Революция в гидравлике

Information
[-]

Революция в гидравлике

   

В этой публикации мы будем говорить о созданном нами устройстве гидропривода для тяжелого машиностроения, машиностроительной гидравлики (как её ещё называют строительная техника). Хотя, оно может быть успешно применено и в авиастроении, и в судостроении.

В отличии от данного изобретения все существующие ныне в мире прототипы весьма дорогостоящие агрегаты: требуют: высококачественных материалов, точного литья из особых сортов чугуна и алюминиевых сплавов, прецизионные агрегатные станки, высококачественное оборудование для термической обработки и нанесения гальванопокрытий, метрологическое обеспечение, а также высокий профессиональный уровень всех работников, начиная от конструкторов-разработчиков до упаковщиков готовой продукции. Ремонт таких агрегатов составляет до 40% от их стоимости.

Сердцем предлагаемого нами устройства гидропривода, является гидрораспределитель. А вот он изготавливается из любой марки стали на токарном и фрезерном станках, и срок его службы измеряется годами. Что может произойти с куском металла, делающим полуоборотное движение в масле без доступа атмосферы?

Данный гидропривод способен работать в любых условиях эксплуатации: на земле, под водой и в космосе. Кроме того, основным недостатком всех ныне существующих гидросистем является наличие расширительного бака и контакт масла с атмосферой. В результате чего происходит окисление масла, образование смолистых отложений, залипание (облитерация) проходных сечений, накопление конденсата и как результат – снижение срока службы агрегата. Кроме того, под влиянием аэрации масло насыщается воздухом, что значительно снижает КПД гидропривода.

А теперь самая суть! Включаем воображение. Как это происходит сейчас: приходит утром экскаваторщик и прежде чем начать копать, грести или насыпать, начинает нагнетать давление в системе, т.е. жечь энергоносители (солярку или ещё что то). Зачерпнул землю. Но чтобы сделать следующее движение, сбрасывает давление, сливает масло в расширительный бак, переключает распределитель и снова начинает нагнетать давление.

Итак, внимание: существующие ныне гидрораспределители под высоким давлением не переключаются! Его надо постоянно сбрасывать-нагнетать, сбрасывать-нагнетать. Экскаваторщик теряет время, тратит энергоноситель. А теперь применим мысленно изобретенное нами устройство гидропривода: приходит утром экскаваторщик, а машина уже под давлением, причем ВСЕГДА под изначально избыточным давлением. И теперь трактор копает, гребет и насыпает не на максимальных оборотах двигателя, когда он «ревет» на весь карьер, а на минимальных, почти на холостом ходу. Со значительно меньшими затратами энергоносителей. Мало того, переключение гидрораспределителя происходит под давлением, без сброса рабочей жидкости (масла) в расширительный бак, плавно, как… по маслу. Бак ему теперь вовсе не нужен! И вообще - можно ковшом картины рисовать!

Это, так сказать, инженерно-художественная часть. А что же в результате? Каков максимальный результат? Какие отрасли «накрывает» это изобретение?

Например, обратимся к незабвенному фильму "Терминатор". Все знают: чтобы сжимать с такой силой камни и крушить их одной рукой, нужно высокое давление, то есть за Терминатором должна ехать тележка с компрессором размером с автобусную остановку и непрерывно создавать давление в его системе. А он, в фильме, сам по себе, налегке бежит – фантастика! Так вот теперь это не фантастика. После того как изобретатель замкнул, закрыл, запечатал гидросистему, позволил гидрораспределителям переключаться под давлением – создана кровеносная система механизма, агрегата. Как у человека! Она же не имеет контакта с атмосферой и у нас, у людей тоже всегда избыточное давление, выше атмосферного. Иначе атмосфера нас бы раздавила. Так и у трактора теперь, нет контакта с атмосферой, и у Терминатора нет контакта с атмосферой. Добавьте ему в карман баллон с избыточным давлением, систему малюсеньких гидрораспределителей на каждый узел (их можно делать даже из пластика) - и Терминатор станет реальностью.

Так и строительная техника, с применением данного устройства становится более высокопродуктивной, энергосберегающей, и возрастает срок службы гидравлических узлов. Это прорыв не только в тяжелой технике, но и в роботостроении.

А напоследок о технологических и экономических преимуществах отдельным списком:

- увеличение продолжительности срока службы масла в гидросистеме;

- увеличение производительности рабочей машины в целом;

- экономия энергоносителей ;

- увеличение моторесурса всех узлов и механизмов;

- отсутствие расширительного бака и отсутствие затрат на машинное масло (сейчас каждые 250 часов надо менять фильтр и через 500 часов менять 350 литров масла);

- низкая себестоимость производства ;

- высокая степень надежности.

 

Сергей Мирович

Белова Татьяна

 


About the author
[-]

Author: Сергей Мирович, Белова Татьяна

Added: ava  wiskin


Date: 13.01.2014. Views: 663

Comments
[-]
ava
wiskin | 16.01.2014, 16:24 #
Я сам участвовал в опубликовании этой статьи. Сейчас у меня появились вопросы к авторам, но я решил выяснять их здесь, публично. Другим читателям тоже может оказаться полезным эта публичная дискуссия.
В статье нет никаких объективных количественных показателей-характеристик предлагаемых инноваций. Например, размеры с привязкой к величине давления или к общему количеству жидкости-газа. Или цена на единицу веса. То есть очень полезны были бы те объективные параметры, которые у авторов этой разработки есть, а другие (нынешние производители) могут о них только мечтать. Это должны быть именно числа, а не слова.
Иными словами, какие показатели могли бы просто сразить потенциальных инвесторов? Там, например, речь идет об избавлении от необходимости сливать масло при каждом переключении. Это значит, во сколько раз (цифра!) увеличивается скорость (производительность) существующих агрегатов? И так далее.
ava
serglogvinov | 23.01.2019, 12:18 #
Подскажите, как связаться с авторами статьи?
Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta