Рожать или усыновлять?

Information
Отвечает немецкое законодательство  


Накануне Дня защиты детей хотелось бы сказать пару слов как раз о них и об их правах. Причем не только ПОСЛЕ рождения, но и даже ДО...

В Германии, как и везде, институт усыновления на протяжении тысячелетий был призван помочь бездетным семейным парам (или одиноким людям) приобрести наследников, чтобы иметь возможность продолжить свою династию и наследовать оставшееся после их смерти имущество. И только последние десятилетия большое значение начинает придаваться интересам самих несовершеннолетних детей.

Чтобы исключить возможную ошибку (которая впоследствии может дорого стоить ребенку), усыновлению должно предшествовать т. н. «время заботы», или время привыкания, которое длится, как правило, год. В течение этого времени новые родители не имеют права на получение "детских денег" (Kindergeld), что само по себе уже является проверкой истинности намерений усыновителей.

Усыновление разрешается, как правило, паре – мужчине и женщине, не обязательно состоящим в официальном браке. Но из этого правила бывают исключения.

Возраст усыновителей не должен быть менее 21 года для женщин и 25 - для мужчин. Одинокие усыновители не могут быть моложе 25 лет. Верхней границы не существует (в отличие, кстати, от многих иностранных правовых систем).

В соответствии с решением Конституционного суда (1995 года) оба биологических родителя должны дать согласие на усыновление их ребенка даже и в том случае, если они не обладают опекунскими правами в отношении него. Также и ребенок, если он старше 14 лет, должен выразить свое согласие жить в новой семье.

Суд может обойтись и без согласия биологических родителей на усыновление, если, несмотря на их активный поиск, родители не могут быть найдены или же вследствие тяжелой (прежде всего душевной) болезни не могут выразить свое согласие.

Для защиты матерей новорожденных детей законом установлен срок в 8 недель после рождения ребенка, до истечения которого не допускается выражение согласия. Тем самым закон ограждает матерей от поспешных и опрометчивых решений. Когда родители не состоят в браке и отец не обладает опекунскими правами, он может выразить свое согласие на усыновление еще до рождения ребенка.

Cогласие на усыновление должно быть нотариально заверено. После этого оно уже не может быть отозвано обратно.

В целях защиты новой семьи от попыток выведать те или иные сведения, связанные с усыновлением, существует законодательный механизм, охраняющий его тайну. Но! Как быть, если ребенок вырос и сам хочет узнать это "тайну"?

Федеральный конституционный суд неоднократно указывал, что ограничение подобного требования ребенка недопустимо. Каждый человек – даже и несовершеннолетний – имеет право знать свое собственное происхождение (свои корни), своих биологических родителей (сестер, братьев).

Интересно, что срок исковой давности по делам об усыновлении составляет 3 года. Именно в рамках этого срока возможна обратная усыновлению процедура – деусыновление. Принимая решение о деусыновлении, суд должен руководствоваться прежде всего соблюдением и защитой интересов ребенка.

А теперь пару слов о беременности и родах.

До недавнего времени в Германии существовала судебная практика, согласно которой беременная женщина при устройстве на работу обязана была сообщать администрации о своей беременности. Но не так давно Федеральный суд по трудовым спорам (Эрфурт) последовал за Европейским судом и изменил свою практику.

Жительница Лейпцига при устройстве в прачечную не поставила в известность администрацию о том, что она беременна. С ней был заключен бессрочный трудовой договор. Каково же было изумление руководителя фирмы, когда через несколько недель работница заявила, что ей скоро рожать!

Женщину обвинили в вероломном обмане и уволили. Дело дошло до суда, который указал, что умолчание о факте беременности нельзя расценивать как вероломный обман, ибо сама постановка подобных вопросов – «беременны вы или нет» – является недопустимой. «Такой вопрос представляет собой один из видов запрещенной дискриминации из-за принадлежности лица к определенному полу. Это – не что иное, как женская дискриминация» – именно так обосновал своё решение суд (Az.: 2 621/01 AZR). Более того, отказ работницы от выполнения оговоренной в трудовом договоре работы по тому основанию, что она беременна, также совершенно законен. Данный отказ по своей продолжительности является временным и не ведет к длительному нарушению договорных обязательств, а его цель – сохранение здоровья будущей матери и ее ребенка.

Таким образом, данное решение суда остается только приветствовать, так как до сих пор немецкие судьи в аналогичных делах принимали решение, как правило, в пользу работодателей.

Владимир Искин

Автор благодарит магистра права Олега Горева (Франкфурт) за помощь в подготовке этого поста.


Comments

Comments are not added

Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


Subjective Criteria
Статья      Remarks: 0
Актуальность данной темы
Remarks: 0
Польза от статьи
Remarks: 0
Объективность автора
Remarks: 0
Стиль написания статьи
Remarks: 0
Простота восприятия и понимания
Remarks: 0

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta