Общественно-политические партии Германии

Information
[-]
Общественно-политические партии Германии  


Современная Федеративная республика Германия является партийным государством. Политические партии страны определяют большую часть ее политики. В политической системе Германии партии играют центральную роль в качестве конституционно-правого института. Они действуют согласно закону о партиях (
Parteiengesetz), формируя и отражая политическую волю нарда на всех уровнях.

К этому относится оказание влияния на общественное мнение, развитие политической активности граждан, выдвижение кандидатов на выборах в представительные и законодательные органы, формирование политических целей и программ, а также установление живой связи между народом и государственными органами. При этом партии свободно создаются в качестве объединений граждан в различных общественных областях их жизни. Основной Закон страны (статья 21) категорически подчеркивает свободу образования и деятельности партии, а также равенство шансов для них в общественной жизни страны. В настоящее время в общественно-политической жизни страны принимают участие свыше 100 различных партий и политических объединений разной политической ориентации (от праворадикальных до коммунистических), разной сферы действия (от федеральных до земельных) и с охватом сторонников из различных слоев населения (от партий, сторонниками которых являются граждане обоего пола, любого возраста и любых занятий, до партий, сторонниками которых являются граждане только одного пола, например, феминистские партии, или граждане одного рода занятий, например, водители автомобилей, или одного вида интересов, например, любители животных).  

Типы партий

По характеру общественно-политических целей можно различать правоэкстремистские, консервативные, либеральные, религиозные, социалистические и социал-демократические, а также коммунистические партии. Эти партии могут действовать как на общефедеральном уровне, так и на земельном. Они в своей программе действий исповедуют разные идеологические ценности и установки и основываются на различных социальных или религиозных учениях. По области политической деятельности различают народные партии (Volkspartei), такие как SPD, CDU - CSU, FDP, Grüne, Linke и ряд других, которые пытаются учесть интересы и нужды всех групп населения с целью их интеграции и в программе которых мировоззренческие вопросы играют лишь подчиненную роль, и партии по интересам (Interessenpartei), такие как „Die Tierschutzpartei“, „FAMILIE“, „Die FRAUEN“, „Autofahrerpartei“ и ряд других, программы которых отражают специфические интересы отдельных слоев и групп населения (классовые,  региональные, конфессиональные, семейные, по полу, роду занятий и др.).

  Партии следует отличать от близких к ним по идеологическому характеру общественных политических учреждений (parteinahe Stiftung), которые осуществляют политическое просвещение различных слоев населения, но по правовым основаниям не желают оформляться в партию и участвовать в представительных, исполнительных и законодательных органах государства и его субъектов. В настоящее время в общественно-политической жизни страны участвуют 15 таких официально зарегистрированных учреждений. Эти учреждения в основном финансируются государством в отличие от партий, финансирование которых происходит в основном за счет членских взносов и пожертвований (но также частично и из государственных средств). Кроме того, в стране имеется центральное ведомство политического образования (Bundeszentrale für politische Bildung), информационные материалы которого можно найти в интернете на веб-сайте: www. bpb.de

  Партии и близкие к ним по духу политические и просветительные объединения следует отличать также как от профессиональных союзов и объединений (Gewerkschaft), так и от общественно-полезных официально зарегистрированных объединений (Eingetragener gemeinnütziger Verein – e.V.). Профсоюзы – это общественные организации, которые объединяют наемных работников по отраслевому принципу с целью защиты их трудовых прав и обеспечения справедливой оплаты труда. Хотя численность этих неполитических объединений часто гораздо больше численности многих партий, тем не менее, профсоюзы непосредственно не принимают участия в различных органах и структурах государства, хотя во время выборов в них выставляют партиям свои требования и вносят свои предложения. Профсоюзы также осуществляют просвещение населения по различным социальным и трудовым вопросам жизни общества и государства.  Общественно-полезные объединения  привлекают различные слои населения для реализации тех или иных интересов (но только не политического характера) или проведения различного рода занятий (научно-познавательных, литературных, музыкальных, спортивных и др.) в свободное время, но при этом, как и профсоюзы, не ставят своей целью участие в представительных и иных структурах государства и его субъектов для защиты этих интересов.

В настоящее время в стране фактически только партии имеют возможность направлять своих представителей в парламентские структуры и органы власти (хотя, в принципе, возможно наличие независимых от партий представителей). Эту возможность партии завоевывают в ходе выборов в представительные и законодательные органы на федеральном и земельном уровнях, что имеет чрезвычайное значение для развития демократического процесса в стране.

Задачи и функции партии

Конституция страны признает важную роль партий в современном государстве. В статье 21 Основного Закона страны говорится, что «партии содействуют формированию политической воли народа. Они могут создаваться свободно. Их внутренняя организация должна содействовать демократическим принципам.  Они должны представлять публичный отчет об источниках и расходовании своих средств, а также о своем имуществе». В §1 закона о партиях устанавливаются несколько их задач, а именно:

партии оказывают воздействие на формирование политической воли народа во всех областях общественной жизни страны и влияние на формирование общественного мнения;

осуществляют политическое образование людей и содействуют активному участию граждан в политической жизни страны;

готовят одаренных и энергичных граждан к взятию на себя государственной ответственности;

участвуют в выборах на федеральном, земельном и коммунальном уровнях;

оказывают влияние на политическое развитие страны в целом, ее земель и коммун и проявляют заботу об укреплении постоянной связи между народом и государственными органами.

Финансирование деятельности политической партии и ее источники

Вся общественно-политическая деятельность партии, содержание ее т.н. функционеров, арендуемых помещений или зданий и т.д. осуществляется за счет поступлений финансовых средств из разных источников. Основными из них согласно §24 закона о партиях являются:

- членские взносы,

- взносы обладателей мандата партии и др. подобные им регулярные взносы,

- пожертвования физических и юридических лиц,

- поступления от работы коммерческих предприятий партии или участия в предпринимательской деятельности,

- поступления от использования прочего имущества,

- поступления от мероприятий, типографий, реализации публикаций и прочие поступления от связанной с ними деятельности,

- государственные средства,

- прочие средства,

- дополнительные средства от подразделений партии.

В §18 закона о партии содержатся положения о принципах и объеме государственного финансирования партии. Партия получает средства от государства в качестве долевого ее финансирования в соответствии с Основным Законом страны. Объем выделения государственных средств зависит от того успеха, которого партия добивается на выборах в европейский, федеральный и земельные парламенты, от количества голосов, поданных на выборах ее членами и носителями мандата, а также от объема предоставляемых в ее распоряжение пожертвований. Годовая сумма государственных средств, выплачиваемых всем партиям страны, зарегистрированных в центральной избирательной комиссии, составляет 133 миллиона евро. Из этой суммы партия ежегодно получает в рамках долевого государственного финансирования:

- 0,70 евро за каждый действительный голос, поданный за список ее кандидатов на выборах;

- 0,70 евро  за каждый действительный голос, поданный за ее кандидатов на выборах в избирательных округах в том случае, когда в соответствующей федеральной земле список кандидатов партии не был допущен к голосованию, и

- 0,38 евро за каждое евро, которые партия получила в качестве дотации (уплачиваемые членские взносы или взносы носителей мандата партии или регулярно получаемые пожертвования); при этом учитываются только дотации до размера в 3.300 евро от каждого физического лица.

  В отклонение от вышеуказанных первых двух пунктов партия получает 0,85 евро (вместо 0,70 евро) за каждый действительный голос, поданный на выборах за ее кандидатов, в том случае, когда число голосов достигает 4 миллионов. Притязания на государственные средства согласно первому и третьему пунктам имеют только те партии, которые по окончательным результатам соответствующих последних выборов в бундестаг страны или общеевропейский парламент получили, по крайней мере, 0,5% голосов избирателей, а на выборах в земельные парламенты – соответственно не менее 1% их. Что касается второго пункта, то притязание согласно нему имеют только те партии, которые получили не менее 10% голосов избирателей.

  Абсолютные верхние границы государственного финансирования партий, представленных в бундестаге, устанавливает его президент после опубликования годового финансового отчета этих партий. При этом учитывается индекс цен на типичные расходы партии. При необходимости для решения вопроса о финансировании партий федеральный президент может создать специальную комиссию из независимых экспертов.

Участие политической партии в выборах

Как на федеральном, так и на земельном или местном уровнях, участие политической партии в выборах начинается с доведения до широкой общественности своей специальной предвыборной программы, в которой партия, конечно, с одной стороны, учитывает наиболее важные целевые положения своей программы, а, с другой стороны, разъясняет в ней свою позицию по всем основным направлениям внутренней и внешней политики на очередной легислатурный период. По существу, предвыборная платформа политической партии подтверждает ее существование и активное участие в общественной жизни страны, а также служит в качестве инструмента пропаганды ее целей и задач. Чаще всего предвыборная платформа партии представляет собой конкретные предложения в области экономики, трудовой занятости, социального обеспечения населения, их безопасности, налоговой политики и бюджета страны, ее внешнеполитической и экономической деятельности и т.п. на конкретный период времени.

  Вторым немаловажным аспектом участия партии в выборах является выставление своих кандидатов, как в виде земельного списка их кандидатур, так и в виде конкретного кандидата в каждом  (или только в некоторых) избирательном округе федеральной земли или страны в целом (которых насчитывается по всей стране 299). Процедура выставления кандидатов и составления земельных списков кандидатур партии подробно характеризует внутрипартийную демократию. При этом существенно, что волеизъявление в партии осуществляется сверху донизу не так, как это часто себе представляют. Кандидатам нужна поддержка базиса, что часто ведет к сюрпризам при их  номинации. Принципиально то, что партия, по существу, обладает монополией на выставление кандидатов. Ведь беспартийному кандидату требуется в качестве доказательства его намерения участвовать в выборах не менее 200 подписей его сторонников, что, конечно, довольно трудно ему обеспечить. В то время как партийный кандидат опирается на организацию партии и ее инфраструктуру. Так, обычно, уже за год до запланированных выборов в бундестаг страны начинается кампания по подбору кандидатов для избирательных округов и кандидатур в земельные списки партии на всех уровнях партийной организации. Хотя закон о партиях принципиально требует от партии соблюдения ею внутренней демократической структуры, тем не менее, с помощью положений федерального избирательного закона (Bundeswahlgesetz) процедура номинации кандидатов от партии особо подробно расписывается, чтобы каждой партии гарантировать соблюдение одинаковых демократических принципов. В настоящей форме этот закон не предусматривает предварительный выбор кандидатов всеми членами партии. Да это и невозможно для крупных партий, число членов в которых составляет десятки и даже сотни тысяч человек. Поэтому партии могут отбор кандидатов и кандидатур  могут производить на собраниях своих представителей в ходе тайного голосования. Причем свои предложения по кандидатам и кандидатурам могут внести только те партии, которые в последнем легислатурном периоде имели, например, в парламенте страны не менее 5 депутатов (на земельных выборах – в соответствии с законом о выборах в парламент федеральной земли), или не позже чем за 90 дней до выборов внести в центральную избирательную комиссию заявку об участии партии в выборах. Эта комиссия (самое позднее за 72 дня до выборов) подтверждает право партии участвовать в выборах.

Роль политической партии в земельном или федеральном парламенте

  Выборы решают вопрос о партийном составе парламентов – федерального (Бундестага) или земельных. Те партии, члены которых получили большинство голосов избирателей, получают право сформировать единолично или в коалиции с другими партиями, федеральное или земельные правительства и договориться об основах проводимой ими в течение легислатурного периода внутренней и внешней политики. Парламентарии-члены различных партий на период работы объединяются во фракции – правящие (фракция большинства) и оппозиционные (фракции меньшинства). Парламентское большинство и правительство работают совместно, рука об руку, т.е. стараются осуществить соответствующую программу действий. Парламентские фракции контролируют работу правительства, его критикуют и выступают с различного рода инициативами. Но если фракция большинства касается при этом отдельных деталей правительственных действий, то фракция меньшинства рассматривает эти действия в целом и может предлагать принципиально иные решения.             

Толстоног Веньямин


Date: 16.10.2011
Add by: ava  oxana.sher
Visit: 2632
Comments
[-]

Comments are not added

Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


Subjective Criteria
[-]
Group 1 Add

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta