В Германии разрешат электрические самокаты, но условия будут строгими

Information
[-]

Инновационный бизнес и электротранспортный прогресс не стоят на месте

Незнание законов не освобождает от ответственности - в том числе, если речь идет о передвижении по немецким улицам на электрических самокатах.

Эта фотография обычного самоката сделана на фоне необычного граффити в баварском Вюрцбурге. Простые самокаты без моторчиков - это, кончено, прошлый век, но на электрических самокатах детям по немецким улицам ездить все равно не разрешат. Что со взрослыми?

Инновационный бизнес и электротранспортный прогресс не стоят на месте. Вслед за электрическими автомобилями, мотоциклами, мотороллерами, велосипедами, сегвеями и гироскутерами разных моделей, типов и мощностей на улицах по всему миру один за другим, а затем кое-где и в массовом порядке стали появляться электрические самокаты. В некоторых местах их даже можно брать в краткосрочную аренду на одну поездку, как велосипеды - причем, за этот сегмент рынка, очевидно, в ближайшее время будет вестись конкурентная борьба, немаловажную роль в которой предстоит играть местным властям, в ведении которых находится лицензирование такого рода деятельности. Германия не станет исключением.

Привлекательный и перспективный бизнес

Согласно исследованию, проведенному в американском городе Спокан в штате Вашингтон, каждый арендный электросамокат используется на здешних улицах от девяти до шестнадцати раз в сутки, что очень привлекательно для вложений в такой бизнес. Сбор за открытие замка, то есть за разблокирование самоката, составляет в США в среднем один доллар, каждая минута пользования - 10-12 американских центов. При этом разрешены они там не везде. 

Как считают эксперты, электросамокаты - частные и арендные - в будущем могут внести положительный вклад в решение проблем городского транспорта - для поездок на небольшие расстояния за покупками, на работу, по делам около дома, от станций метро домой и так далее. Однако любые такие новинки на дорогах требуют разработки правил, регулирующих их допуск на улицы и взаимодействие с другими участниками движения - где двигаться, как быстро, кого и как пропускать, куда не выезжать, где парковать, как регистрировать, страховать и так далее.

Согласно сообщениям из США, американские больницы уже отмечают увеличение количества травм, полученных в результате столкновений с электросамокатами или падений с них. Ездят они быстро. 15-20 километров в час - не редкость. Часто возникают в местах, где пешеходы не ожидают их внезапного появления - например, прямо около входов-выходов или подъездов. Пользователи самокатов также подвергают себя самих повышенному риску. В частности, из-за небольшого диаметра колес и короткого расстояния между осями даже относительно небольшая выбоина или неровность могут привести и приводят к падению.

Правила дорожного движения в Германии

Законодатели не всегда успевают за такими темпами электрического прогресса на дорогах, а разработчики, производители и продавцы не всегда учитывают особенности правил дорожного движения в разных странах. Если где-то на электросамокатах можно разъезжать спокойно, соблюдая правила - например, в австрийской столице Вене, то в Германии это само по себе пока влечет за собой неприятные юридические последствия, с которыми недавно столкнулся один из читателей нашего сайта, написавший в редакцию. Переезжая в Германию, он взял в Мюнхен свой электросамокат, на котором долго и без проблем ездил на работу в России. Когда решил им здесь воспользоваться, был остановлен немецкой полицией и получил штраф, так как эти транспортные средства (вернее - большинство выпускаемых моделей) пока не имеют официального допуска на немецких дорогах, хотя в самой Германии об этом тоже мало кто подозревает. Однако в ближайшее время ситуация должна измениться. В России пользователей такого рода электротранспорта в правовой практике в случае возникновения судебных разбирательств пока относят к категории пешеходов.

Согласно немецким законам, все моторизированные транспортные средства, способные развивать скорость свыше шести километров в час, нуждаются в официальном допуске для использования на дорогах (нем. Straßenzulassung). Как сообщает агентство dpa, в одном только Берлине в текущем году полиция изъяла более шестидесяти электрических самокатов. Стоят они в Германии от нескольких сотен до полутора тысяч евро, но есть и более дорогие модели. На пользователей - при отсутствии отягчающих обстоятельств - налагаются денежные взыскания в размере 70 евро за управление незарегистрированным транспортным средством. Каждый также получает по одному штрафному баллу в картотеке Федерального ведомства автодорожного транспорта. При достижении восьми баллов в Германии следует лишение водительских прав. При этом получать эти баллы могут даже пешеходы или лица, вообще не имеющие водительского удостоверения.

Во многих других странах Европы вопросы, связанные с электрическими самокатами, уже отрегулировали, но в Германии очень долго тянули с решением этой задачи, вставшей перед исполнительными властями и законодателями, так сказать, в явочном порядке. В октябре этого года федеральное министерство транспорта наконец-то официально сообщило о разработке соответствующего документа. Проект распоряжения, как сообщает агентство dpa, занимает более четырех десятков страниц. Принятие законодательного акта должно состояться еще до конца текущего года, самое позднее - в начале следующего.

Что планируют в Германии?

Согласно проекту, немецкие власти планируют разрешить езду на электрических самокатах по велосипедным дорожкам, но со скоростью не более 20 километров в час. Там, где нет специально обозначенных велосипедных дорожек, на них можно будет передвигаться по проезжей части автомобильных дорог. Уже сейчас представление об этом соседстве у многих начинает вызывать головную боль. Очевидно, что пользователи электросамокатов будут мешать более быстрым велосипедистам, что не прибавит радости и вежливости на и без того переполненных велосипедных дорожках, многие из которых в немецких городах к тому же находятся, мягко говоря, не в лучшем состоянии.

На электрических самокатах нельзя будет ездить по тротуарам, пешеходным дорожкам и пешеходным зонам. В проекте также точно оговариваются технические характеристики и другие детали - наличие двух независимых друг от друга тормозов, звонка и мигающих указателей поворота. Также будет необходима страховка, аналогичная полисам для мопедов и мотороллеров. Обязательное использование защитных шлемов не предусматривается, именно поэтому скорость ограничена двадцатью километрами в час. При этом все же будет необходимо иметь водительские права - как минимум, мопедные. Электрическими самокатами можно будет пользоваться только с 15-летнего возраста. Новая инструкция также определит правила пользования гироскутерами и другими легкими персональными электрическими средствами передвижения (PLEV - от английского Personal Light Electric Vehicles). Вопрос о том, можно ли будет брать такие электросамокаты в трамваи, автобусы или поезда, пока остается открытым.

Немецкие эксперты в области мобильности отводят электросамокатам важную роль в будущих транспортных концепциях - особенно, если их можно будет брать с собой в трамваи и поезда, например, в сложенном виде. Поэтому они рекомендуют принять менее строгие правила, то есть не так сильно регулировать технические и прочие аспекты. В свою очередь, специалисты общества технического контроля и надзора TÜV также выступают за более мягкие и гибкие правила, но одновременно требуют больше внимания уделять контролю моделей, особенно - аккумуляторов, которыми они оснащаются. Для них используются мощные и эффективные батареи, что может приводить к перегреву и другим опасным последствиям.

Автор: Максим Нелюбин

https://p.dw.com/p/37OAh

***.

Приложение. Электросамокаты в Германии: пешеходное лобби наносит ответный удар

В Германии бушуют страсти из-за электроскутеров. Модное средство передвижения спровоцировало большую национальную политическую дискуссию о правах немецких пешеходов.

Автор пресс-релиза на сайте Союза пешеходов Германии (Fachverband Fußverkehr Deutschland Fuss e.V.) не скрывает восторга: "Бесстыдное покушение на защищенный ареал 80 миллионов немецких пешеходов предотвращено!" Это победа - министерство транспорта Германии отказалось от идеи допуска электросамокатов на немецкие тротуары, и теперь возможны два варианта развития событий. Или 17 мая бундесрат (представительство федеральных земель) примет закон о допуске электросамокатов в Германии в видоизмененном виде, или же министерство транспорта вовсе отзовет законопроект и будет разрабатывать новый.

Пока в Париже, Вене и Санкт-Петербурге самокаты с электроприводом набирают все большую популярность среди горожан как альтернатива велосипедам и городскому транспорту, в Германии их использование официально не разрешено. В одном лишь Берлине в 2018 году полиция конфисковала несколько десятков самокатов, выписав штрафы в 70 евро их владельцам за незаконное использование транспортных средств, не допущенных к участию в дорожном движении.

Пешеходы - главная группа риска

Дискуссия об электросамокатах в Германии сводится к вопросу о том, где можно будет на них ездить - по тротуарам, велодорожкам или проезжей части? Первоначально предполагалось, что на самокатах можно будет ездить по тротуарам - при условии, что они не разгоняются быстрее 12 километров в час. Но это втрое выше скорости среднего пешехода, говорят в Союзе пешеходов и требуют не допустить самокаты на тротуарах.

Это неспроста - именно пешеходы считаются главной группой риска среди всех участников движения. По всей Германии в 2018 году жертвами ДТП стали 457 пешеходов (в России - 4710). Причем по количеству погибших пешеходов лидирует Берлин (19) - что, впрочем, на порядок ниже, чем в Москве (249).

"Некоторые тротуары в Берлине настолько переполнены, что на них возникают пробки из пешеходов", - указывает пресс-секретарь объединения Fuss e.V. Роланд Штимпель (Roland Stimpel). При этом, как ни парадоксально, самой большой опасности пешеходы подвергаются в, казалось бы, безобидной ситуации - при переходе перекрестков на зеленый сигнал светофора. Поворачивающие на этот же зеленый машины нередко не пропускают пешеходов - и наезжают на них.

Печальный опыт Барселоны

В своей кампании против допуска электросамокатов на тротуары Союз пешеходов Германии ссылался, в том числе, и на печальный испанский опыт. В Барселоне 90-летняя пенсионерка погибла от травм, полученных в результате падения на асфальта из-за наезда самоката (управлявшая им школьница смотрела в момент наезда на мобильный телефон). Этот несчастный случай заставил испанские власти запретить использование на тротуарах самокатов с электроприводом. В Германии, похоже, хотят исключить подобные ситуации в принципе.

Берлинские тротуары исторически были шире, рассказывает Роланд Штимпель. Но пространство для пешеходов постоянно сокращается - из-за парковочных мест и велодорожек. Пешеходов становится все больше, а места меньше, и поэтому перспектива появления на тротуарах электросамокатов была встречена в штыки.

Основанный в 1985 году Союз пешеходов Fuss e.V. видит своей целью защиту прав тех, кто предпочитает передвигаться по городу "на своих двоих". Организация распространяет информацию о том, куда жаловаться на неверно припаркованные автомобили и что делать, когда кто-то перегораживает тротуар - одним словом, помогает пешеходам отвоевать "жизненное пространство". Потому что пешеходам тоже нужно место, указывает Штимпель.

У большинства жителей Берлина машин нет

По его словам, перегруженность берлинских улиц автомобилями обманчива: "У большинства жителей Берлина машин нет. Но поскольку машин много и они занимают больше места, создается впечатление, что все ездят на машинах. Нам, пешеходам, надо, наверное, больше шуметь и требовать места для парковок - тогда политики начнут воспринимать нас всерьез".

Против самих самокатов с электроприводом Союз пешеходов не имеет никаких возражений - "если они заменят машины на проезжей части, то будет отлично", уточняет Штимпель. А вот на тротуарах они создадут лишнюю напряженность - детям и пожилым людям придется уворачиваться от быстрых самокатов.

В Германии есть правила на все случаи жизни, констатирует Штимпель, но, к счастью, пока нет законодательных предписаний по поводу того, как ходить по тротуарам, поскольку пешеходы справляются сами, глядя по сторонам и уступая дорогу друг другу.

Возможное появление на тротуарах транспортных средств в виде электросамокатов потребовало бы дополнительных правил поведения в общественных местах - но, к счастью, они не понадобятся. Поскольку министерство транспорта передумало, и тротуары останутся во власти пешеходов.

Ездить по тротуарам на велосипеде в Германии, кстати, тоже нельзя.

Автор: Владимир Есипов 

https://p.dw.com/p/3IWmd


About the author
[-]

Author: Максим Нелюбин, Владимир Есипов

Source: p.dw.com

Added:   venjamin.tolstonog


Date: 17.06.2019. Views: 454

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta