Это еще одна причина, по которой он с энтузиазмом занимается темой борьбы с криминалом.

(Полный текст интервью размещен на интернет-сайте журнала www.predprinimatel.de).

 

Андрей, каким образом Ваша вполне мирная деятельность могла заинтересовать бандитов?

 

Этот вид преступности можно отнести к разряду интеллектуального бандитизма. Сейчас его чаще называют рейдерством. Мою фирму дважды отнимали у меня "законными методами". Как только становилось очевидным, что мы на пороге больших денег, на меня тут же осуществлялся наезд: появление новых соучредителей и смена руководства. В 1995 и 1999 годах я потерял на каждой такой беде по 100 тысяч долларов. Причем во втором случае все произошло из-за грандиозной технической идеи полной смены видеоимиджа автомобиля. Но они, глупые, не понимали, что главный мой капитал находится не на банковском счету, а в черепной коробке. Так что оба раза отнятые фирмы тут же банкротились, а я подымался с нуля. Отсюда мой главный принцип в предпринимательской деятельности: никогда не отчаиваться, Москва слезам не верит!

 

Андрей, чем Ваш технический подход в борьбе с криминалом отличается от традиционного? Только, пожалуйста, попроще…

 

Чтобы успешно бороться с любыми антиправовыми и антисоциальными проявлениями, необходимо иметь полную информацию о любых перемещениях и деятельности криминалитета и групп риска. Как только они будут знать, что каждый их шаг контролируется правоохранительными службами, мотивация к преступлению снизится во много раз. Более того: поиск лиц, совершивших преступление, значительно облегчится. А, значит, и наказание станет неотвратимым.

Но проблем здесь две. Во-первых, регистрировать приходится не только криминалитет. Следить приходится за всеми – в том числе весьма законопослушными – гражданами, на которых собственно и держится Общество, а это им не может понравиться. Во-вторых, попробуйте после этого (см. "во-первых") отделить криминально-значимую информацию от, так сказать, «информационного шума», если при тотальной видео- и аудиозаписи в архивах будут накапливаться даже не гигабайты, а сотни террабайт данных.

Так вот, мой подход отличается от традиционных тем, что я предлагаю не записывать информацию обо всех подряд людях и автомобилях, а работать по базе данных только подозрительных объектов.

 

И что, Андрей, Вы искренне полагаете, что додумались до этого первым?

 

Я согласен, что в нашем мире все давно уже изобретено, и придумать что-то новое почти невозможно, особенно если хорошенько порыться в старом.

Но это не относится к «пограничным» технологиям, когда новые способы или средства лежат на границах фундаментальных дисциплин. В данном случае речь идет о способе мониторинга, который использует компьютерные, ССТV, криминалистические, математические и психологические методики. В такой ситуации прорыв вполне возможен.

Работая в разных странах (в том числе несколько лет и в Германии) над разными техническими проектами, я потратил более 20 лет на исследования в таких прикладных направлениях, как роботозрение в станкостроении и проблемы зрительного восприятия в психологии многоканального видеонаблюдения для городов и сил правопорядка. Именно отсюда и "растут ноги" у моих патентов и работающих на их основе приборов.

 

Еще раз, пожалуйста: какие преимущества дает Ваш технический подход?

 

Ну, например, уже всем известно, что паспорта, автомобильные номера, налоговые коды – эти параметры уже давно потеряли соответствующий уровень защиты, преступники легко обходят идентификаторы такого рода. Постепенно наступает эра тотальной биометрии всего человека: лица, глаз, фигуры, походки, ДНК, голоса, контроля телефонных и иных фонограмм, дактилоскопии или вообще поголовное вживление чипов уже всем младенцами. И Бог знает, что еще придумают в ближайшем времени криминалисты: чтение мыслей или даже мотивов поступков?!

Все это станет неизбежным, если твердолобым технократам и недалеким политикам не противопоставить принципиально альтернативные технологии.

 

Не очень понятно. Пожалуйста, поподробнее, что и как Вы предлагаете?

 

К сожалению, это интервью могут прочесть не только мои прямые конкуренты, но и, - что гораздо хуже, - представители криминальных структур. Так что мне приходится это учитывать.

Давайте рассмотрим мои инновации на примере широко известной повсеместно применяемой технологии LPR- License Plate Recognition. Эта система пожирает миллионы долларов налогоплательщиков и предназначена для организации тотального контроля за всеми автомобилями по их номерным знакам. Основным недостатком ее работы является то, что для террористов и криминала давно не составляет труда манипуляции с номерными знаками, и полиция это хорошо знает. Получается, что наши миллионы уходят главным образом на контроль за нами же, обычными гражданами страны.

Мой риторический вопрос мог бы звучать так: ну почему ради поиска 2% угнанных автомобилей и/или преступников необходимо отслеживать в том числе и 98% правопослушных жителей страны – ведь автомобильные номера привязаны к имени, месту жительства, месту и году рождения человека, его страховке и часто даже его номеру счета в банке со всеми вытекающими последствиями. Под последствиями я понимаю грубое внедрение в личную жизнь человека.

В данном случае моя методика позволяет заменить тотальную слежку на всего лишь сличение получаемой информации с базой данных подозрительных объектов по всему комплексу "биометрических" показателей.

 

О! В Германии как раз сейчас идут жесткие дискуссии на эту тему в самых высших политических и властных кругах Германии! Так что наша беседа и Ваши разработки в этой связи приобретают особую актуальность…

 

…А я в этом и не сомневаюсь: все эти проблемы и противоречия уже давно лежат на поверхности и являются сутью вечного конфликта "тоталитаристов" и "демократов".

 

Неужели Вы предлагаете альтернативные решения?

 

Я думаю, что да. Альтернативой в данном случае является видеозапись и хранение не всех автомобильных номеров всех автомобилей подряд, а отслеживание объективных параметров автомобиля: формы, цвета, размера, колесных дисков, дефектов корпуса и т.д. и т.п. Мой подход удобнее всего сравнить с так называемыми биометрическими методами контроля, которые все чаще применяются в правоохранительных службах многих стран. Предлагаемая методика позволяет автоматизировать работу криминалиста при поиске авто или человека в огромных накопленных архивах по их описанию или по фотороботу, а также работать напрямую с тысячами камер по искомому объекту.

Я упоминул только один частный случай применения одной из методик. Но речь не идет только о неких методиках. Я готов продемонстрировать законченные многоканальные реально существующие системы для обнаружения "целей" в сильно "шумящих средах": на автобанах, на воде и т.п. Например, для контроля вашего частного озерца.

 

У меня нет частного озерца… Что нужно сделать, чтобы реализовать вашу концепцию?

 

Уж точно не надо менять существующие видеоресурсы: все следящие и записывающие системы могут остаться. Но их необходимо иначе позиционировать. И еще меняется программная архитектура представления информации, поступающей с этих приборов. Причем форматы существующих баз данных легко трансформируются в нужный, предлагаемый мною формат.

 

Андрей, как Вы думаете, почему до сих пор Ваши или подобные технологии не пробъют себе дорогу в жизнь?

 

Однозначно ответить не могу, сам не знаю. Могу лишь предположить. Дело в том, что подобные системы и средства безопасности – отрасли хорошо финансируемые. А там, где много денег, там много коррупции и лоббирования.

 

Но ведь в данном случае речь идет не о бизнесе, а о безопасности людей!

 

Для правоохранительных структур их работа – тоже бизнес. Для чего, думаете, создаются всяческие лицензирования, секретности и т.д. и т.п. Конечно, и для пользы дела тоже. Но часто еще и для выдавливания с рынка конкурентов в виде, так сказать, непрофильных фирм и компаний. В России это очень ярко выражено, и я не думаю, что в Германии эти проблемы совсем отсутствуют. А ведь необходимые технические средства уже "в железе" лежат и ждут применения в самых разнообразных сферах: для индикации задымлений, для раннего предупреждения дорожных пробок, для регулировки пассажиропотоков, для обнаружения забытых предметов. И так далее.

 

Но давайте, Андрей, все-таки исходить из того, что все равно никто сразу не ринется к Вам с предложениями и просьбами потратить их миллионы евро на пока еще не очень понятные железяки. Давайте попробуем начать с чего-то малого, но достаточно показательного?

 

Самое простое и почти готовое: взять парковку на 15-20 автомобилей и заставить "шлагбаум" или парковочный автомат на любом заданном языке здороваться с водителем подъезжающего к нему автомобиля. Эта штука будет хоть и бесполезной, но достаточно показательной для демонстрации возможностей и перспектив наших подходов. Я даже готов поучаствовать в финансировании такого показательного проекта. Ведь я не отношу себя к нищим беспризорным кабинетным горе-изобретателям, моя лаборатория достаточно обеспечена за счет разнообразных и весьма успешных коммерческих проектов.

 

Кстати, в Москве о вас ходят легенды. Насколько нам известно, Вы обслуживаете самые крутые фирменные "мерседесовские автохаузы" и только ваша лаборатория берется за диагностику и ремонт бортовых компьютеров этих сверхдорогих монстров?

 

Не буду хвастаться, но приведу один комичный пример. Лютой московской зимой 2006 года, когда температура опускалась ниже 40 градусов, во многих "Мерсах" стали лететь музыкальные центры. У нас их не ремонтировали, а меняли полностью за 3000 евро. К слову сказать, у вас в Штуттгарте то же самое делали аж за 5000 евро. А я предложил ремонтировать старые за 1000 евро. Естественно, ко мне выстроилась в очередь вся Рублевка и Кремлевка. Так вот, теперь могу исключительно вам приоткрыть завесу этой коммерческой тайны: нам просто удалось найти в этом сложном дорогостоящем приборе одну единственную микросхему, которая не выдерживала низких температур, и мы заказывали в Германии и заменяли только эту микросхему на точно такую же, только низкотемпературную; она стоила… 5 евро!

Подобные проблемки мы находим и у BMV, и у AUDI, и у японцев. Мы их называем "ген смерти", т.е. если не внести изменение, которое является моей коммерческой тайной, то классный автомобиль точно кончится по вине того или иного "гена".

 

М-да… Дурят нашего брата…

Андрей, в начале интервью вы заинтриговали нас возможностью революционного изменения информативной части автомобилей. Это правда?

 

Да, я уверен, что в ближайшие два-три года к этому придут все автомобилестроители, но пока этого нет ни у кого. Я готов поделиться идеей, которая полностью изменит информативную часть автомобилей и сделает анахронизмом все поворотные, тормозные и аварийные плафоны, а значит, приведет к революционному скачку в привычном нам дизайне. Но это отдельная тема. Если будет интересно, поговорим об этом в другой раз.

 

Спасибо. Возможно, кто-то из наших читателей заинтересуется сотрудничеством с Вашей лабораторией.


Comments
[-]

Comments are not added

Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


Bewertungen
[-]
Group 1 Add

Meta information
[-]
Date: 29.07.2011
Add by: ava  oxana.sher
Visit: 775

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta