Российская коррупция достаёт и до Германии

Information
[-]
Пермь ворует, Москва прикрывает, а Heidelberg страдает.  


Не планировал больше возвращаться к старой теме, хоть и появились интересные новые факты, которые очень комфортно вписались в ту прошлогоднюю историю. Но главное не это. Пусть эта статья послужит ответом тем, слава богу, немногочисленным "умникам", которые иногда призывают в своих комментариях к моим статьям оставить в покое Россию и "не высовываться из своей Германии"...

Речь пойдет об одной пермской организации (ПРОКцентр), выполнявшей социологические исследования по заказу МИД России. Для начала напомню основной сюжет. Одна достаточная известная общественная организация в Германии, первым лицом которой является автор этих строк, согласилась помочь тому самому Пермскому консалтинговому центру (далее – Заказчик) в социологическом опросе русскоязычных жителей Германии. Суть анкетирования: сколько из 4 миллионов проживающих тут бывших жителей СССР после эмиграции в Германию стремится во что бы то ни стало теперь вернуться назад в Россию и ее окрестности.

Мы свою задачу в пределах возможного выполнили, что оказалось достаточно сложно и трудоемко: можно представить реакцию интегрированного жителя Мюнхена с зарплатой в 3000 евро, проживающего уже давно в собственном доме, которому по телефону и в письмах предлагают всё бросить и рвануть в сельский пригород Челябинска осваивать тамошние просторы с хорошими перспективами на колхозное трудоустройство и очень даже вероятную ипотеку в течение первых двадцами пяти лет пребывания в России.

Похоже, что и Заказчик быстро понял наши (а через нас – и свои собственные) проблемы с подобными исследованиями, поэтому благодарностям и похвалам в наш адрес не было предела. Под конец для получения обещаных денег от Заказчика мы подписали присланные им акты выполненных работ и выслали на ответную подпись-печать. А потом... Вы не поверите – "потом" вообще не было! Больше Заказчик нам не писал, не звонил, на наши запросы не реагировал, подписанные со своей стороны акты не вернул, деньги не заплатил и вообще исчез.

Мы уже поздно сообразили, что подписанные нами акты нужны были Заказчику для получения собственных подрядных денег от МИД России. Этими же актами они наверняка имитировали и расчет с субподрядчиками, то есть с нами. А полученные для нас деньги тривиально присвоили. Вот такое мелкое жульничество.

Всю эту лихую историю мы подробно описали в нашем журнале EXRUS.eu, №64 за 2010 год на стр.51-53.

В этой статье мы обратились в прокуратуру города Перми, городскую налоговую инспекцию и в МИД России. При наличии предоставленных нами документов вывести жуликов на чистую воду проще простого: попросить их просто показать документы, на основании которых они получили деньги в банке. Но даже в такой простой ситуации чиновники умудрились отделаться бессодержательными отписками: во-первых, тайна; во-вторых, нет оснований; в-третьих, оно нам надо...

Тогда мы обратились в Московский арбитражный суд, чем сильно удивили и напугали пермачей: они аж заикались при общении с нашим адвокатом. Мы подробно объяснили ситуацию назначенной судье О.Г.Лиловой: акты мы подписали первыми, а со стороны Заказчика подпись не получили. Но ведь если Заказчик находится в другом государстве, то понятно, что акты подписываются поочередно сначала одной стороной, а потом второй. Мы по несчастью оказались первыми. Проверьте мол исходные и промежуточные документы и отчеты, а также электронную переписку, запросите Пермский банк – и все станет ясно: там наверняка лежат акты, подписанные обеими сторонами. Кроме суда ведь никто не может такие данные у банка запросить.

В процессе предварительных слушаний солидарное негодование судьи вероломством и самим фактом отсутствия на заседании ответчика показалось нам вполне искренним...

Окончательное решение суда прилагаю и комментировать отказываюсь: для победы ответчику даже не понадобилось ни разу отвечать "высокому суду" или приезжать на заседания, решение было принято в его отсутствие и без каких-либо с его стороны разъяснений. Обоснование: отсутствуют подписанные Заказчиком акты выполненных работ.


 

Как тут не вспомнить старый анекдот:

- У вас банан в ухе, выньте его, а то ведь ничего не услышите!

- Говорите громче, а то у меня в ухе банан, я ничего не слышу.

Придирчивый читатель спросит: а где же тут коррупция. А она совсем недавно проявилась. Вот свежая статья в самой многотиражной русскоязычной газете Германии как раз про российский государственный патронаж в том числе и тех самых пермских жуликов:

http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=3740&Itemid=13.

Совершенно очевидное для здравомыслящего человека наконец стало фактически подтвержденным.

Лично у меня в этой истории остался последний вопрос: не поделились ли коррупционеры частью прибыли с упомянутой судьей Frau Лиловой?

P.S. Надеюсь, что после этой статьи мне уже не придется отстаивать свою шкурную заинтересованность рьяно бороться с российскими безобразиями из любой страны, где бы я ни находился!

Владимир Искин

 



Статья была опубликована также на сайте "Эхо Москвы". Эту публикацию вместе с читательскими комментариями, которые иногда интереснее, чем сама статья, можно прочесть ниже, не покидая этого портала. Собственные комментарии можно оставлять еще ниже: комментарии, оставленные на портале EXRUS.eu, дольше сохраняют свою актуальность для новых посетителей портала.

 

 

 


iframe
[-]

Date: 02.11.2011
Add by: ava  oxana.sher
Visit: 559
Comments
[-]

Comments are not added

Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


Subjective Criteria
[-]
Статья      Remarks: 0
Актуальность данной темы
Remarks: 0
Польза от статьи
Remarks: 0
Объективность автора
Remarks: 0
Стиль написания статьи
Remarks: 0
Простота восприятия и понимания
Remarks: 0

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta