ЧУДО-КОНДИТЕР ЖАННА ЗУБОВА

Статьи и рассылки / Темы статей / Увлечения и хобби
Images
[-]
Album 1 кулинарные произведения искусств  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Information
[-]
ЧУДО-КОНДИТЕР ЖАННА ЗУБОВА  


Таланты бывают разные: кто-то хорошо рисует, кто-то прекрасно готовит. А петербурженка Жанна Зубова великолепно делает и то и другое. Правда, слово «готовить» в данном случае звучит как-то громоздко. Потому что Жанну называют кондитерской феей. И преувеличения в этом нет. Достаточно одного взгляда на Жаннины шедевры, чтобы понять: их автор гений. А ещё - светлый и добрый человек.

Как умеют эти руки такие торты создавать? Вообще-то Жанна окончила в Санкт-Петербурге Художественное училище имени Серова, но ее профессией совершенно неожиданно стало кулинарное хобби. Если до начала «вкусной» карьеры своими «чудесами из духовки» Жанна радовала только родных и близких, то сегодня имя уникального кондитера с берегов Невы известно всей России и даже за ее пределами. Жанна может воплотить в бисквите и марципане любую самую необыкновенную фантазию заказчика. Будь то сладкий тропический остров, сказочный замок, карта звездного неба, музыкальный инструмент, книга с иллюстрациями, раритетный автомобиль или даже семья клиента за чаепитием «в миниатюре».

 

Ассортимент тортиков невероятен. Многообразие их форм, богатая цветовая палитра и внимание кондитера к деталям поражают воображение. Если это торт-автомобиль, то он не разочарует самого заядлого автомобилиста - тут, что называется, все на месте. Если это тортик «Швейная машинка», то здесь вам и традиционные золотистые завитки «зингеровских» узоров, и катушки с ножницами на ажурной салфетке, и крохотная шкатулка с пуговками и бусинами. В кондитерской серии «Профессии» есть тортик в виде строительной площадки: кирпичик к кирпичику! 

Есть и торт в виде сцены с участниками группы Александра Розенбаума. Съедобные «человечки» необычайно похожи на своих прототипов, а барабаны, синтезаторы и гитары выполнены с такой точностью, что, того и глядишь, зазвучит знаменитый «Вальс Бостон». Имеется и тортик в виде рояля, милицейской машины (с гаишником!), в форме карточного пасьянса на зеленом сукне, в виде кофемолки и царской короны с драгоценными каменьями, и торт-фотоаппарат Nikon, и глобус, и торт-проигрыватель с шоколадной пластинкой «Я люблю тебя, жизнь!», рядом с которой приютился трогательный букетик ландышей. И даже торт-сундук с сокровищами, и торт в виде двух ноутбуков, прислоненных друг к другу «спинками». Это настолько филигранная работа, что от настоящих ЭВМ не отличить - садись да печатай!

 

Любого покорят торты Жанны из «свадебной серии»: видны даже кружева на подвенечном платье! Жених с невестой перепрыгивают через облака из сливок на голубом марципановом небе и карабкаются по радуге к своему светлому будущему. Удивительна и сама задумка, и ее исполнение. А вот другая парочка влюбленных - они катаются на лодочке по пруду, окруженному деревьями с пышными кронами и зарослями камышей. Есть у Жанны и детская серия тортов. Для мальчишек и девченок, а также их родителей кондитер сочиняет милые торты в виде диких и домашних животных, любимых игрушек, дворцов и книжек. И ведь надо же: все это не только очень красиво, но и очень вкусно! В общем, торт Жанны Зубовой уже сам по себе подарок. Причем, шикарный!


Comments
[-]

Comments are not added

Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


Subjective Criteria
[-]
Group 1 Add

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta