КИДАЛА. Окончание (ли?!)...

Information
[-]

КИДАЛА. Окончание (ли?!)...

Эта история началась в далеком 2003 году. Еще спустя несколько лет она была опубликована в журнале "Предприниматель" (№43, апрель 2008) и недавно перепечатана в журнале EXRUS.eu.
Но даже в этой перепечатке мы не решились назвать истинные имена героев-мошенников. И вот, как говорится, не прошло и 10 лет…
Мы публикуем перевод лишь одной из дружных и почти одновременных публикаций в немецкой прессе в начале апреля 2013 года.

Лично мне уже и немного жаль Виктора Завацкого. Хоть он и получил по заслугам, но мы ведь с ним ровесники, и мне трудно представить себе, как можно к 60 годам оказаться полным финансовым и социально-моральным банкротом. В то же время не очень-то и верится, что Завацкие и в самом деле остались в нищете. И прилагаемая немецкая статья написана в явно доброжелательно-гуманном тоне. Еще не очевидно, что дело кончится совсем плохо для Виктора Завацкого. Но в любом случае я неплохо помню его сына-юриста, который в свое время обеспечивал грамотное юридическое сопровождение сомнительной деятельности отца. Так что не удивлюсь, если где-то когда-то всплывут новые истории, уже про похождения Завацкого-2.

Владимир Искин
 ---------------------------------------------

Внезапно они остались ни с чем

Plötzlich stehen sie vor dem Nichts

Виктор и Наталья Завацкие потеряли сначала фирму, затем свой дом. После принудительного выселения они не знают, как дальше жить. Фото: Эрвин Поттгиссер 

Везель.  Так свою жизнь Виктор Завацкий себе не представлял. 60-летний мужчина приехал из России со своей семьей, построил в Германии новую жизнь, основал транспортно-экспедиторскую фирму, построил дом.

Теперь он остался ни с чем. Судебный исполнитель пришел вчера – принудительное выселение. В это время Виктор, жена Наталья, дети и родственники уже собрали большую часть своего имущества на террасе соседнего дома на Конрад-Дуден-Штрассе. Брат Виктора Иван живет там.

Что случается с мебельной стенкой, когда идет дождь? Наталья Завацкая (61) бледна, когда убирает последние детские вещи с обшарпанной софы. Супружеская пара не может себе позволить хранить мебель на складе. Клинкерный дом номер 77, где она жила сначала с родителями мужа, затем с дочерью и внуками и наконец с мужем теперь, после принудительной продажи с торгов, принадлежит другим людям. Семья Завацких стоит перед руинами своего существования.

Все началось с того, что фирма Завацки, Ost-West Benelog, обанкротилась. Конкуренция в Европе была слишком сильной, иностранные транспортно-экспедиционные фирмы делали предложения товара по низкой цене и заставили Завацких принять срочное решение, говорит он. За обязательства фирмы он несет ответственность своим собственным имуществом. И об этом сейчас речь - и так обстоят дела, несмотря на то, что брат Иван хочет помочь.

Дом ушел за 203 000 евро к покупателю, предложившему наивысшую цену. 270 000 ему предложил бы его брат за него. „При принудительной продаже с торгов сроки поджимают, а решение брата и невестки немного  запоздало“, поясняет Готтхард Бранд, адвокат из Касселя, к которому Завацкие в конце концов обратились. „Но не слишком поздно“, убежден он. Тем не менее, суд первой инстанции передал право на имущество, приобретенное на аукционе, покупателю, предложившему наивысшую цену. Родственники поздно позаботились о погашении долга. Необычную настойчивость не узнать. В это время юристы продолжают бороться. С одной стороны новые владельцы, которые хотят использовать дом как можно быстрее и требуют выселения с применением силы. С другой стороны адвокат Бранд, который подал жалобу-решение о передаче прав на имущество, приобретенное на аукционе, покупателю в окружной суд Дуйсбурга и рассчитывает на успех из-за разницы почти в 70 000 Евро.

Поиск помощи

А в середине Виктор Завацкий, который в отчаянии разговаривает с кредитором сберкассы, с судом первой инстанции, с офисом бургомистра, взывает к христианской любви к ближнему у покупателя, предлагает ему возмещение расходов, который с посредником Рудольфом Зайбертом обращается к посреднику – все безуспешно.

В то время как новый собственник требует выселения, оценивает возмещение ущерба, причинённого при пользовании жилым помещением сверх обусловленного срока в размере 1347,55 Евро в месяц, угрожает уголовно-правовыми мерами и принудительным выселением, катастрофа набирает силу.

„Я могу стать бездомным“, в отчаянии говорит Виктор Завацкий. „Они хотят от меня избавиться“, - говорит переселенец, который также является председателем общества по интеграции иммигрантов в Германии. „Я всегда работал не покладая рук, оплачивал все налоги“. Самостоятельным он был с 1992 года по конец 2011 года. Теперь он получает пособие по безработице II, его жена, которая до этого работала в его фирме, тоже. „Вместе мы получаем 1117 Евро в месяц“, говорит он в полной растерянности от того, что это могло зайти так далеко.

Абсурд в целом. Если бы окружной суд Дуйсбурга принял решение по делу о передаче прав на имущество, приобретенное на аукционе, в течение четырех-шести недель, Завацкие смогли бы снова забрать свою мебель с террасы Ивана в свой старый дом. Поэтому принудительное выселение до принятия решения „сумасбродно“, как констатирует адвокат Бранд. Так как если Завацких постигнет успех, приобретатель дома на аукционе должен будет понести расходы на выселение и вселение заново. Мебельная стенка Натальи до тех пор может превратиться в крупногабаритный мусор из-за дождя.

Статья Денизы Людвиг и Сюзанны Циммерманн

Источник


About the author
[-]

Date: 15.04.2013. Views: 389

Comments
[-]
 Коркино | 15.12.2013, 11:25 #
По делом ему ! Очень уж много людей обманул и кинул
Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta