Охрана труда детей и подростков в Германии

Information
[-]
Охрана труда детей и подростков в Германии [Bm6d]  


Охрана труда детей и подростков не менее важная задача, чем охрана труда взрослых людей. Ведь дети и подростки менее способны оказать сопротивление по сравнению с взрослыми людьми и поэтому не могут подобно им протестовать против несправедливых условий труда.

Молодые люди при выполнении трудовых задач должны быть, прежде всего, защищены от посягательства на их здоровье, и при этом их работа не должна прерывать или быть препятствием для их всестороннего развития. Для того и существуют закон об охране труда несовершеннолетней молодежи (Jugendarbeitsschutzgesetz) и отдельное положение в этом плане для детей (Kinderarbeitsschutz-verordnung),, чтобы не позволить им слишком рано начинать работу, выполнять слишком тяжелую, или опасную, или вообще не подходящую для них работу, или слишком долго трудиться. Этот закон защищает молодых людей моложе 18 лет (т.е. подростков или несовершеннолетних лиц) независимо от того, являются ли они учениками на производстве  или наемными на нем работниками. При этом закон учитывает различие между детьми и подростками: к первым из них (в плане участия их в  трудовой деятельности) закон относит лиц от 13 до 15 лет, ко вторым – от 15 до 18 лет. Для подростков, которые еще обязаны посещать школу в течение полного учебного дня, действуют те же положения, что и для детей. Речь идет при этом об учебе в неполно-средней (основной или реальной) школе, гимназии или профессиональном учебном заведении. Каждый работодатель, у которого работают подростки, обязан вывесить на видном месте текст основных положений этого закона.

Виды разрешенной законом работы

Согласно закону регулярная, постоянная и каждодневная работа в течение полной рабочей смены детей и подростков, которые обязаны посещать школу в течение полного учебного дня (vollzeitschulpflichtigen Jugendlichen), запрещается. Поэтому закон об охране труда молодежи и отдельное положение для детей допускает исключение лишь для краткосрочной, легкой и пригодной для детей работы. Согласно §2 этого положения детям в возрасте от 13 до 15 лет и подросткам, обязанным посещать школу в течение полного учебного дня, разрешается периодически выполнять в течение не более 2 - 3 часов в день:

  • разноску газет, журналов, информационных бюллетеней и рекламных листков и проспектов;
  • работу в частном и сельско-хозяйственном домохозяйстве по дому и саду, исполнению поручений, уходу за детьми и другими относящимися к домохозяйству лицами, по помощи при выполнении учебных заданий, уходу за домашними животными, закупкам продуктов и товаров за исключением алкогольных напитков и табачных изделий;
  • работу на сельско-хозяйственных предприятиях по сбору урожая и обработке полей, подготовке к продаже сельско-хозяйственной продукции, уходу за животными;
  • работу по помощи при проведении спортивных занятий и мероприятий;
  • работу по проведению непромысловых акций и мероприятий церквей, религиозных объединений, а также обществ, союзов и партий, если эти работы легкого характера и пригодны для детского организма.

  При этом непригодной для детей в возрасте от 13 до 15 лет и подростков в возрасте от 15 до 18 лет считается работа, которая:

  • связана с необходимостью регулярно выполнять ручные действия с грузом, превышающим 7,5 кг, или нерегулярные операции с грузом, превышающим 10 кг., а также выполнять ручные действия, при которых приходиться удерживать или подпирать груз с помощью физической силы, а также его тянуть, толкать или передвигать;
  • связана с неудобной для тела человека положением при приложении физической нагрузки к нему;
  • опасна для жизни и здоровья, прежде всего, работа на машинах и механизмах и при уходе за животными, т.к. у детей недостаточно развито чувство осознания опасности и имеется незначительный жизненный опыт.  

 Во время школьных каникул учащиеся старше 15 лет могут выполнять постоянную, регулярную работу на предприятиях и в учреждениях в течение не более 4 недель в календарном году. На общественных концертах, в театрах и подобных им мероприятиях дети могут принимать участие только на основании особого разрешения государственных органов надзора. Минимальный возраст для допуска к регулярной работе на предприятии составляет принципиально 15 лет. Каждый, кто еще не достиг этого возраста, может постоянно работать только в рамках профессионального обучения на производстве. Если же дети в возрасте от 13 до 15 лет в силу тех или иных обстоятельств больше не являются обязанными посещать дневную школу (основную или реальную, гимназию или профессиональное учебное заведение) в течение полного учебного дня, то они могут выполнять легкую и пригодную им по силам работу в рамках производственного обучения или в качестве наемного работника вне этих рамок в течение не более 7 часов в день и 35 часов в неделю.

В дальнейшем речь будет идти о постоянной оплачиваемой работе в течение длительного времени на условиях полной рабочей смены для полностью трудоспособной несовершеннолетней молодежи (подростков в возрасте от 15 до 18 лет), которые больше не посещают дневную школу (они закончили, например, неполно-среднюю школу (основную или реальную) и не продолжают учебу  в общеобразовательной средней школе (гимназии) или в профессиональном учебном заведении). Они поступили на работу на предприятие, в учреждение либо в качестве наемного работника, либо ученика производственного обучения. При этом закон не касается незначительных по объему работ по оказанию вспомогательных услуг, которые выполняются случайно или в связи со срочной потребностью, на основании семейных обязанностей в домохозяйстве, в учреждениях для молодежи или в качестве помощи инвалидам в пансионатах для них.

Продолжительность разрешенной законом работы

 Продолжительность рабочей недели ограничивается 40 часами, а рабочий день не может продолжаться долее 8 часов. При этом допускается исключение, состоящее в том, что для более раннего наступления выходных дней недели, в пятницу предусматривается возможность более краткой работы за счет увеличения продолжительности работы в остальные дни недели, т.е. с понедельника до четверга, до 8,5 часов. Кроме того, в сельском хозяйстве во время уборочной страды подростки старше 16 лет могут работать в течение 9 часов ежедневно и до 85 часов в течение двух смежных календарных недель. Допускаются также некоторые отклонения при выполнении работы подростками в предпраздничный и послепраздничный день, особенно когда праздник выпадает на понедельник и поэтому предприятие не функционирует с субботы или воскресенья и до вторника. Возможны и другие незначительные отклонения в пределах общей продолжительности рабочей недели посредством тарифного соглашения на предприятии.

  Для несовершеннолетней молодежи принципиально устанавливается пятидневная рабочая неделя. Субботний день, в общем, нерабочий. Естественно, что в воскресный и праздничные дни эта молодежь также не может, как правило, привлекаться к работе. Однако из этого правило существуют исключения, которые обусловливаются особым производственным ритмом работы предприятий в различных отраслях экономики и учреждениях. Например, в больницах, столовых, в сельском хозяйстве, на транспорте, в торговле, сфере услуг. Поэтому если в исключительных случаях несовершеннолетние лица должны работать в один из выходных или праздничных дней, то они имеют право на нерабочий день в той же неделе. Возможны и другие пути приведения в соответствие с законом в тарифных соглашениях предприятий и учреждений.

  Рабочий день для несовершеннолетних лиц принципиально может протекать только в период с 6 часов утра до 8 часов вечера. Это связано с тем, что многие предприятия начинают свою работу именно в 6 часов утра. Причем если раньше ученики производственного обучения из их числа могли начинать работу только с 7 часов утра, то теперь, согласно закону, как ученики, так и наемные работники в этом плане уравнены. Конечно, в зависимости от особых условий труда для отдельных специальностей, допускаются исключения из правила работы в период между 6 и 20 часами рабочего дня. Так, например, в хлебопекарных предприятиях (но не в кондитерских) 16-летним лицам разрешается начинать работу в 5 часов утра, а 17-летним лицам – даже в 4 часа утра. В сельском хозяйстве рабочий день для несовершеннолетних лиц старше 16 лет может протекать в период с 5 утра до 9 часов вечера, а в столовых – и до 10 часов вечера. При сменной работе как ученики, так и наемные работники из числа несовершеннолетней молодежи, могут работать в период времени до 11 часов вечера (а во избежание бесполезного времени ожидания общественного транспорта – даже и до 11 часов 30 минут вечера). Между временем окончания работы в предыдущий день и началом работы на следующий  день в любом случае, однако, не должно быть меньше 12 часов отдыха.

  Во время работы несовершеннолетних лиц им, согласно закону, необходимо предоставлять перерывы для отдыха (восстановления сил и питания). Продолжительность этих перерывов в целом при 6-часовом и более длительном рабочем дне не должна быть меньше 60 минут. При этом первая пауза должна быть предоставлена не позднее чем через 4, 5 часа, а продолжительность самой короткой паузы не должна быть менее 15 минут. Возможны разные интервалы времени для начала перерывов в работе и их продолжительности в тарифных соглашениях предприятий. При этом общая продолжительность рабочей смены (т.е. суммарное время работы и перерывов) принципиально не должна превышать 10 часов. В столовых, на стройках, в сельском хозяйстве, животноводстве допускается общая продолжительность рабочей смены в 11 часов.

  Как и любые работники, несовершеннолетние молодые люди имеют при работе право на оплачиваемый годовой трудовой отпуск. Продолжительность этого отпуска зависит от возраста несовершеннолетнего работника (ученика). Так, 15-летние лица имеют право на отпуск в 30 рабочих дней, !6-летние – соответственно в 27 рабочих дней, а 17-летние – в 25 рабочих дней. В горнодобывающей промышленности предоставляется дополнительно к отпуску еще 3 рабочих дня.

Условия выполнения разрешенной законом работы

Несовершеннолетние молодые люди в любом случае должны освобождаться работодателем для посещения учебных занятий. Если один рабочий день недели занят учебными занятиями профессионального характера продолжительностью более 5 часов, то в этот день несовершеннолетнее лицо (обычно речь идет об ученике на производстве, но не только о нем) полностью на весь день освобождается от работы. При этом следует помнить, что при проведении учебных занятий речь идет об академическом часе продолжительностью в 45 минут, а не об астрономическом часе в 60 минут. В те рабочие дни недели, в которые продолжительность учебных занятий профессионального характера менее 5 часов, такой работник может также выполнять производственное задание в пределах общей продолжительности рабочей смены. При этом желательно такую работу выполнять на самом учебном предприятии (или в мастерской учебного центра), чтобы избежать необходимости длительной поездки к нему до или после учебных занятий. Работодатель должен также освобождать от работы и для сдачи экзаменов, а также за день до письменного выпускного экзамена у учеников производственного обучения с сохранением заработка в полном объеме.    

  Несовершеннолетней молодежи нельзя поручать выполнение опасной работы, т.е. работы, которая превышает их физические возможности или связана с опасностью возникновения несчастного случая. Это относится и к работе в условиях очень сильной жары или холода, сырости, вредного шума, опасных излучений или с применением опасных для здоровья материалов. Исключения из этого допускаются только в связи с их профессиональным обучением. При выдаче задания на работу работодатель обязан указать на возможную опасность и обучить безопасным приемам ее выполнения и применению мер по охране труда. Запрещается также выполнение подростками аккордной работы или работы, требующей повышенного против нормального темпа  ее осуществления (как и включение их в соответствующие рабочие бригады взрослых работников). Исключение может быть сделано только для тех подростков, которые уже закончили курс профессионального обучения на предприятии. На горнодобывающих предприятиях запрещается работа под землей подростков моложе 16 лет; такая работа допускается только для подростков старше 16 лет в рамках их профессионального обучения или после его завершения.

  Работодатель не имеет права принять на работу подростка в качестве наемного работника или ученика производственного обучения без медицинского свидетельства о состоянии его здоровья. Перед вступлением в трудовую профессиональную жизнь подросток должен быть всесторонне обследован врачом на предмет выяснения состояния его здоровья с тем, чтобы знать, какие работы противопоказаны подростку исходя из его физического и психического состояния. Такое обследование подросток должен пройти также еще и через год после начала работы для оценки последствий ее воздействия на молодой организм подростка. Медицинское свидетельство результатов этого обследования должно быть передано работодателю не позднее 14 месяцев после начала работы. Без него подросток не может продолжать выполнять работу. В дальнейшем рекомендуется медицинское обследование повторять каждый год. Все обследования оплачиваются государством без привлечения средств работодателя.

  Соблюдение закона об охране труда несовершеннолетней молодежи контролируется ведомством промыслового надзора или ведомством по охране труда. Нарушения работодателем положений этого закона рассматриваются либо как нарушение общественного порядка, либо как уголовное деяние и ведет к уплате штрафу в размере до 15 тысяч евро. Работодатель, которого трижды приговорили к уплате штрафа за нарушения этого закона, лишается права принимать на работу подростков.

Веньямин Толстоног


Date: 16.10.2011
Add by: ava  oxana.sher
Visit: 2528
Comments
[-]
ava
No nick | 15.05.2012, 19:06 #

 Вообще отношение в Германии к детям и подросткам вызывает у любого из нас- иммигранта зависть и уважение к этому государству. Я, ведь, приехал в Германию из Узбекистана и очень хорошо знаю о безудержной эксплуатации детского труда, особенно, в хлопковой отрасли сельского хозяйства. Недаром страны Европейского Союза в знак протеста против этого отказались покупать хлопок-сырец в Узбекистане, дабы не поощрять труд детей и подростков на его хлопковых полях.

ava
No nick | 18.05.2012, 13:04 #

 Вызывает уважение государство,которое так заботится о своих детях.Значит политическое руководство понимает,что будущее государства в здоровых и крепких детях.

ava
No nick | 21.05.2012, 19:06 #

 Вот бы нам в России так!Даже не верится,что наши дети,дети простых рабочих,а не алигархов,увидят нормальную жизнь.

ava
No nick | 27.05.2012, 21:53 #

 Одновременно с введением специального законодательства по охране молодёжи, после Второй мировой войны в Федеративной Республике Германии сформировалась система охраны молодёжи, организованная через союзы. В период между 1951 и 1954 годами были созданы как церковные, так и не ограниченные принадлежностью к одному вероисповеданию рабочие органы и комиссии по вопросам охраны молодёжи.Чем не опыт для России?

Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


Subjective Criteria
[-]
Group 1 Add

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta