Правда о концентрационных лагерях в Москве

Information
[-]

На прошлой неделе в СМИ проскользнула весьма интересная мне информация. Но, похоже, кроме меня никто не понял, что она означает. Поэтому, как бы мне не было лень, хочу поделиться своими соображениями.

Суть новости в том, что на территории Москвы, внутри МКАДа, в одной из промышленно/складских зон находился лагерь рабовладельцев, где 1200 рабов, купленных и привезенных в Москву из Вьетнама и других стран, были вынуждены заниматься рабским трудом в 20 производственных цехах, отрезанные от российского правосудия, системы здравоохранения, образования, не получая зарплату, подвергаясь побоям, унижениям и не имея возможности освободиться. Эта новость по своему масштабу, дикости, абсурду, возмутительности и невероятности превосходит абсолютно всё, что появлялось в СМИ с начала года. Любые другие проблемы - ничто по сравнению с недопустимостью массового рабского труда в столице одной из крупнейших цивилизованных стран мира.

Повторю. 1200 рабов на территории Москвы (2-й Иртышский проезд), которых купили и привезли сюда, чтобы они здесь работали - это самое невероятное и возмутительное, что может быть. В приличных странах за таким следует немедленная отставка всех чиновников вертикали власти, вплоть до первых лиц.

Но, чтобы никто не думал, что я это выдумал...

"сотрудники правоохранительных органов закрыли на территории Москвы целый город мигрантов-рабов, где находились более тысячи нелегалов... 1200 граждан Вьетнама и около 200 представителей Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Все нелегалы проживали в антисанитарных условиях вместе со своими семьями, в том числе с беременными женщинами и грудными детьми. Одна женщина находилась в критическом состоянии с проникающим ножевым ранением." ( http://www.nakanune.ru/news/2013/8/1/22318256/ )




Так жили рабы на другой подпольной фабрике, находившейся в Московской области, закрытой в 2012 году. Ссылки на эту и другие истории из самых разных частей России в обзоре Артема Темирова

Конечно, официально существование рабства в России не признается. Поэтому

Во вторник ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по статьям 210 (организация преступного сообщества) и 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) в отношении восьми [человек]. ( http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=321519 )

Эвфемизм "организация незаконной миграции" может означать что угодно, но часто его используют для маскировки настоящего преступления - незаконного лишения свободы человека и насильственного принуждения его к рабскому труду.

И ничего непонятного тут нет. Вот из репортажа "Новой газеты":

"Из палатки вывели одну низенькую, миниатюрную вьетнамку и начали ее расспрашивать с переводчиком. Оказалось, что она шесть лет работала в России на швейных фабриках, денег не получала, знала только «связующее звено» — менеджера, кто хозяин — не представляла. Разрешение на работу получить не пыталась, сменная одежда осталась на фабрике.

— Тебя били? — переводчик задает вопрос на ее языке, девушка кивает и что-то быстро начинает говорить.

— Здесь, в лагере, били ли ее, уточни, — просит Осечкин. Тогда девушка отвечает кратко — нет. В России она оставаться не хочет." ( http://www.novayagazeta.ru/society/59370.html )

Факты есть факты. Принуждение к труду. Зарплаты нет. Рабы принадлежат "хозяевам". Рабов бьют. Хотели бы освободиться и вернуться на родину. Рабовладельцы это не позволяли. Удерживали. В лагере не бьют (КО).

Я сам лично столкнулся с этим в прошлом году, когда, вместе с Олегом Мельниковым и своими товарищами по Российскому Трансгуманистическому Движению мы спасли 10 человек из рабства в Москве, в районе Гольяново. Тогда милиция тоже пыталась обвинить самих рабынь в "незаконной миграции" и до сих пор уголовного дела за рабовладение и работорговлю не заведено. Тогда мне довелось пообщаться с людьми, тоже занимающимися этой проблемой. В частности, еще полгода назад нам рассказали о том, что за МКАДом существуют закрытые фабрики, где сотни вьетнамских рабов вынуждены трудиться без зарплаты и возможности сбежать. Некоторые такие фабрики милиции и ФМС удавалось закрыть, но это была лишь капля в море.


Дверь магазина, где работали рабы, заварили. Сейчас он снова открыт, там работают девушки из Мордовии с документами, за зарплату. Однако другие магазины, принадлежащие тем же самым рабовладельцам в Москве, работают по старому - с рабами. Уголовное дело против хозяев закрыто за взятку, собственность хозяйки слита на дальних родственников, получена справка из ПНД, что она недееспособная (если чё).

Дело в том, что в российской экономике трудится более 1 миллиона самых настоящих рабов. Эта информация была известна первому лицу еще в 2000 году, когда в одном из летних выступлений это первое лицо упомянуло размер рынка работорговли в России. Однако в течение целых 13 лет ничего серьезного для борьбы с рабством в России не делалось. В прошлом году я постарался привлечь внимание к этому вопросу. Огромное спасибо настоящему русскому герою - Олегу Мельникову из движения "Альтернатива", который кинулся на помощь и без устали мотался в Дагестан - российский центр рабовладения, где трудятся десятки (сотни?) тысяч рабов из других регионов России, из Белоруссии и других стран. Рискуя жизнью, привлекая к спецоперациям волонтеров, местных жителей, муфтиев, милицию, ОМОН и даже снайперов спецназа, ему удалось освободить десятки человек из рабства. Статьи об этих историях и наших достижениях выходили на первых полосах газет и в прайм-тайм новостях на ТВ, попадали на международные ленты новостей.


Спасенные рабы и волонтеры, участвовавшие в операции, у нас в офисе

Докладные записки о ситуации с рабством ложились на стол министру МВД и первому лицу государства. Возможно, что эти усилия, наконец, начали давать плоды.

"Рано утром в среду в столице под руководством начальника столичного главка МВД Анатолия Якунина 900 полицейских и 80 дружинников провели широкомасштабную спецоперацию. На территории складского комплекса в Иртышском проезде были задержаны 1200 граждан Вьетнама, нелегально находящихся в России...

Здесь же было обнаружено 20 производственных цехов на более чем 800 рабочих мест...

Позднее на Советской улице был обнаружен еще один аналогичный цех, в котором проживали около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана."

Жаль, что мне не пришлось поприсутствовать на этой спецоперации, впрочем, я примерно понимаю, что там можно было увидеть, потому что в октябре 2012 мне пришлось увидеть такое своими глазами (см. в моей передаче "Мир без преступности").

Мы помогли освобожденным в той операции, большая часть их вернулась на родину. Мы создали сайт Купи раба - рабы в России. Но самое интересное - это что происходит потом, после таких освобождений.

А произошло следующее... Впрочем, сначала небольшое отступление. Как мне рассказывали сотрудники профильного министерства, в прошлом бывало, что ОМОН накрывал закрытый завод за МКАДом, где работали 500 вьетнамцев, вызывал ФМС, а затем уезжал. Разбирайтесь, мол, сами. Наверное, такие ситуации чему-то научили все вовлеченные организации. И сейчас параллельно с прорывом на территорию фабрики рабовладельцев одновременно был открыт палаточный лагерь для освобожденных. С настоящими кроватями, постельным бельем, нормальной едой и всем, чего они были лишены в условиях рабства.


Да, это не 5-звездочная гостиница, но это комфортные и цивилизованные условия по сравнению с жизнью в рабстве. Я своими глазами видел, как 4-детний ребенок-раб спал на куске поролона в шкафу на складе. Двухярусная железная кровать с матрасом, чистым бельем, подушками и одеялами - это шаг вперёд, не позволяйте убедить себя, что это не так.

У меня нет свежих данных о том, что происходит в палаточном лагере (и на фабрике), надеюсь, кто-то разведает ситуацию и расскажет. Можно сказать точно, что некоторые из рабов оказались в палатках этого лагеря. В одном из репортажей названа цифра 17. Где находятся остальные освобожденные рабы, я не знаю. Но для тех, кто считает, что 17 - это мало, я скажу, что даже 7 освобожденных рабов в моей квартире было достаточно. :-) Да, в октябре у нас не было палаточного городка и расселять освобожденных пришлось у себя дома и по знакомым. Хорошо, что сейчас все было готово для проживания.


Сотрудники ФМС пишут распорядок дня для освобожденных людей на вьетнамском, арабском и английском, помогают наладить им быт (источник фото). Обитатели этого лагеря для них - пострадавшие, которым нужно помочь, оформить им документы, вылечить, накормить, дать возможность вернуться на родину к родным, а главное, сделать так, чтобы никогда больше они не стали собственностью других людей.

Но что очень странно, так это реакция блогосферы. Вместо того, чтобы порадоваться фантастическому геройскому успеху операции по освобождению рабов - 1200 спасенных из рабства - это не шутка, все в один голос бросились критиковать правительство за строительство концлагерей ("лагерей для нелегалов"). Тут поневоле начинаешь верить, что все российские недовольные на содержании у госдепа США. Палаточный лагерь для освобожденных из рабства мигрантов - это огромная гуманитарная победа. Без документов их не берут в гостиницы и общежития, своих квартир у них нет, а резервный квартирный фонд у правительства Москвы совсем небольшой. Платить за аренду нужного числа квартир по рыночной цене - не хватит денег ни у каких благотворительных фондов. Именно для таких ситуаций у нас и есть МЧС и большие армейские палатки.

Этих людей спасли и освободили. Да, они плохо понимают все, что с ними происходит, потому что раньше Москва для них ограничивалась территорией фабрики, где их держали в рабстве. Они не знают, что им ожидать, но для них лагерь - это место, где можно отдохнуть от изматывающего рабского труда по 12-14 часов в день без зарплаты, а депортация - шанс вернуться к нормальной жизни на родине, а не наказание. Нелегальный мигрант, который не оформляет разрешение на работу, но свободен и трудится за зарплату - это совсем не то же, что бесправный раб, работающий на хозяина.

Я понимаю, что мы живем в эпоху информационных войн, с экранов ТВ и компьютеров на нас льются потоки лжи и дезинформацией. Мага бьет следователя, ОМОН зачищает рынки, мигранты стреляют на свадьбах и ездят на джипах по Александровскому саду. Как относиться к мигрантам, националистам, фашистам и антифашистам?

Но разобраться в простейшей ситуации с тысячей вьетнамских рабов должен любой здравомыслящий человек.


Этот ребенок был рожден в рабстве, а теперь свободен, не позволяйте красно-белой ленте ограждения создавать обратное впечатление.

В России насильно удерживают и заставляют трудиться 1 миллион рабов. Гастарбайтеры в этот миллион не входят, речь о настоящих рабах, причем их дети тоже рождаются рабами и принадлежат хозяевам родителей! Вокруг Москвы, а как сейчас стало ясно, и даже в самой Москве действует множество фабрик, на каждой из которых работают сотни рабов. Многие из этих рабов привезены из Вьетнама, Казахстана, Узбекистана, а также множества других стран. Этих людей покупают за деньги, а по всей стране работает мощнейшая система перевозки живого товара. 1200 человек - это 20 автобусов или целый поезд. Доставить в Москву такое количество людей, не имеющих документов, насильно удерживаемых в рабстве, можно только при содействии чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

Освобождение 1400 рабов и работу по юридической, медицинской и социальной помощи им можно только приветствовать. Если эта операция станет началом массовой компании по спасению России от этической и гуманитарной катастрофы, то нынешней власти за это можно будет простить многие прегрешения. Если нет, то наша задача потребовать от властей продолжить эту работу, а если они откажутся, то все свободные граждане России должны вместе сделать её своими силами, если потребуется, взяв в руки оружие. В любом случае, критиковать настоящих героев, которые спасают людей из рабства и помогают им, глупо и позорно!


Спасибо всем ФМСникам, ОМОНовцам, спецназовцам, ФСБшникам, МЧСовцам и полицейским, которые участвовали в этой спецоперации. Не останавливайтесь на этом.

А для тех, кто хочет узнать побольше, читайте наш сайт Купи раба - рабы в России

---------------------------------------

Постскриптум.

Наверное, вы думаете, что я считаю, будто все у нас прекрасно и замечательно? Конечно же, нет. Неплохо об этом написал знаменитый фотограф, журналист и гражданский активист Митя Алешковский. Не знаю, в курсе ли он, что значительная часть обитателей лагеря - освобожденные с фабрики рабы. Но вполне похоже, что кроме рабов туда попали и работники с рынков, которые незаконно вьехали, но не были в рабстве. А кто-то там мог быть и с оформленными документами, но без знания языка. Да, фабрики с тысячами рабов и полукриминальные рынки действуют только потому, что их крышует поганая ментовня, а гниды из следственного комитета и судов за взятки закрывают дела против рабовладельцев. Это так. Я сам видел этих оборотней в погонах, начальника ОВД Гольяново, который ходил под ручку с рабовладельцем, видел и подонков участковых, которые возвращали сбежавших рабов хозяевам.

Да, в нашей несчастной стране продажные менты немногим лучше рабовладельцев, а порой, как этот башкирский прокурор, сами держат рабов на своих фазендах. Да, большая часть их - поганые мрази, которые, когда справедливость восторжествует, отправятся в самые настоящие лагеря. В Воркуту и на Колыму. Но есть, к счастью, среди них и достойные люди, и иногда им удается сделать что-то хорошее, а иногда и совершить настоящее геройство. Спасибо им. И порадуемся этой большой и так нужной нашей стране победе свободы над рабством.

Апдейт (постскриптум 2): "В рамках оперативной разработки членов преступного сообщества, организовавших нелегальную миграцию и использование на подпольном производстве в Москве рабского труда иностранцев, в основном граждан Вьетнама, сотрудники МУРа официально задокументировали факты предательства интересов службы и коррупционные проявления в деятельности ряда должностных лиц правоохранительных органов". По сообщению РБК, возбуждено уголовное дело по использованию рабского труда. Если так, то это очень здорово. Кроме того, по сообщению пресс-службы столичного управления МВД, "из полиции уволены два заместителя начальников отделов МВД по районам Гольяново и Измайлово, которые были связаны с организацией нелегальной миграции и рабского труда..."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/07/08/2013/869166.shtml
Это очень круто. Значит, не зря мы в прошлом году привлекли такое внимание к проблеме. За полгода официальным органам удалось чуть-чуть разгрести этот гадюшник в Гольяново и набраться смелости использовать слово "рабство".


About the author
[-]

Date: 15.08.2013. Views: 318

Comments
[-]
 Volonter | 21.10.2013, 16:16 #
Какой ужас! Это в наше время происходит. Даже страшно в это поверить. Как такое количество  людей могли провести? Понятно ,что не без помощи продажных чиновников . Ничего не боятся. Тюрьма по ним плачет. Продолжайте свою благоародную работу. 
Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta