Как Украина входит в свое тридцатилетие

Information
[-]

Подарок народу

Хорошо входит… С подарком. На следующий день после празднования 29-й годовщины Независимости украинский парламент собрался на внеочередную сессию и сделал своему народу подарок: с первого сентября повысил минимальную зарплату по стране на 277 гривен, до пяти тысяч.

277 гривен — это четыре с половиной Бигмака, но и за это спасибо. Так что, вслед за Маяковским:

«Слава, Слава, Слава героям!!! Впрочем, …

Теперь поговорим о дряни».

Так уж сложилось в украинских парламентских нравах, что при принятии позитивного социального решения всегда хочется докопаться: а что оно прикрывает? Какое решение из числа тех, которые впоследствии могут быть признаны роковыми для страны?

***

Сборная афиша анонсов и событий в вашей стране и в мире на ближайшую неделю:  

 

Сфокусируйтесь на своем городе и изучайте.

Мы что-то пропустили? Присылайте, мы добавим!

***

Хотя в данном случае и копать нечего. Повышение минимальной зарплаты является социальным «дымовым прикрытием» для принятия законопроекта № 0062 «О ратификации Меморандума о взаимопонимании между Украиной как Заемщиком и Европейским Союзом как Кредитором и Кредитного соглашения между Украиной как Заемщиком и Национальным банком Украины как Агентом Заемщика и Европейским Союзом как Кредитором (относительно получения Украиной макрофинансовой помощи Европейского Союза в сумме до 1 миллиарда 200 000 000 евро)».

Я сейчас даже не буду говорить о какой-то унизительности этого кредита для нас, детей «революции достоинства»: ведь «между своими» Евросоюз распределяет пакет на 750 миллиардов евро для восстановления экономики после коронакризиса. Причем не требуя никаких исполнений условий от получающих эти деньги. Попытка увязать предоставление помощи к приверженности стран защите климата и соблюдению стандартов правового государства была благополучно блокирована Польшей и Венгрией. Так что национальные планы восстановления и устойчивости на 2021−2023 годы готовят сами государства-члены, и никаких советчиков со стороны.

Но это для «первого сорта». Для Украины и иже с ней (Грузия, Молдова, Тунис, страны Западных Балкан) Еврокомиссия предлагает пакет экстренной макрофинансовой помощи общим весом в три миллиарда евро. Из них 1,2 миллиарда получит Украина, но: первый транш ЕС готов будет выплатить сразу после подписания меморандума о взаимопонимании между Еврокомиссией и правительствами государств-получателей, а вот «второй транш выделят, как только будут выполнены условия, закрепленные в меморандуме». То есть никакой самостоятельности, а только скрупулезное исполнение требований Европы.

Среди этих требований:

  • усиление независимости, добропорядочности и эффективного функционирования судебной власти. Киевская власть обязуется создавать новую Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС) Украины, причем с международным участием. А также предоставить европейцам права формировать Комиссию по вопросам этики, которая будет оценивать «добропорядочность» судей и судейского начальства — ВККС и Высшего совета правосудия. А поскольку «кадры решают все», то это означает передачу судебной власти на Украине под управление Европы;
  • внедрение нормативно-правовой базы корпоративного управления для государственных предприятий в соответствии с руководящими принципами Организации экономического сотрудничества и развития. То есть в соответствии с принципами представительной демократии и свободной рыночной экономики: теми принципами, по которым на Украине уже функционируют наблюдательные советы государственных корпораций, состоящие преимущественно из иностранцев, получающих заоблачную зарплату и не несущих никакой реальной ответственности;
  • создание «Бюро финансовых расследований» для расследования серьезных экономических и финансовых преступлений. На Украине уже создано, как минимум, пять антикоррупционных органов — Национальное антикоррупционное бюро, Специализированная антикоррупционная прокуратура, Национальное агентство по предупреждению коррупции, Агентство по розыску и менеджмента активов и Антикоррупционный суд — все с миллиардными бюджетами и стремящимися к нулю результатами. Тому же НАБУ, по данным канала 112, за все время существования удалось вернуть всего 0,26% от нанесенного государству ущерба, который был ориентировочно установлен во время следственных действий.

Исполнение тих и иных условий для получения «макроэкономического кредита» можно назвать по-разному, но проще всего — передача функций государства, государственного суверенитета, под внешний контроль. Потому что государство — это и есть закон и налоги. Но и население Украины не будет оставлено без «отеческого присмотра» европейцев. Одним из условий получения второго транша является «улучшение функционирования рынка газа на Украине. Предыдущее «улучшение» уже привело к тому, что с 1 августа на Украине действует рынок газа для населения, а августовские цены на газ повысятся, в сравнении с июльскими, на 15%. Зато каждый работающий сможет съесть на свои четыре с половиной Бигмака больше…

Автор Марьян Сидорив

https://regnum.ru/news/polit/3045683.html

***

Приложение. Вирус и рынок труда: украинские заробитчане в коронавирусной ловушке Шмыгаля

Чем завершились обещания главы правительства трудоустроить всех трудовых мигрантов. Польское издание Obserwator Finansowy.pl анализирует поведение украинского правительства, которое под предлогом карантина попыталось взять под контроль работников и их денежные потоки.

Согласно официальным данным, только в течение первого месяца пандемии в Украину вернулось почти 400 000 работников; более всего, почти 180 000, из Польши. Считается, что в целом домой могло вернуться почти два миллиона граждан. Но после вынужденной эвакуации большинство не может вернуться на предыдущую работу за рубежом из-за непонятных действий украинского правительства.

В Киеве любят подчеркивать, что польский ВВП растет благодаря работникам с берегов Днепра, но, как оказалось, больше пользы они приносят именно украинской экономике. Как считает украинский экономист Олег Пендзин, деньги, которые присылают в Украину работники, увеличивают обороты розничной торговли в Украине на 12% и дают дополнительные 3% национального ВВП. А это значит, что без перечислений работников украинский бюджет был бы в ... минусе!

Сovid-19 бьет по бюджету

С 2008 по 2019 годы трудовые мигранты перевели в Украину до $ 94 млрд. Но, похоже, эти золотые времена уже в прошлом. Доходы украинских заробитчан сократились в результате замедления экономики, утверждает Национальный банк Украины. Предыдущие экономические проблемы как-то решали за счет трансфера денег гастарбайтеров. Нынешний кризис - это не только экономические потрясения, но и дополнительный фактор закрытия границ и радикального ограничения миграции. По данным НБУ, 10% украинцев вернулись домой из-за пандемии, многие из них не смогли вернуться на предыдущую работу. В целом количество работников, которые переводят деньги в Украину, уменьшилось на одну пятую. В связи с этим НБУ пересмотрел свои прогнозы и предполагает, что в этом году денежные переводы гастарбайтеров достигнут $10 млрд, но не +12,5 млрд, как ожидалось ранее. Но эта цифра также не окончательная и может быть меньше, так как доходы тех, кто уехал на заработки, продолжают падать в связи с кризисом. В конце апреля свои оценки обнародовал Всемирный банк. Согласно им, гастарбайтеры перевели в 2019 году гораздо больше, а это $15,8 млрд, что на 25% больше, чем считал НБУ. Реально это соответствует 10,5% ВВП Украины. Аналитики Всемирного банка считают, что в этом году переводы от гастарбайтеров из Европы и других стран упадут почти на треть.

Чартерный шантаж

В интервью РБК премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что «работники являются квалифицированной и обученной в Европе рабочей силой и могли бы быть полезными для развития экономики Украины, а поэтому нужно их «удержать». Реагируя на эти слова, многие правительственные структуры начали административными методами интенсивно блокировать всякий выезд работников на Запад. Украинские чиновники задержали несколько вылетов чартерных самолетов с сезонными работниками, между прочим, вылеты в Лондон и Финляндию отменили без озвучки причин, когда пассажиры уже были в аэропорту. В то же время украинский МИД информировал о каких-то переговорах с правительствами стран Европейского Союза по сезонным работникам. Правительство до сих пор утверждает, что не имеет целью ограничить выезд за границу. Как сообщил Шмыгаль, его правительство готово к разговорам с правительствами западных государств, которые «хотят официально пригласить украинцев к сезонным работам». По его требованиям, для этого должен быть не менее трехмесячный контракт «с обеспечением социальных гарантий и условий труда украинцев». Координировать этот процесс должно правительственное бюро по делам европейской и евроатлантической интеграции. Кроме того, руководители правительства заявили, что «рассчитывают на помощь в развитии государства тех украинцев, которые до недавнего времени работали за границей. Но, вместе с тем, мы понимаем, что сейчас не можем активной части рабочей силы предложить уровень европейской зарплаты ...».

Очевидно, что согласие западных государств на новые условия украинского правительства по делу работников означало бы перенос отношений работодателя-работника из частной сферы на другой уровень с административным вмешательством.

Работники под домашним арестом

Украинское правительство утверждает, что его действия в отношении выезда работников обусловлены заботой о гражданах, однако большинство экспертов склоняются к другому мнению. Они прежде всего обращают внимание на нарушение правительством 33 статьи Конституции Украины, которая гарантирует каждому гражданину право легального выезда за границу. Реализация требований правительства позволяла бы осуществлять тотальный контроль государства на только над выездами, но и прежде всего над заработанными экономическими мигрантами деньгами. Украинские граждане могли бы выезжать только организованными группами на основании соглашения между правительством и работодателями. Очевидно, что правительственные предложения имеют очень мало общего с правилами сотрудничества, вытекающими из соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Как отмечают критики этих планов, правительство, связывая согласие на выезд граждан на работу за границу с предоставлением контракта, получило бы возможность получить информацию о реальных заработках. А это откровенная возможность требовать от работников и их семей взятки.

«Получается, что свободные и полноправные граждане Украины могут легально выехать за границу, чтобы легально работать только с согласия правительства. Это похоже на официальную торговлю людьми», - считает политолог Алексей Голобуцкий.

Идеи о том, как сдерживать миграцию идут еще дальше. В июне на совещании президента Владимира Зеленского с предпринимателями в Черновцах была объявлено предложение о том, чтобы выезжающие выплатили количество денег, потраченное государством на их обучение в школах и вузах. Эта идея свидетельствует об отчаянии тех, кто стремится заблокировать процесс оттока рабочей силы. Потому что они забывают: большинство тех, кто стремится к европейскому рынку труда, заплатили за свое обучение и профессиональную выучку из собственного кармана.

По мнению экономиста Олега Пендзина, у правительства нет шансов удержать рабочую силу в государстве, потому что нет для этого денег. Учитывая, что создание одного рабочего места требует инвестиции в размере $50 тыс, то для обещанных Шмыгалем 500 000 новых рабочих мест не хватило бы сил даже в мощных западных экономик, а что уж говорить об украинской. Для нее найти на этот проект $25 млрд просто не реально.

***

Материал Obserwator Finansowy.pl перевел Владимир Олейник


About the author
[-]

Author: Марьян Сидорив, издание "Главком"

Source: regnum.ru

Added:   venjamin.tolstonog


Date: 11.09.2020. Views: 51

Comments
[-]
 Seashore Packaging | 15.09.2020, 07:45 #
Seashore Packaging provide high-quality wholesale boxes, Provide custom retail packaging in all sizes, shapes, and colors at low price
Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta