Защита граждан Германии от дискриминации

Information
[-]
Защита граждан Германии от дискриминации [Bm6c]  


С 2006 года в Германии действует общий закон о равноправии граждан с обширной защитой их от дискриминации в области гражданского права (
Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz - AGG).

Этот закон предусматривает, наряду с законоположениями в области трудовой занятости, также дифференцированные запреты в области оформления правоотношений (Rechtsverkehr) между частными лицами. „Равноправие перед Законом и защита от дискриминации относится к числу фундаментальных прав человека, которые в Германии подтверждены ее Основным Законом и обязательны для всех ветвей государственной власти. Законом о защите от дискриминации граждане страны лучше защищаются от причинения им ущерба (Benachteiligung) в частных правоотношениях. Этот закон позволяет найти в немецком праве должный компромисс при реализации директив Европейского союза о защите от дискриминации. Найденное в законе решение предлагает соответствующим лицам действенную защиту от дискриминации в стране, не обременяя существующие хозяйственные правоотношения дополнительными правилами“, - сказала федеральный министр юстиции Бригитте Цюприс при обсуждении положений закона в бундестаге страны.

  Данный закон запрещает не только дискриминацию в связи с полом и этническим происхождением, но и в связи с религией или мировоззрением, возрастом, инвалидностью или сексуальной ориентацией. В законе содержатся правовые положения о запрете дискриминации, прежде всего, для особо очевидных случаев нанесения ущерба, именно там, где договора обычно заключаются с кем бы то ни было, не взирая на лица, или личность играет подчиненную роль. При этом, конечно, исключается область частного права, связанного с вопросами предоставления собственной недвижимости. Например, каждый вправе сам решить, кому он может сдать внаем помещение в собственном доме, квартире. Но отказать инвалиду в проживании в гостинице или пообедать в ресторане, на том основании, что это смущает остальных посетителей, их владелец теперь не вправе. Как и отказать инвалиду в предоставлении страховых услуг со стороны соответствующих страховых компаний.

Во взаимоотношениях граждан и государства установленные Конституцией страны положения о равноправии теперь уже охватывают все области государственных действий. Кроме того, Германия обязуется реализовать на деле указания и директивы Европейского сообщества, которые предназначены для урегулирования всех вопросов о защите от дискриминации. Они касаются многих областей правопорядка. Центр тяжести лежит, конечно, в области трудовых отношений независимо от того, касаются ли они наемных работников частного предприятия, учеников на производстве или государственных служащих. Данный закон охватывает также многие вопросы гражданского права, прежде всего, договора на поставку, предоставление услуг и сдачу в аренду.

Правовая защита лиц, которые подверглись дискриминации

  В области трудовой занятости и профессий.  В этой области права находится центр тяжести общеевропейских директив и тем самым положений настоящего закона о защите от дискриминации. Чтобы можно было действенно предотвращать причинение ущерба, в законе четко учитываются все признаки дискриминации согласно статье 13 договора о Конституции Европейского союза (пол, раса или этническое происхождение, религия или мировоззрение, возраст, инвалидность и сексуальная ориентация). Прежние положения о равноправии по признаку пола, которые рассматриваются в разделе о трудовом праве в Гражданском кодексе (BGB), полностью входят в настоящий закон. Стороны тарифного договора, работодатели, наемные работники и их представители должны содействовать предотвращению ущерба или полному его устранению.

  Не любое действие при этом приводит к ущербу и потому не является запрещенным. Так, разрешается установление предельного возраста при приеме на работу на основании специфических требований к уровню образования на определенных рабочих местах или на основании необходимости соразмерного времени работы перед выходом на пенсию. Остаются также допустимыми специфические меры содействия с целью компенсации существующего ущерба для определенных групп наемных работников (например, содействие женщинам и инвалидам).

Наемные работники, в отношении которых были совершены дискриминационные действия, получают следующие права:

  • Они могут обратиться с жалобой к компетентному, обладающему соответствующей юрисдикцией юридическому лицу (например, своему непосредственному начальнику, работодателю или представителю работников, а также в производственный совет, который наделяется настоящим законом четким правом пресекать действия работодателя, ведущие к грубым нарушениям в области трудового права), а также органу, учреждению (например, в профсоюзный орган, торгово-промышленную или ремесленную палату, суд по трудовым спорам и т.д.).
  • Эти права рассматриваются в качестве индивидуальных правопритязаний работающих лиц, которые в случае необходимости могут быть обжалованы в суде по трудовым спорам. В интересах соблюдения прав работающие лица должны заявить об их нарушении в течение двух месяцев после установления факта дискриминации.
  • Производственный совет может быть создан на предприятии, на котором работает более 5 сотрудников. При грубом нарушении работодателем запрета на причинение ущерба своим наемным работникам производственный совет или действующая на предприятии профсоюзная организация могут без согласия таковых лиц обжаловать дискриминационные действия работодателя с тем, чтобы их устранить. Это не означает, конечно, что эти общественные органы предприятия могут предъявлять в суде по трудовым спорам правопритязания лиц, которым был нанесен ущерб, от их имени. На этот счет в законе имеются четкие и однозначные разъяснения.
  • Условие принадлежности к религиозной конфессии  рассматривается таким образом, чтобы было четко учтено право самоопределения в отношении церкви или относящихся к ней религиозных учреждений (например, Каритас, Диаконат). Церкви и религиозные объединения должны нанимать к себе на работу лиц с учетом их религии и мировоззрения, особенно если это оправдано в части вида их трудовой деятельности. 

   В области общих гражданских прав. В настоящем законе реализуются нормы антирасистских общеевропейских директив по защите от причинения ущерба по этническому признаку. В отношении признака расы или этнического происхождения настоящий закон предусматривает обширные меры защиты от дискриминации в соответствии с общеевропейским правом. Исключение при этом предусматривается только для сферы личных взаимоотношений. Так, закон не действует, если наймодатель и съемщик проживают на одном земельном участке. При сдаче в аренду или в наем жилых помещений остаются допустимым социально обусловленный подбор сообщества квартиросъемщиков, как это предусмотрено §6 закона о содействии обеспечению жилым помещением (Wohnraumförderungsgesetz).

Специфическая защита по признаку пола предусматривается в частном праве в соответствии с общеевропейской директивой о равенстве полов, однако менее подробно, чем это делает директива в части защиты от ущерба по этническому признаку. Эта защита от дискриминации по признаку пола является предметной и учитывает дополнительно такие признаки, как инвалидность, возраст, сексуальная ориентация и принадлежность к определенной религии. Но чтобы избежать ненужной бюрократии, область применения этой защиты была ограничена  т.н. массовыми сделками в области вещного права (т.е. с кем бы то ни было, не считаясь с личностями), например, при заключении договоров с отелем, рестораном, магазином, страховой компанией.

В части сдачи в наем квартир категорически указывается, что эта сделка не относится к числу массовых, если квартиродатель сдает в наем не более чем 50 квартир. Тем самым типичный частный квартиродатель не относится, как правило, к области действия запрета на причинение ущерба из-за пола, религии, инвалидности, возраста или сексуальной ориентации.

Эти законоположения гарантируют достижение компромисса с принципом свободы заключения договора: путем ограничения на обязательственные отношения в части товаров или услуг, которые общественность предоставляет в распоряжение, не взирая на личность, или когда личность играет подчиненную роль, и которые относятся к одной из общих частных областей жизни (например, купля поддержанной автомашины). Рассматриваются только сделки, которые вообще заключаются с любым лицом. При этих сделках особенно унизительно отказ в их заключении из-за одной из названных причин. Но, однако, остаются допустимыми предметно оправданные различия. Например, при страховании жизни могут конкретно учитываться определенные риски. Так, согласно общеевропейскому праву могут при этом учитываться риск, связанный с различием из-за пола лица, т.к. он довольно точно оценивается на основании статистических данных при помощи соответствующего математического аппарата. Однако нельзя принудительно применять особые тарифы, т.н.  Unisex-Tarife, при страховании женщин. При различиях по признаку инвалидности, возраста, сексуальной ориентации требуется, чтобы при составлении калькуляции страхового договора их учет был основан на принципах, адекватных риску.   

Лица, которым причинен ущерб от дискриминационных действий, имеют право на возмещение возникшего при этом морального или материального вреда. При этом такие лица из-за этого не должны страдать от дополнительного ущерба.

Использование на практике законоположений  

Правовые положения Закона применяются на практике в индивидуальном порядке. Это значит, что лицо, которое подверглось каким-либо дискриминационным действиям в области трудовых или гражданско-правовых отношений, само решает, каким образом ему использовать предоставленные настоящим законом права. Главное, при этом соблюсти предельный срок в два месяца после установления факта ущерба от дискриминационного действия. В соответствии с правовыми положениями закон облегчает преследование (в судебном или внесудебном порядке) за его нарушение, которое осуществляется согласно процедуре, указанной в §611, абз.1, предл.3 Гражданского кодекса, которая предусматривает облегчение при предъявлении доказательства, а именно, если факты ущемления интересов лица по указанным в законе дискриминационным признакам, безусловно, являются правдоподобными, то обязанность приводить доказательства возлагается не на потерпевшее лицо, а на ответчика (например, работодателя, владельца отеля, руководителя банка или страховой компании, поставщика товаров и т.п.), который должен доказать, что его различные действия в отношении истца не подпадают под запрет настоящего закона. При этом недостаточно также одного просто утверждения о том, что, например, был принят на рабочее место другой соискатель, потому что он мужчина, молодой, здоровый, католического вероисповедания и немецкого происхождения. Подобного рода высказывания во время представительской беседы или при отклонении заявления на работу соответствующего соискателя, так же как указание на эти признаки в объявлении на работу, совершенно недопустимы и могут повлечь за собой ответственность перед судом.

  Для частного сектора экономики настоящий закон не содержит в себе обязанность документировать ход представительской беседы или принятое решение. Тоже относится и к сделкам, при которых договорной партнер выбирается типично индивидуальным путем (например, при сдаче в наем помещения или квартиры, при выдаче банковского кредита и т.д.) и которые не являются массовыми, а потому не охватываются запретом на дискриминационные действия в области гражданско-правовых отношений.

  Федеральное ведомство по защите от дискриминации.  Для правовой поддержки лиц, которые подверглись дискриминационным действиям, их информирования и консультирования, внесудебного улаживания конфликтов соответствующего характера между сторонами, налаживания взаимодействия с общественными организациями и группами граждан, которые выступают  защиту от дискриминации любого вида, при федеральном министерстве по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи создается федеральное ведомство по защите от дискриминации (Antidiskriminierungsstelle des Bundes). Руководителя этого ведомства по предложению федерального правительства назначает президент страны. Руководитель ведомства при осуществлении своих полномочий независим и несет ответственность только перед Законом.

  Основными задачами этого ведомства являются осуществление:

  • общественной деятельности по защите от дискриминации,
  • мер по предотвращению дискриминационных действий по вышеназванным признакам,
  • научных исследований и анализа в области проявления дискриминации и ее устранения.

Каждые 4 года ведомство составляет подробный отчет о состоянии дел в области защиты от дискриминации и на его основании предлагает рекомендации для ее устранения и предотвращения.

Веньямин Толстоног


Date: 16.10.2011
Add by: ava  oxana.sher
Visit: 1949
Comments
[-]
ava
No nick | 07.05.2012, 21:10 #

 Да, конечно, в Германии дискриминация  согласно закону должна пресекаться на корню. Но на деле этого достигнуть очень трудно. До сих пор  женщины за равный труд с мужчинами получают меньше их процентов на 25%. На руководящих постах на предприятиях и фирмах в промышленности их не более 3%. Инициатива подавать безымянные заявления на работу, чтобы происхождение соискателя рабочего места явно не следовало из него, была отвергнута работодателями. Найти квартиру неэтническому немцу в жилом районе, гда проживают этнические немцы, практически невозможно. А что происходит в школах: какому остракизму, моббингу подвергаются дети–представители национального меньшинства в конкретном классе? Причем в качестве меньшинства могут оказаться и дети-этнические немцы.

ava
No nick | 08.05.2012, 12:49 #

 Защита от дискриминации-это хорошо.Я за! А как поступить мне с моими бездельниками на работе? Я одного увольняю(бездельник-печати ставить негде),а он нашёл в своём роду какие-то корни(не буду называть какие,чтобы не обидеть представителей этого народа)и говорит,что я увольняю его по рассовому признаку.И уже адвоката нашёл.Мало того,что я выбрасывал деньги за его безделие,так теперь плати ещё и адвокату.

ava
No nick | 10.05.2012, 08:06 #

 А это информация для вас женщин:Во многих городах существуют женсоветы, цель которых – консультация, п«Мужчины и женщины имеют равные права. Государство содействует осуществлению равноправия мужчин и женщин на практике и способствует устранению существующих элементов дискриминации.» (Основной закон, ст. 3, абз. 2).
В целях предоставления женщинам равных прав в общественной и профессиональной жизни были приняты «Законы о равноправии», затрагивающие в первую очередь работников бюджетной омощь и поддержка женщин. Они чаще всего называются «Regionalstelle Frau und Beruf», «Frauenbüro» или «Gleichstellungsstelle». В большинстве городов и на многих крупных предприятиях есть должность уполномоченных по равноправию – Gleichstellungsbeauftragte, обязанности которых заключаются в представлении особых интересов женщин.Защищайте себя, милые женщины.

ava
No nick | 11.05.2012, 11:54 #

 Дискриминация на основании этнического происхождения в силу провозглашенного Конституцией принципа равноправия в Германии запрещена. Государственные организации, например, полиция или официальные инстанции, несут непосредственную обязанность не делать никаких различий. К сожалению, в настоящее время отсутствует особая законодательная база, призванная предотвратить дискриминацию в частной сфере, например, при поисках жилья или на рынке труда.Я не раз сталкивалась с этим и очень обидно становилось.

ava
No nick | 28.05.2012, 13:42 #

 Дорогие женщины,не дайте вить из вас верёвки.В случае дискриминации Вы можете обратиться за советом и поддержкой в каритативные организации, профсоюзы и к уполномоченным по вопросам иностранных граждан и интеграции. В некоторых городах имеются даже специальные бюро по борьбе с дискриминацией.Мужщины только и видят нас домохозяйками,а сами якобы на работе задерживаются.Фиг Вам! Мы себя в обиду не дадим.

ava
No nick | 31.05.2012, 12:58 #

 Немецкие граждане не любят, когда государство ограничивает их свободу. Например, люди протестуют, если производится досмотр их компьютера или вскрывается их почта, а также, если полицейский, по их мнению, превысил свои полномочия и применил насилие.Неужели они не понимают,что это для их же безопасности.

ava
No nick | 05.06.2012, 18:00 #

 В течение последних 15 лет в Германии были достигнуты большие успехи в сопровождении людей, нуждающихся в таком сопровождении и уходе, людей с тяжелыми нарушениями, с инвалидностью, или при интеграции мигрантов.Этот опыт может принести пользу для выработки российских моделей заботы о беспомощных и ухода за ними.Было бы только у них желание помочь этим больным.

ava
No nick | 13.06.2012, 20:22 #

 Чем беднее страна, тем чаще нарушаются права ее граждан.У нас действительно уровень бедности не так высок, как в других уголках земного шара, но, тем не менее, тема бедности в правозащитном движении ФРГ играет большую роль

ava
No nick | 25.08.2012, 17:29 #

 Вы только посмотрит,сколько развелось организаций в Германии.Так, Pro Asyl занимается проблемами беженцев, которые, прибыв в Германию, вынуждены влачить жалкое существование в специальных центрах или лагерях. Немецкий совет женщин (Deutscher Frauenrat) борется против дискриминации по половому признаку. В него также обращаются женщины, которые становятся жертвами насилия со стороны своих супругов.Немецкий Союз лесбиянок и гомосексуалистов помогает гражданам нетрадиционной сексуальности. Есть даже организация, которая отстаивает право людей на здоровое питание. А кто будет заниматься нами мужщинами,с нормальной сексуальностью,если наши жёны разбежались по этим организациям?

 георгий | 01.08.2013, 11:56 #


Дискриминация на основании этнического происхождения в силу провозглашенного Конституцией принципа равноправия в Германии запрещена............Но так ли это на самом деле. Я утверждаю нет. Ненависть страх и презрение ко мне  встречается при каждом контакте с чиновниками , полицией, и просто обывателями.
 Михаил Коган | 01.08.2013, 15:29 #
Позвольте с Вами не согласиться. Ваше утверждение относится не ко всем чиновникам. Со мной работают очень отзывчивые люди и я получаю полную информацию. Может быть Вас обижает их независимый и уверенный тон, но они так воспитаны с детства, в отличии от нас. Вежливое и спокойное отношение с Вашей стороны и такое же Вы получите в ответ. А полиция во всех странах одинакова, с ними никогда не спорьте.
 Violleta | 13.10.2013, 10:47 #
В Германии, со своей дискриминацией, уже дошли до того, что яйца стали курицу учить как жить. 
 Dobrohotov | 07.11.2013, 18:23 #
В Германии, действительно, можно спокойно и комфортно жить. Ты чувствуешь, что ты защищён законом. В Германии это работает.
Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


Subjective Criteria
[-]
Group 1 Add

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta