На работу в Германию или трудовая миграция 2020

Information
[-]

Как известно, одним из основных направлений деятельности нашей адвокатской канцелярии является миграционное право. Регулярно мы получаем поручения, в том числе от граждан бывшего Советского союза, на правовое сопровождение дел при иммиграции в Германию. К нашим адвокатам обращаются граждане, относящиеся к разным социальным слоям и преследующие различные цели. При приёме одного или другого заказа основной задачей адвоката является точное пояснение всех деталей дела, проверка предпосылок для иммиграции в рамках той или иной программы, разъяснение клиенту существа требований, выполнение которых необходимо для осуществления плана, желающего иммигрировать. Именно адвокат, применяя индивидуальный подход и способный оценить шансы конкретного человека на иммиграцию в ФРГ, может помочь выбрать правильную стратегию, подготовить и собрать необходимый в том или ином случае комплект документов, а также при постоянном контакте с представителями миграционных ведомств, довести, даже на первый взгляд сложное, а иногда и безнадёжное, дело до успешного завершения. В последнее время в деятельности нашей канцелярии в области миграционного права активное развитие получило новое направление, а именно – возможность получения вида на жительство для квалифицированных специалистов из третьих стран со знанием немецкого языка.

 Активизация данного направления была вызвана тем, что в связи с возникшими в последние годы в Германии экономическими и социальными предпосылками, власти страны приняли ключевое решение внести значительные послабления в действующее в настоящее время миграционное законодательство. Было решено осознано и контролируемо увеличить приток квалифицированной рабочей силы из стран, не входящих в Евросоюз. Таким образом, в настоящее время на рабочем рынке Германии грядут большие перемены. Итак, 28 июня немецкий бундесрат — федеральный законодательный орган страны — одобрил законопроект о миграции квалифицированных специалистов из третьих стран (Fachkräfteeinwanderungsgesetz), в том числе России и Украины, Казахстана и Молдавии, Грузии и Армении и т.д... Теперь любой специалист с подтвержденной квалификацией может въехать в страну на полгода для поиска работы, а у граждан Германии при найме больше не будет преимуществ перед иностранными специалистами. Вступление в силу законную силу новых правил запланировано на март 2020 года.

 По причине того, что экономика Германии находится в состоянии постоянного развития, а уровень безработицы остаётся традиционно низким, немецкие компании уже сейчас испытывают трудности с поиском подходящих сотрудников, и приток рабочей силы из стран ЕС не в состоянии компенсировать такой дефицит. По официальным данным, сейчас Германии не хватает 1,2 млн специалистов. Прежде всего это касается строительной сферы и медицинского обслуживания, в том числе в области ухода за пожилыми и больными людьми. Немецкое правительство расценивает данную ситуацию как реальный риск для эффективного функционирования немецкой экономики. Ситуация осложняется и тем, что население Германии стареет, и приток иностранных граждан может отчасти помочь спасти сложную демографическую ситуацию в стране.

 

«С помощью этого закона мы создадим условия для того, чтобы специалисты, в которых срочно нуждается наша экономика, упорядоченно и контролируемо прибывали в страну», — заявил Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер. При этом, однако, Зеехофер несколько раз подчеркнул, что речь идет об образованных людях, имеющих профессиональную квалификацию. Специалисты с высшим образованием уже и сейчас при наличии ряда условий могут приезжать в Германию и искать здесь работу. По новому закону такая возможность будет у всех мигрантов, имеющих признанное в Германии свидетельство о надлежащей профессиональной квалификации. Ожидается, что новый закон увеличит ежегодный приток рабочей силы примерно на 25 тысяч человек. Важно отметить, что новый закон не предоставляет никаких новых возможностей для доступа на рынок труда неквалифицированным людям или работникам с низкой профессиональной квалификацией. Исключение здесь составляют ИТ-специалисты с профессиональным опытом не менее трех лет, которые будут работать в Германии со ставкой не менее 4020 евро в месяц. Размер вознаграждения будет корректироваться ежегодно. Люди старше 45 лет должны зарабатывать не менее 3685 евро в месяц или доказывать, что они имеют достаточные сбережения для выхода на пенсию (пенсионные планы). Оценка эквивалентности квалификаций, а также оценка условий труда играют существенную роль в доступе иностранцев из третьих стран на рынок труда в Германии. Это важно для обеспечения адекватного вознаграждения для новых квалифицированных работников и предотвращения снижения заработной платы.

Квалифицированные работники в соответствии с Законом об иммиграции являются иностранцы, которые являются гражданами третьих стран и имеют профессиональную квалификацию, полученную в ФРГ, или профессиональную квалификацию, полученную за границей, эквивалентную немецкой, или имеют диплом немецкого университета, признанный диплом иностранного университета или диплом иностранного университета, сравнимый с дипломом немецкого университета. Существующие законодательные требования не должны выступать в качестве преград для входа на немецкий рынок труда, они должны лишь регулировать и контролировать приток квалифицированной рабочей силы, столь необходимой в настоящее время в стране. Таким образом, если у кандидата в наличии есть свидетельство о профессиональной квалификации, подтверждающее, что он является, например, поваром, слесарем или медсестрой, и если такое свидетельство признаётся в Германии, то это будет являться одним из оснований для переезда в Германию с целью устройства на работу. Если же при проверке диплома конкретного кандидата окажется, что такая же профессия в Германии есть, но в приложении к диплому указано недостаточное количество часов в теоретической или практической части, кандидат может приехать в страну и получить профессиональной образование (Ausbildung). Таким образом, он может «дополучить» недостающие теоретические или практические навыки, другими словами – доучиться, чтобы подтвердить диплом. Кроме того, такому специалисту необходимо также владеть немецким языком в степени, достаточной для работы по профессии. То есть, в одном случае необходимым минимумом является базовый уровень знания языка A2, а в другом, требуется более продвинутый, например, B2 или даже C1.

Поистине революционным можно назвать и отмену преимущества для обладателей граждан Германии и других стран Европы при устройстве на работу. Раньше работодатель, принимая на работу иностранца, должен был доказать, что не нашел более подходящую кандидатуру ни среди немцев, ни среди граждан ЕС. Правда, в данном случае в законе есть оговорка — на региональном уровне это правило все равно может быть введено, например, при высоком уровне безработицы в каком-то конкретном регионе. Также при принятии решения о выдаче соответствующего вида на жительство в расчёт будут приниматься такие факторы как возраст потенциального трудового мигранта, а также наличие у него в багаже других знаний и навыков.

Важно также то, что соискателям из третьих стран не обязательно иметь на руках уже подписанный трудовой контракт — им можно въезжать в страну на срок до полугода, чтобы искать работу. Главное условие при этом — достаточные знания немецкого языка и средства на жизнь, так как на материальную помощь в этот период со стороны государства рассчитывать не приходится. Однако, вопрос о том, имеет ли право специалист, находящийся в поисках работы, подрабатывать в это время или же должен иметь необходимую сумму на проживание с собой, чиновники пока не прояснили.

В связи с ожидаемым массовым притоком кандидатов на получение соответствующего вида на жительство запланировано ускорение и упрощение процедуры выдачи виз путём наращивания персонала соответствующих миграционных ведомств. Вид на жительство в рамках описанной в данной статье программы будет предоставляться первоначально на один год с последующим продлением сроком на три года, после чего соискатель может претендовать, при выполнении всех законодательных предпосылок, на получение вида на жительство без ограничения срока.

При этом, каждому желающему иммигрировать, важно ясно себе представлять, что на всех этапах подготовки к переезду, решения вопросов с образованием и признанием диплома, поиска работы и заключения контрактов с работодателем, а также в момент адаптации в новой стране целесообразнее обращаться за помощью к опытным специалистам. В рамках поручения работы по тому или иному делу, касающемуся иммиграции в Германию, адвокаты нашей канцелярии исчерпывающе ответят на все интересующие клиентов насущные вопросы, окажут содействие с переводом и составят наиболее оптимальный план дальнейших надлежащих действий, что позволит в кратчайшие сроки достигнуть желаемого положительного результата.

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

АДВОКАТСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ КЛИЕНТОВ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ


About the author
[-]
RA-Engelmann

Йоханнес Энгельманн, адвокат член палаты адвокатов города Берлин


Date: 26.02.2020. Views: 304

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta