Продолжение дискуссии

FlippingBook: Pages
[-]

Thema
[-]
Технопарки для иммигрантов  

Дискуссию, начатую в №№ 43–44 журнала, продолжает ее инициатор, Вилли Опп. Как стало понятно из нашей беседы в редакции журнала, сам Вилли считает разговор законченным. Но, по мнению редакции, все только начинается…

 

Уважаемые читатели! Благодарю вас за внимание, с которым вы отнеслись к моей статье в журнале «Предприниматель». Я с уважением отношусь к любому вашему мнению и высказанной критике. Я не считаю, что любая модель, изложенная в строгой форме, может быть применима один к одному на практике. А также не считаю, что один человек одновременно может заниматься организацией, инновацией изобретений и продажей, так как эти виды деятельности имеют разные задачи и методы реализации. Конечно же, изложенная модель должна и будет совершенствоваться, но без финансовой поддержки и политических связей этого не произойдет. В своей публикации я четко отметил этот момент.

Уважаемые критики! Я знаю, что не каждый может взять что-то нужное и важное для себя из данной публикации. И ни о чем не сожалею. Жаль только, что вместо предложений по усовершенствованию моделей вы предпочли только указать, что у данной модели нет будущего. И это не главное. Главное то, что я полагался на людей, которых всегда считал единомышленниками, к мнению которых я прислушивался. Я наивно думал, что, сплотившись, мы вместе смогли бы создать то, на что равнялись бы другие. К моему сожалению, в изложенной критике я не нашел высказываний и замечаний по существу.

И понял, что если есть интерес к этой области, то он у каждого индивидуален. Этот интерес не сможет воплотиться в жизнь никогда. Так как эти люди предпочитают остаться в гордом одиночестве со своими интеллектуальными идеями, купаясь в возвышенных чувствах к себе любимому. В горящее масло лить воду не стоит, поэтому помните: жизнь прекрасна, а время нас рассудит. Одна из самых жизненных пословиц гласит: «Одной рукой и узла не завязать». И это так. По одиночке мы научно-технический прогресс не выручим.

Уважаемые читатели и критики! Я буду до конца честен с вами и поэтому прошу издательство журнала «Предприниматель» дать разрешение на открытие форума изобретателей и единомышленников, цель и задачи которого и будут состоять в том, чтобы найти конкретное решение для усовершенствования предложенной модели,, сделав ее гибкой и практичной на всем пути продвижения изобретательской идеи к производителю. Кроме этого приглашаю «Предприниматель» к сотрудничеству. А именно, предлагаю открыть на страницах журнала рубрику «Моя идея», где, надеюсь, смогут участвовать новаторы с самыми разными идеями и предложениями. А мы предлагаем вашему вниманию описание изобретения, которое было уже зарегистрировано в Немецком патентном ведомстве. Этот проект был создан нашей творческой и сплоченной командой единомышленников. Название проекта «Устройство для офисных кресел, инвалидных колясок и мягкой мебели, предназначенное для помощи нуждающимся людям». Это устройство поможет больным, престарелым, людям с избыточным весом, имеющим проблемы с перемещением и изменением положения своего тела, а именно из положения «сидя» в положение «стоя» и наоборот. Предлагаемое устройство также окажет большую помощь персоналу в медицинских заведениях. Этот механизм с приводом мотора, которым управляют сенсоры и программированная электроника, прикрепляется под сиденье. Все процессы можно регулировать также и без сенсоров – простым нажатием кнопок.

Предлагаемый «скелет» модели позволяет облегчить работу людей с избыточным весом в бюро и инвалидных мастерских.

 

От редакции

 

Итак, если отделить эмоции от мух, то в сухом остатке можно наблюдать следующее:

1. Поднятая Вилли Оппом тема безусловно актуальна.

2. Наиболее распространенное мнение заинтересованных сторон (предприниматели, инженеры, изобретатели и т.п.) сводится к тому, что проект такого рода практически неподъемный для группы энтузиастов, лишенных государственной поддержки.

3. Как раз рассчитывать на господдержку в такого рода проектах, скорее всего, не приходится: чиновникам не хочется новых проблем себе на голову, а предназначенные для такого рода инициатив госбюджетные деньги они и так каждый год благополучно распределяют по уже десятилетиями отлаженным каналам.

4. Несмотря на пункты 2–3, в природе существуют люди, не согласные с такой пассивной точкой зрения. В качестве первого шага предлагается выкупить небольшое предприятие, сочетающее в себе элементы конструкторского бюро, экспериментальных мастерских и производственных участков мелкосерийной направленности. Стоимость такого приобретения может достигать 300–500 тысяч евро. Если такое предприятие уже имеет какой-никакой портфель заказов на несколько ближайших лет, то подгрузить его еще и перспективными разработками окажется на практике не столь уж неразрешимой задачей: это не повлияет на его финансовое положение, зато позволит постепенно в течение 3–5 лет запустить весь инновационно-инвестиционный механизм.

5. Получается, дело за малым: найти частных инвесторов для такого проекта. Будем признательны читателям журнала за любые идеи и предложения на поднятую тему.


Comments
[-]

Comments are not added

Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


Bewertungen
[-]
Group 1 Add

Meta information
[-]
Date: 01.08.2011
Add by: ava  oxana.sher
Visit: 658

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta