Десять дней на Тибете. EXRUSский СЛЕД. День 10.

FlippingBook: Pages
[-]

Thema
[-]
День 10. ЛХАСА. Канат Жангаскин (Dr. Kanat Zhangaskin)  

Последний день в Лхасе мы заехали в тибетский музей. Он был прекрасно оборудован и оформлен, но в людных залах явно не хватало кислорода. Вот когда нужно было взять с собой кислородные баллончики, бесполезно занимавшие место в наших рюкзаках!  Хотя мы периодически подходили к раскрытым окнам, у нас все равно жутко разболелась голова. Получив хороший урок, мы сразу отказались от намерения посетить тибетскую оперу.

Днем мы поехали на площадь, чтобы еще раз полюбоваться и попрощаться с Паталой. В сквере, у фонтанов, истово молились тибетцы. Над ними, в облаках, плыл сказочный дворец.

(Возле священной Паталы. Фото 964)

 Расставаясь со столицей, мы пообещали ей поскорей вернуться.

Мы покидали Тибет с чувством полного удовлетворения. К тому же мы заметно постройнели, потеряв по 5 кг. веса.  Программа не только была выполнена, но и породила новые планы.

 

                                              Советы.

В Лхасе можно спокойно ездить на такси весь день – при дистанции в 5 км, а этого хватит, чтобы добраться до любого места в городе, Вам надо будет заплатить 10 юаней (1 евро).

(Такси. Фото 990)

На базаре в Лхасе можно купить искусные поделки из кости и камня за 20-30 юаней (3-4 евро). Но на специальные амулеты, в зависимости от возраста и качества камня цена может доходить до 5000 юаней. Торговаться нужно обязательно. Можно без напряжения снизить цену втрое.

В четырех звездном отеле «Лхаса» (один из лучших в городе) двухкомнатный номер на трех человек с завтраком вам обойдется в 1100 (120 евро). Любой другой отель равного качества обойдется в 2 раза дешевле, но в общении с персоналом у Вас могут возникнуть проблемы с языком.

Весь тур  с проживанием, недельной арендой джипа и перелетом из Пекина с трансфертом в аэропорт нам обошелся примерно в 2600 евро на 3 человек.

На непредвиденные расходы на всех вместе ушло не больше 1 тыс. евро.

Так что путешествовать по Тибету можно и нужно. Но, как признался наш друг из Казахстана, если бы нас не сопровождал мой сын, студент Пекинского университета, мы бы умерли от голода и холода еще на подходе к Кайласу.

 

От редакции

Вот и закончилось увлекательное заочное путешествие наших читателей по одному из древнейших культурно-исторических мест планеты – Тибету. Мы приносим благодарность нашему "играющему тренеру" Канату Жангаскину за этот десятисерийный фоторепортаж и призываем к сотрудничеству всех желающих поделиться своими путешествиями и приключениями. Ждем вас на портале www.exrus.eu!


Comments
[-]
 Казах | 25.01.2014, 04:36 #
Ничего себе вы гуляете на деньги народа 
 не exkazaq | 02.02.2014, 11:49 #
Это не он? ныне находящийся в розыске заместитель президента компании Канат ЖАНГАСКИН:
http://www.centrasia.ru/news2.php?st=1183717500
Железные дороги Казахстана после них до сих пор не могут оправиться. Понятно что он по ней и не будет ездить.
Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


Bewertungen
[-]
Group 1 Add

Meta information
[-]
Date: 02.09.2011
Add by: ava  oxana.sher
Visit: 1180

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta