Право свободного передвижения

FlippingBook: Pages
[-]

Thema
[-]
Право свободного передвижения  


С 1 мая текущего года в Германии (а также в Австрии) стало действовать в полном объеме право свободного передвижения и повсеместного проживания наемных работников (Arbeitnehmerfreizügigkeit) из стран Европейского cоюза.

Право свободного передвижения и повсеместного проживания наемных работников относится к числу четырех основополагающих прав, действующих на внутреннем европейском рынке. Это свободный оборот товаров, услуг, капитала и потоков платежей, а также свободное перемещение граждан.

Право свободного передвижения и повсеместного проживания наемных работников означает, что для трудовой занятости у местного работодателя им больше не требуется разрешения на работу. При этом наемные работники из других стран ЕС не могут быть поставлены в невыгодное положение по отношению к местным трудящимся. При этом семья наемного работника, который приехал на работу в какую-либо страну ЕС, пользуется правом на пребывание в ней. Это относится к супруге или партнеру по совместной жизни, детям, внукам, родителям и прародителям. Но даже и такие родственники наемного работника, как родные и двоюродные братья и сестры, тети и дяди, племянники, также при определенных обстоятельствах могут получить право на въезд и проживание в ней.

Право свободного передвижения и повсеместного проживания наемных работников из восьми стран, вступивших в ЕС в 2004 году (Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Словении, т.н. стран ЕС-8), вступило в действие в Германии (как и в Австрии) с 1 мая текущего года. Для этих стран в ФРГ в целях защиты отечественного рынка труда существовало семилетнее переходное положение, которое не позволяло устраиваться на работу в Германии. Что касается Болгарии и Румынии, которые вступили в ЕС в 2007 году, то это семилетнее переходное положение будет действовать соответственно до 2014 года, если Германия не станет ходатайствовать о дальнейшей его отсрочке.

Положение дел с экономическим развитием и ростом уровня оплаты труда в восточных странах ЕС сегодня стало иным, чем 7 лет тому назад. Тем не менее нельзя полностью предотвратить опасность демпинга заработной платы в отраслях с низкой оплатой труда. Чтобы этому воспрепятствовать, договорились с соответствующим социальным партнером в большинстве таких отраслей народного хозяйства Германии о минимальном размере оплаты труда (МРОТ). Тем самым на всей территории страны  в каждой из отраслей станет применяться соответствующая минимальная оплата труда.  

По прогнозам немецких экономистов, в ближайшие 10 лет ежегодно ожидается приезд в Германию от 50 до 150 тысяч наемных работников из восточных стран ЕС. Германия также нуждается в квалифицированной рабочей силе, причем все острее с каждым годом. Германский рынок труда стремительно стареет. Если в 2005 году лишь 23% занятых на нем были старше 50 лет, то в 2010 году – уже 27%, а к 2015 году этот показатель вырастет до 31%, при этом число незаполненных вакансий превысит 3 миллиона. Ведь каждый год из производства на пенсию уходят до 200 тысяч работников. В то же время рождаемость в стране падает, все меньше молодых людей получают рабочую профессию и приходят на предприятия. Из-за нехватки квалифицированных кадров в Германии в настоящее время насчитывается около миллиона вакантных рабочих мест.

В одной только технической сфере и отраслях, связанных с естество¬знанием, сейчас не хватает около 120 тысяч специалистов. Кроме того, не хватает около 30 тысяч квалифицированных работников по уходу за лицами, нуждающимися в присмотре.  Глава объединения работодателей в этой связи отметил, что запланированное открытие рынка труда в ФРГ для работников из восточных стран ЕС следует воспринимать не как риск, а как большой шанс. По его мнению, немецкий рынок труда благодаря нынешней хорошей конъюнктуре может без всяких затруднений привлекать до 120 тысяч в год квалифицированных работников восточных стран ЕС. Как полагает Еврокомиссия, в результате открытия германского рынка труда ВВП страны возрастет на 0,3%.

Тем не менее решить проблему дефицита в стране квалифицированных кадров за счет лишь их самотека  в виде мигрантов из восточных стран ЕС – нереально. Статистика свидетельствует, что в период с 2007 по 2009 год в Германию въехали только 363 вы¬сококвалифицированных работника, в то время как, например, в Велико¬британию только за первый квартал 2009 года – 15 530 специалистов. Германские эксперты предлагают срочно выработать проект нового миграционного законодательства, в котором следует решить три важнейших вопроса: во-первых, снизить порог минимальной годовой зарплаты, позволяющей мигранту претендовать на получение вида на жительство в ФРГ, с 66 до 40 тысяч евро в год; во-вторых, предоставить иностранным выпускникам германских вузов возможность два года оставаться в стране для поиска работы; в-третьих, для представителей дефицитных специальностей в области естественных и технических наук создать возможность иммиграции на основе системы пунктов.

www.exrus.eu


Comments
[-]
ava
No nick | 11.09.2012, 15:14 #

 В связи с открытием Германией своего рынка труда ее граждане без специальности или никоквалифицированные работники оказались в сложном положении: их стали повсеместно вытеснять работники из центрально-европейских стран, которые согласны работать за весьма низкую оплату труда. Бороться с этой конкуренцией можно только одним способом: как можно быстрее вводить минимальный уровень оплаты труда – МРОТ во всех отраслях хозяства страны и жестко контролировать его соблюдение работодателями. Но еще эффективнее было бы распространение тарифной системы оплаты труда на все без исключения предприятия страны – крупные, средние и малые. Тогда оплата труда по самому низкому разряду – это и есть МРОТ.

ava
No nick | 15.09.2012, 19:20 #

 Жили в Москве,была работа и хорошая жизнь,понаехали "трудяги",мы остались без работы.Конечно,они за копейки работают.Только устроился в Германии,так опять,понаехали и сюда,теперь и здесь дрожишь за рабочее место.К нам на стройку берут целую бригаду из Эстонии.Да,...дела....

ava
No nick | 17.09.2012, 10:48 #

 Хотелось бы знать,проработав три года в Германии,можно получить синюю карту сейчас?

ava
No nick | 24.09.2012, 16:14 #

 И не надейся.Синюю карту без знания немецкого языка никто не получит.

ava
No nick | 26.09.2012, 13:18 #

 Давно пора Германии смягчить положения по приёму специалистов.Другие страны,как Канада,Америка переманивают специалистов,поднимают свою экономику.Германии бы ещё и молодёжь обустроить здесь,чтобы молодела страна,а то нам,старикам и пенсию не с чего платить.

ava
No nick | 28.09.2012, 16:12 #

 В Германии своей молодёжи хватает,для нас работы нет,а здесь понаехали новые.Они же цены сбивают,себя не уважая за гроши берутся за работу.Я категорически против свободного передвижения по ЕС.

ava
No nick | 29.09.2012, 13:35 #

 А мы те,которые понаехали,тоже имеем семьи,их кормить надо.Мы работаем и получаем деньги,а не выжимаем их из работодателя.

ava
No nick | 11.10.2012, 19:30 #

 Проблема "понаехавших" визникает всегда и везде. Есть поговорка: Сытый,голодного не поймет.

 Пермяков | 11.11.2013, 15:59 #
Надо работать качественно и честно, и тогда тебя никто не уволит.
Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


Bewertungen
[-]
Group 1 Add

Meta information
[-]
Date: 31.08.2011
Add by: ava  oxana.sher
Visit: 1160

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta