Поставка потребителю заказанного товара

Information
[-]

Поставка потребителю заказанного товара

Нередко поставка заказанных товаров не осуществляется вовремя. Например, к моменту переезда Вам не поставили новый кухонный гарнитур, Вы уже продали старый автомобиль и всё ещё ждёте новый, или свадебный торт доставили Вам уже после свадьбы. Всё это, конечно, раздражает.

В зависимости от того, была ли договорённость о конкретном времени поставки или такое время не было точно определено, опоздание может иметь различные последствия для поставщика. В следующих двух главах мы расскажем об этих отличиях.

 Отсутствие конкретной договорённости о времени поставки

 Если в квитанции о заказе нет данных о времени поставки, указано примерное время или время прописано нечётко (например, «весна 2013 года», «поставка приблизительно на 38 календарной неделе»), то требовать возмещения ущерба по причине несвоевременной поставки можно, только если получатель уличает поставщика в затягивании поставки. Следует дождаться срока поставки и напомнить поставщику о необходимости осуществления поставки (при этом назначить конкретный срок и пригрозить отказом от приёмки товара в случае несоблюдения этого срока). Лучше сделать это заказным письмом с уведомлением о вручении или телефаксом, при этом сохранив отчёт о получении. Только если и в этом случае поставка не осуществляется, поставщика можно обвинить в затягивании. При затягивании получатель может требовать возмещения ущерба, связанного с таким затягиванием. Сюда относятся, например, расходы на услуги юриста, связанные с выставлением такого требования. Кроме того, получатель имеет право расторгнуть договор (§ 323 пункт 1 ГК).

 Конкретное время поставки

 Если договором установлено конкретное время поставки, например, «поставка 20 февраля 2005 года» или «поставка не позднее 38 календарной недели», то при просрочке поставщику автоматически приписывается затягивание поставки. В этом случае не требуется никакого напоминания, и получатель может предпринимать правовые меры. Несвоевременная поставка рассматривается законом как нарушение поставщиком своих обязательств независимо от того, виноват поставщик в просрочке или нет.

 Возмещение ущерба и расторжение сделки

 С момента вступления в силу реформы обязательственного права 2002 года права на возмещение ущерба и на расторжение сделки не являются взаимоисключающими. Если продавец не поставляет товар в срок (в случае отсутствия договорённости о конкретном времени поставки), клиент должен установить дополнительный срок поставки. Если продавец не соблюдает его, клиент может расторгнуть договор в одностороннем порядке, не теряя при этом права на возмещение ущерба (§ 325 ГК).

Примечание: длительность дополнительного срока зависит от конкретных обстоятельств. До сих пор суды в качестве такого срока устанавливали период в две недели. Это правило действует и сейчас. Однако необходимо помнить, что дополнительный срок может быть намного короче, чем первоначальный срок. Если Вы, например, изначально чётко заявили о необходимости поставки товара в течение четырёх недель, то дополнительный срок в две недели может считаться слишком длинным.

 Случаи, когда установление дополнительного срока является излишним

 Установление дополнительного срока излишне не только тогда, когда было установлено точное время осуществления поставки. Поставщик затягивает поставку также и тогда, когда установление дополнительного срока нецелесообразно. Например, если поставка товара/услуги просрочена окончательно.

Кроме того, дополнительный срок не устанавливается в том случае, если поставщик не может или больше не может выполнить условия договора. Например, если подержанный автомобиль, продававшийся как не попадавший в аварии, перед передачей всё-таки стал участником ДТП. В этом случае изначально был заключён договор на покупку автомобиля с определёнными характеристиками, которые в свете новых обстоятельств не могут быть соблюдены. Установление дополнительного срока поставки в данном случае было бы бессмысленно. Поэтому в таких случаях можно требовать возмещения ущерба (§§ 283 пункт 1, 280 пункт 1 ГК) или расторгнуть договор (§§ 326 пункт 1 положение 1, 323 ГК).

 Расходы, понесённые зря

 Понесёнными зря считаются расходы, понесённые с расчётом на надлежащее исполнение договора и являющиеся бессмысленными по причине неисполнения этого договора. Например, если Вы заказали поставку еды на вечеринку, которая не была осуществлена, то расходы на аренду и украшение помещения являются расходами, понесёнными зря. § 284 ГК предусматривает следующее: «Вместо возмещения ущерба за невыполненную услугу клиент может потребовать возмещения расходов, которые он понёс, рассчитывая на выполнение данной услуги, если цель этих расходов не была достигнута».

 Поставка товаров, не соответствующих заказу

 При поставке товаров или оказании услуг, на которые не был оформлен заказ, предприятие не имеет права требовать чего-либо от потребителя. Об этом говорит § 241a пункт 1 ГК. На того, кто ничего не предпринимает в ответ на подобную поставку, не накладываются никакие обязательства. Это положение действует также и в том случае, если поставщик ставит условие о том, что при отсутствии обратной отправки товара или отказа от услуги в течение определённого срока договор считается заключённым. Договор считается заключённым лишь тогда, когда получатель оплачивает или однозначно сообщает о приёме товара/услуги.

Получатель не обязан отправлять товар назад, даже если расходы за такую отправку несёт поставщик. Получатель также не обязан хранить товар. Он не является собственником товара, но может без правовых последствий пользоваться этим товаром. Даже в случае повреждения и продажи товара на получателя не могут быть наложены штрафные санкции. Если же получатель отправляет товар назад, то он имеет право потребовать возмещения расходов в соответствии с § 683 ГК (§ 241a пункт 3 последнее положение ГК).

Товар/услуга рассматривается как незаказанный также и в том случае, если осуществляется поставка не того товара, который был заказан. Однако это положение недействительно, если вместо заказанного потребителю поставляется равноценный товар/услуга и если при этом потребителю сообщается о том, что он имеет право отказаться от этого товара/услуги и что он не обязан отправлять товар назад (§ 241a пункт 3 ГК).

Однако нужно иметь в виду следующее: если поставка была осуществлена по ошибке, а потребитель признал или должен был признать эту ошибку (например, в случае указания неверного адреса), то он не имеет права ссылаться на § 241a ГК (§ 241a пункт 2 ГК). Таким образом, если поставка явно не была предназначена фактическому получателю или если поставщик ошибочно считал, что товар был заказан, а получатель имел возможность заметить эту ошибку, то поставщик имеет право потребовать отсылки товара назад, а также возмещения ущерба, если таковой имел место быть.

 Срок давности

 В соответствии с § 195 ГК, стандартный срок давности составляет три года. Но этот срок отсчитывается не просто с момента предъявления претензии. Клиент должен также быть проинформирован об обстоятельствах, обосновывающих предъявление претензии, а также о личности должника (§ 199 пункт 1 ГК). Сюда же приравнивается случай, когда клиент не проинформирован об этом вследствие грубого недосмотра. Исключения из правила трёхлетнего срока давности для договоров купли-продажи и подряда:

- В случае наличия дефектов товара срок давности составляет два года. Его отсчёт начинается с момента поставки товара (§ 438 пункт 2 ГК) или с момента приёмки в случае договора подряда (§ 634a пункт 2 ГК).

- О дефектах зданий и сооружений может быть заявлено в течение пяти лет.

- Право требования выдачи в соответствии с правом собственности и другими вещественными правами, семейные и наследственные претензии, претензии, подтверждённые законом и другие претензии, подлежащие исполнению, могут быть реализованы в течение 30 лет. Здесь сроки давности не зависят от информированности лица, выставляющего претензию.

- Есть определённые события, из-за которых срок давности начинает отсчитываться заново. Например, это действия по исполнению решения. Остальные события такого рода считаются сдерживающими и регулируются §§ 203 – 208 ГК. Время сдерживания рассчитывается исходя из срока давности (§ 209 ГК).

Примечание: например, стороны ведут переговоры о претензии или основании для претензии, если таковое не является очевидным. В этом случае срок давности начинает действовать с момента, когда одна из сторон отказывается продолжать переговоры (§ 203 положение 1 ГК).

 Договор страхования

 Права потребителей регулируются особым образом в случае заключения договоров страхования (имеют место быть отклонения от ГК). Закон о договорах страхования принимает во внимания сложность страховых отношений и описывает различные виды страховки в отдельности. Определяющим является заявление. Здесь необходимо следить за тем, чтобы все важные данные были корректно записаны и впоследствии верно отражены в договоре страхования. В конечном итоге данные заявления являются основой для страховой защиты.

Примечание: так же, как и другие договоры о потребительских сделках, договор о страховании может быть расторгнут в течение 14 дней после его подписания без объяснения причин в текстовой форме (достаточно электронного письма или факса!). В случае страхования жизни и договоров об инвестировании в пенсию этот срок составляет 30 дней (§§ 8 пункт 4, 48c Закона о договорах страхования). Но и в этом случае действует правило о необходимости надлежащего информирования о праве расторжения договора. В ином случае срок возможности расторжения договора истекает лишь через месяц после уплаты первой страховой премии. Кроме того, отсчёт срока начинается не раньше момента выдачи клиенту условий страхования (§ 5a пункт 2, 48c пункт 2 положение 2 Закона о договорах страхования).

 Обещания выигрыша

 Кто же не сталкивался с рекламными письмами, где крупными буквами написано: «Поздравляем! Вы выиграли!» § 661a ГК предусматривает следующее: Предприятие, отправляющее потребителю сообщение, из которого следует, что данный потребитель выиграл что-либо, должно обеспечить выигрыш. Выигрыш необходимо обеспечивать в том случае, если из сообщения о выигрыше среднестатистический потребитель может сделать вывод о том, что он получит уже выигранный приз. Потребитель получает право требования выигрыша с получением сообщения об этом выигрыше.

Примечание: в чрезвычайных случаях выдачи выигрыша можно добиться в судебном порядке. Однако фактическая выдача часто осложняется тем, что сообщения о выигрыше рассылаются фирмами, зарегистрированными за границей, и фактического отправителя установить практически невозможно.

Верховный федеральный суд значительно облегчил реализацию этого права. Для жалоб на обещания о выигрышах, которые не были выданы, теперь предусмотрена международная подсудность (Статья 3 пункт 1, 5 Nr 1a Европейского постановления о подсудности и приведении решений суда в исполнение (EuGVVO) в сочетании со статьёй 34 Вводного закона к гражданским кодексам (EGBGB)). Решение должно быть приведено в исполнение по месту жительства потребителя (решение Верховного федерального суда от 01.12.2005, дело № III ZR 191/03). Это означает, что иск по невыплаченному выигрышу необязательно должен подаваться за границей. Его можно подать в суд по месту жительства того, кому выигрыш был обещан.

 Источник - http://www.ratgeber-recht24.de/Verbraucherrecht/html

Перевод с немецкого специально для «Exrus.eu» Карины Аскеровой


About the author
[-]

Date: 17.04.2013. Views: 709

Comments
[-]

Comments are not added

Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta