Бороться и искать...

FlippingBook: Pages
[-]

Thema
[-]
Возвращаясь к напечатанному  

Ровно год назад, в 37-м октябрьском номере нашего журнала за 2007 год мы рассказали о предприимчивом студенте Вадиме Плющакове. Его судьба, как нам казалось, была достаточно типична для людей его поколения, оказавшихся волею судьбы вдали от родины, без надежного статуса, без дома, без семьи. Тогда наше интервью заканчивалось словами: "...Мы продолжим разговор через год." Пришла пора держать слово...

 

- Вадим, что произошло из значимых событий за истекший год?

 

- Как вам сказать? Немного и много. Смотря, с какой стороны посмотреть.

Например, я стал частным предпринимателем, так что теперь полностью отвечаю формату вашего издания. Увлечение фотографией становится второй профессией, только теперь очень много времени стал уделять маркетингу, психологии общения с клиентами, ценообразованию,  вещам, казалось бы, очень отдаленными от фотографии вообще. Также приходится много заниматься рекламой, так как я начинающий предприниматель, то пока ограничиваюсь рекламой бесплатного характера. Продолжаю работать в отеле „Marriott-Heidelberg“. Немного попутешествовал: был в Венеции, Кольмаре, Киеве, Харькове. Вот как бы итоги прошедшего года в фактах. По материалам путешествия в одном интерент-издании были опубликованы мои фотографии. Сейчас готовлю выставку моих фоторабот в Хайдельберге. Ну и конечно совместная работа с журналами. Кстати, напомню, что в позапрошлом номере журнала «Предприниматель» фотография на титуле (Tatjana Worm-Sawosskaja) сделана тоже мною. А еще у меня есть блог, где я публикую все новости о себе творческого и житейского характера. Так что желающие приглашаются на www.plushakoff.blogspot.com.

 

- Рискну спросить, повлияла ли наша прошлогодняя беседа (интервью) на ваше поведение в этот прошедший год.

 

- Скорее да, чем нет. Я поставил себе вопрос: «Камо грядеши?» - Куда идти. И сейчас ищу на него ответ. Хочу к следующему году найти...

 

- Как удалось поменять и продлить визу? Это почти невероятно: Вам удалось то, что здесь получается очень-очень редко – сменить студенческую визу на рабочую, причем в статусе предпринимателя.

 

- О, это долгая история, которая длилась целых 6 месяцев. Я подал заявление в "амт" по делам иностранцев, они его долго мучали. Так долго, что я решил подключить адвокатов и в течение месяца пришло согласие. Изменять визу меня послали в Киев. Что я написал в заявлении? Что есть интересные немецко-русские проекты в Германии, и осуществлять их мне как русскоговорящему человеку с соответствующим образованием в немецкой среде будет продуктивнее, чем в Украине. Какие проекты? С одной фармакологической фирмой, которая занимается исследованиями и выпуском препаратов для диабетиков, мы выпустили папку с блюдами русской кухни, которые диабетикам употреблять не рекомендуется. И наоборот, рекомендуется. На самом деле, есть еще несколько идей, которые могут облегчить жизнь русским в Германии. Вот их я и привел в этом письме-обосновании.

 

- Неужели поверили? Повезло или результат упорства и мозгов?

 

- Да кто его знает. Одно упорство без мозгов – это страшное оружие (смеется). А мозги без упорства – значит, оставаться безоружным перед действительностью. Так что и то и другое. Ну и немного удачи.

 

- Какие планы на будущее?

 

- Идти вперед. Развиваться. Есть новые ориентиры творческого порядка и конкретные цели, которые хотелось бы реализовать на практике. Ну и личные, конечно.

 

- С высоты прожитого: были раньше ошибки или нет? Может, вообще учиться не надо было в УНИ?

 

- Ну, кто же не делает ошибок? Ошибки были, есть и будут. Просто нужно о них не забывать и тогда они не будут повторяться. Учиться надо. Можно быть гением, но фундаментальное образование еще никто не отменял. А еще: хорошее образование не только дает знания, но и расширяет кругозор и меняет мировоззрение. И неважно, где вы это образование получили.

 

- Чего ждете от жизни в ближайшие год-два?

 

- От жизни не жду ничего. Потому что знаю – она сама ничего не принесет. Поэтому беру все сам. Частями. А еще жду, когда количество перейдет в качество. Я, конечно же, имею ввиду моё упорство.

 

 

- Как быть дальше? Закрепляться или возвращаться на Украину?

 

- На ближайшие 3 года  - Германия. Но и про Харьков забывать нельзя, ведь там живут родственники и друзья.

 

- А на личном фронте без перемен?

 

«На западном фронте без перемен». Хотя по прошлогодней публикации были отклики, но продолжения не получилось. В любом случае хочу поблагодарить откликнувшихся.

 

- Пожелания читателям?

 

Здоровья!

В.Искин


Comments
[-]

Comments are not added

Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


Bewertungen
[-]
Group 1 Add

Meta information
[-]
Date: 02.08.2011
Add by: ava  oxana.sher
Visit: 808

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta