Deutsche Bahn: цены повышены

Information
[-]

 Немецкая железная дорога в очередной раз повышает цены

Согласно данным железнодорожного концерна Германии, с 15 декабря текущего года поездки на дальния расстояния становятся дороже в среднем на 2,5%, а поездки на ближние расстояния – соответственно на 2,9%. Основанием для для увеличения стоимости проездных билетов являются возросшие расходы на персонал железной дороги.

Повышение цен на билеты, конечно, происходит не на всех участках железнодорожной сети.  Так, например, на направлениях Кёльн-Берлин и соответственно, Дюссельдорф-Берлин, где полотно железной дороги наиболее сильно пострадало от весеннего наводнения, цены на билеты остаются на прежнем уровне. Предприятие железной дороги, которое обслуживает эти направления, обосновывает это возникающими препятствиями на соответствующих участах дороги из-за проведения на них ремонтно-строительных работ и возможными потому задержками в движении поездов. Поэтому поездка в вагоне второго класса из Дюссельдорфа в Берлин будет по-прежнему стоить 111 евро.

А вот стоимость проездного билета из Штутгарта в Мюнхен станет дороже на 2 евро, т.е. увеличится до 57 евро. Тоже произойдет и с билетом из Гамбурга в Берлин (78 евро вместо прежних 76 евро). На 2 евро возрастет и стоимость льготного билета в выходные дни на ближние расстояния ("Schönes-Wochenende-Ticket") с 42 до 44 евро.

Повышение цен на билеты на некоторых участках железной дороги

Дальнее сообщение

Участок

новая цена

(с 15.12)

старая цена

(до 14.12.)

Повышение

Гамбург-Ганновер

46 евро

45 евро

2,2 %

Штутгарт-Мюнхен

57 евро

55 евро

3,6 %

Гамбург-Берлин

78 евро

76 евро

2,6 %

Дортмунд-Мюнхен

142 евро

139 евро

2,2 %

Франкфурт-Кёльн

71 евро

69 евро

2,8 %

 Ближнее сообщение

Участок

новая цена

 (с 15.12.)

старая цена

 (до 14.12)

Повышение

Мюльакер-Людвигсбург

7,90 евро

7,70 евро

2,6 %

Аугсбург-Мюнхен

12,90 евро

12,50 евро

3,2 %

Штутгарт-Ульм

19,20 евро

18,60 евро

3,2 %

Лейпциг-Дрезден

23,80 евро

23,10 евро

3,0 %

 Возрастает с 15 декабря и стоимость проездной кварточки BahnCard 50. Вместо 249 евро пассажиры должны будут платить за BahnCard 50 в вагоне второго класса 255 евро, а в вагоне первого класса соответственно 515 евро вместо прежних 498 евро. Зато останутся на прежнем уровне стоимость этой проездной карточки для молодежи и сеньоров, не повысится стоимость и BahnCard 100. Резервирование места в вагоне также возрастает на 50 центов, т.е. до 4,50 евро за место как в вагоне первого класса, так и второго.

Союз пассажиров железной дороги "Pro Bahn", конечно, резко критикует это повышение цен на билеты. «Мы бы приветствовали, если Deutsche Bahn остановил, наконец, ценовую карусель», - сказал зам председателя правления этого союза Герд Ашоф (Gerd Aschoff). Он обратил внимание, среди прочего, на опоздания поездов из-за недостаточного количества резервных вагонов, а также на недостатки их ремонта и уборки. А транспортный клуб Германии (VCD) вообще считает совершенно непонтным повышение цен на услуги железной дороги, т.к. отсутствуют какие-либо улучшения в них в поездах дальнего следования. Вагонный парк Deutsche Bahn давно устарел, к тому же поезда часто едут переполненнными пасажирами.   

Решение Европейской судебной палаты по поводу компенсаций пассажирам железной дороги: Железная дорога должна платить при возникновении форс-мажорных (непреодолимых) обстоятельств.

Если поезда отменяются или опаздывают, то пассажиры, согласно праву Евросоюза, должны получать соответствующую компенсацию. Это действительно также и тогда, когда возникают форс-мажорные обстоятельства, например, отменяется поездка из-за непогоды, - решила сегодня Европейская судебная палата. Решение относится ко всем предприятиям железной дороги Евросоюза.

Не имеет значение причина, по которой отменяется поездка поездом, железная дорога в любом случае должна возместить часть стоимости билета.

Многие пассажиры могут быть удовлетворены этим решением, т.к. оно означает для них в спорном случае возврат денег. Как известно, согласно закону Германии, ее предприятия железной дороги уже давно платят компенсацию при опоздании поезда в соответствии с правом Евросоюза. Так, при опоздании поезда в пределах от одного до двух часов железная дорога возмещает, по крайней мере, четверть стоимости билета.

Важным является и разъяснение Европейской судебной палаты: независимо от вида форс-мажорных обстоятельств, т.е. будь то непогода, неисправность полотна железной дороги или забастовка служащих железнодорожного предприятия, при которых оно не в состоянии что-либо немедленно сделать, все равно оно должно выплатить соответствующую компенсацию.  В отличие от воздушного сообщения, когда предприятия авиационных перевозок при возникновении форс-мажорных обстоятельств может отказаться уплачивать компенсацию в связи с задержкой или отменой полетов, железная дорога не может себе этого позволить, если пассажиру приходится ждать, по крайней мере, более одного часа. 

 


About the author
[-]

Author: Толстоног Веньямин

Added:   venjamin.tolstonog


Date: 05.10.2013. Views: 387

Comments
[-]
 Перетятько | 08.10.2013, 09:25 #
Скоро желзнодорожный билет будет стоить,  как слиток золота.
Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta