О проблемах доставки и хранения вакцины от коронавирусной инфекции

Information
[-]

***

Вакцина от коронавируса: почему будет трудно получить препарат BioNTech

В Европе и США открывают морозильные фермы для хранения будущей вакцины от коронавируса. Но не у всех стран есть такая возможность. В некоторых регионах препарат может оказаться недоступным.

Выпуск вакцины от COVID-19, разработанной компаниями BioNTech и Pfizer, вполне может знаменовать собой начало конца пандемии. Однако для ее доставки в разные страны мира потребуются огромные транспортные и логистические ресурсы. Причина в том, что новый препарат необходимо хранить при температуре минус 70 градусов по Цельсию, а после размораживания его срок годности - только около пяти дней при температуре 2-8 градусов.

Термальные боксы Pfizer для нового препарата

Такие требования к хранению существенно усложняют транспортировку препарата. Сейчас для перевозки скоропортящихся продуктов используют так называемые "холодильные цепи", но для таких экстремальных температур они не предназначены.

Компания Pfizer предложила собственное краткосрочное решение. Она разработала специальные термические боксы, каждый размером с небольшой чемодан, способный вместить до 5000 доз препарата. Заполненные сухим льдом, они смогут сохранять вакцину при нужной температуре около десяти дней, если их не открывать.

Но даже в термальных ящиках у препарата будет всего несколько дней, чтобы добраться до пункта назначения. После этого его нужно использовать в течение пяти дней, если только в месте доставки не будет возможности хранить его при минус 70 градусах. В этом случае вакцина может просуществовать еще до шести месяцев.

***

Сборная афиша анонсов и событий в вашей стране и в мире на ближайшую неделю:  

 

Сфокусируйтесь на своем городе и изучайте.

Мы что-то пропустили? Присылайте, мы добавим!

***

Вакцина только для богатых?

Технология сверхглубокой заморозки нечасто используется в больницах и вообще не применяется в медицине в странах с низким уровнем дохода. "Создание логистики для использования вакцины, требующей хранения при такой температуре, предполагает масштабные инвестиции", - говорит профессор Тоби Питерс из Энергетического института Бирмингемского университета. А ведь во многих селениях слаборазвитых южных стран, добавляет он, порой нет даже обычного холодильника для хранения вакцины.

Для богатых стран эта проблема решаема, даже если это сложно с точки зрения логистики. Так, центры компании Pfizer в бельгийском Пуурсе и в Каламазу (штат Мичиган) имеют большие мощности для хранения при глубокой заморозке. Кроме того, планируется использовать так называемые морозильные фермы - например, в немецком Карлсруэ. Специальные боксы Pfizer оснащены GPS, и компания планирует ежедневно перевозить в них около 7,5 миллионов доз из своих центров в Пуурсе и Каламазу в аэропорты.

К транспортировке новой вакцины готовятся также различные логистические и курьерские компании. Американская UPS построила две морозильные фермы в Нидерландах и США, а немецкая DHL открыла новый холодильный склад в Индианаполисе. Кроме того, Германия планирует закупить морозильники со сверхнизкой температурой и оборудовать ими около 60 центров вакцинации. Правда, эти устройства достаточно дорогие - каждый от 10 до 20 тысяч евро.

Бедные страны ждут других вакцин

Ясно, что такие возможности доступны только богатым странам. "Большинству будущих вакцин требуется минус 70 градусов, чего мы в Индии просто не можем обеспечить, так что забудьте об этом", - сказал агентству Bloomberg эксперт по вопросам общественного здравоохранения профессор Т. Сундарараман из Нью-Дели.

Представляя результаты своей деятельности за третий квартал, фирма BioNTech заявила, что работает над созданием более стабильной версии препарата, которая могла бы дольше храниться в обычном холодильнике. Однако даже такой результат не слишком снизит логистические требования.

Возможно, развивающимся странам просто придется дождаться выпуска других вакцин, которые тоже уже на подходе. Многие из них не потребуют хранения в условиях глубокой заморозки, а некоторые вообще не будут нуждаться в замораживании.

BioNTech и Pfizer планируют выпуск миллиарда доз вакцины

ЕС уже заключил с BioNTech и Pfizer договор о закупке 300 миллионов доз двухфазной вакцины, что позволит сделать прививки 150 миллионам европейцев. Препарат еще не лицензирован, но, учитывая многообещающие результаты испытаний, ожидается, что этот вопрос вскоре будет решен. Многие аналитики считают, что в США разрешат допуск в экстренном порядке уже к концу этого года. Европейское агентство по лекарственным средствам, вероятно, будет придерживаться аналогичных сроков.

Представители Pfizer уже заявили, что планируют начать поставки до конца 2020 года. Компания надеется, что к этому времени будет выпущено около 100 миллионов доз препарата, а в 2021 году она собирается выпустить не менее миллиарда.

Автор Артур Салливан, Елизавета Фомина

https://p.dw.com/p/3lNTS

***

Цена прививки от ковида в ЕС: все вакцины дешевле 60 евро

Вакцинация от COVID-19 будет для жителей многих стран бесплатной. Тем, кто захочет приехать в ЕС и привиться за свой счет, предстоит смотреть не на цену, а на технологию.

К массовой бесплатной вакцинации своего населения от коронавируса Германия и другие страны Евросоюза могут приступить в конце декабря или в первые недели 2021 года сразу после регистрации вакцин и начала их широкомасштабного производства и доставки. В таком случае уже весной первоначально дефицитные вакцины окажутся, скорее всего, в широком доступе, и при желании ими смогут воспользоваться также приезжающие в ЕС зарубежные гости и медицинские туристы, например, из России.

Хорошая новость для них: никаких заоблачных цен на вакцины не будет, все они окажутся по карману обычным представителям среднего класса. Так что критерием выбора, чем именно привиться, станет не столько цена препаратов, сколько их тип и производитель. И, соответственно, данные и отзывы об их эффективности и безопасности.

Какими вакцинами от коронавируса можно будет привиться в Евросоюзе

На первом этапе, по всей видимости, в Евросоюзе будут зарегистрированы три вакцины, и с их производителями ЕС уже подписал соглашения о закупке крупных партий. Немецко-американский консорциум компаний BioNTech и Pfizer обязался поставить до 300 млн доз, британо-шведскому концерну AstraZeneca, партнеру ученых Оксфордского университета, тоже заказаны 300 млн доз, американская корпорация Moderna обеспечит до 160 млн доз.

Кроме того, имеются предварительные договоренности о закупке - в случае успешного завершения клинических испытаний и регистрации - вакцин немецкой фирмы CureVac (405 млн доз), франко-британского консорциума Sanofi/GlaxoSmithKline (до 300 млн доз) и американской корпорации Johnson & Johnson (до 200 млн доз).

Так что поздней весной или летом европейцы смогут предположительно выбирать по меньшей мере из шести препаратов, а то и больше, ведь, к примеру, заявку на регистрацию в ЕС своей вакцины "Спутник V" подал и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Население Евросоюза составляет порядка 450 млн человек, так что имеющихся заказов и опционов с избытком хватит для вакцинирования всех желающих даже двухкомпонентными вакцинами. Тем более, что прививаться захотят, судя по разным опросам, только от половины до двух третей взрослых жителей ЕС.

Цена вакцин от COVID-19: от 5 евро до 74 долларов

Короче, уже в первой половине 2021 года Евросоюз обеспечит себя довольно широким выбором вакцин от коронавируса разных производителей, и конкуренция между ними будет способствовать сдерживанию цен. Однако они и так находятся на вполне умеренном для фармацевтического рынка западных стран уровне. (Вынесем за скобки готовность производителей предоставить бедным странам существенные скидки или просто бесплатные партии).

Самая дорогая на данный момент вакцина корпорации Moderna будет стоить заказывающим ее правительствам в зависимости от объема от 25 до 37 долларов США за дозу, так что цена двукратной прививки составит от 50 до 74 долларов. Компании BioNTech и Pfizer еще летом договорились с администрацией США о поставке первой партии вакцин по цене 19,50 долларов за дозу (в сумме 39 долларов). В ЕС доза, видимо, будет стоить чуть дешевле - 15,50 евро (в пересчете примерно 18 долларов), вся прививка обойдется, таким образом, в 31 евро.

За двухкомпонентную вакцину CureVac ЕС готов, по неофициальным данным, платить от 10 до 12 евро за дозу. РФПИ собирается поставлять российский "Спутник V" на внешний рынок по цене менее 10 долларов, в сумме - менее 20 долларов. Самой дешевой, судя по сообщениям информационных агентств, окажется Оксфордская вакцина компании AstraZeneca: цена дозы составит порядка 2,50 евро, так что иммунизация обойдется в 5 евро.

Речь, естественно, идет об оптовых ценах для особо крупных заказчиков, но они дают определенное представление о том, какой окажется в конечном счете розничная цена в аптеках ЕС. В любом случае это не те суммы, которые могут отпугнуть человека, приехавшего в Европу с твердым намерением сделать себе прививку от коронавируса.

Основной выбор: векторная или мРНК-вакцина?

Поэтому при выборе вакцины решающую роль будет играть не цена, а другие факторы. Ключевым из них окажется, скорее всего, технология создания вакцин. Каждый желающий привиться должен будет, думается, первым делом решить для себя, что он предпочитает: скорее традиционные вакцины, включая векторные (AstraZeneca, "Спутник V"), или инновационные мРНК-вакцины (BioNTech/Pfizer, Moderna, CureVac).

В первом случае механизм действия так или иначе состоит в том, что человека "заражают" ослабленным вирусом, а во втором иммунный ответ вызывается на клеточном уровне благодаря, грубо говоря, новейшим достижениям генной инженерии. Появлению этого нового поколения вакцин предшествовали многолетние научные исследования биотехнологических компаний (чем в значительной мере объясняется более высокая цена), но такие препараты никогда еще не применяли. Это неминуемо порождает вопрос об их возможных долгосрочных последствиях.

По мнению немецких СМИ, "хайтековские" мРНК-вакцины от COVID-19 получат распространение главным образом в наиболее индустриально развитых и богатых странах и даже могут вызвать подлинную революцию в фармацевтике, тогда как менее дорогие векторные вакцины против коронавируса будут широко востребованы за пределами Евросоюза и Северной Америки.

Автор Андрей Гурков

https://p.dw.com/p/3lsKR

***

Логистика эпохи пандемии: как доставить миллиарды доз охлажденных вакцин?

Немецкая DHL и вся транспортная отрасль готовятся развозить по миру вакцины от COVID-19, а Pfizer нашла в ФРГ поставщика рефрижераторных контейнеров для сверхнизких температур.

Человечество с нетерпением ждет вакцин от коронавируса. Ученые их создали и теперь тестируют, фармацевтические компании готовы сразу после регистрации быстро нарастить их производство, правительства разных стран планируют массовую вакцинацию населения. Но для этого вакцины нужно будет как можно быстрее доставить в разные точки земного шара.

IATA: предстоит самая комплексная логистическая операция всех времен

Мировая логистическая отрасль стоит перед беспрецедентной задачей. В ближайшие год-два ей предстоит обеспечить доставку порядка 10 млрд доз, прогнозируют в Бонне в штаб-квартире немецкого концерна Deutsche Post DHL - лидера отрасли. В любом случае доз окажется больше, чем жителей планеты, поскольку многие вакцины предполагают двухкратную прививку. По подсчетам входящей в холдинг компании DHL, различными транспортными средствами необходимо будет перевезти 200 тысяч грузовых паллет (поддонов) и осуществить примерно 15 тысяч авиаперевозок.

Международная ассоциация воздушного транспорта IATA уже назвала предстоящее распределение вакцин по планете "крупнейшей и самой комплексной логистической операцией всех времен". 16 ноября она призвала правительства открыть границы и восстановить воздушное сообщение , напомнив, что из-за карантинных мер резко сократилось число рейсов. А это сильно ограничивает объемы грузовых авиаперевозок, поскольку крайне мало возможностей отправлять грузы пассажирскими самолетами.

Семь ведущих американских авиакомпаний обратились 19 ноября с письмом к Конгрессу США с требованием оказать отрасли финансовую помощь, чтобы она смогла справиться с "логистическим вызовом распределения вакцины".

Проблема, однако, не только и даже не столько в объемах предстоящих перевозок, сколько в том, что по меньшей мере часть вакцин необходимо будет транспортировать в особых условиях - при низких и даже сверхнизких температурах. "Количество препаратов глубокой заморозки, с которым логистической отрасли придется иметь дело из-за COVID-19, является очень серьезным вызовом", - констатирует менеджер DHL Томас Эльман (Thomas Ellmann), которому компания как раз и поручила с этим новым вызовом справиться.

Речь идет, прежде всего, о вакцине немецкой компании BioNTech и ее американского партнера Pfizer, которую необходимо хранить при минус 70 градусах по Цельсию. Эта вакцина считается одной из самых многообещающих, и 20 ноября обе компании подали в США заявку на ее экстренную регистрацию, так что по меньшей мере в Америке вакцинация может начаться уже к концу декабря. Евросоюз подписал договор о поставке до 300 млн доз этой вакцины, США могут закупить до 600 млн доз, всего же обе фирмы намереваются выпустить в следующем году порядка 1,3 млрд единиц. Так что, скорее всего, именно они станут для логистических компаний одними из главных и одновременно наиболее сложных клиентов.

"На первый взгляд, навскидку, там очень большие проблемы будут с логистикой. Эта вакцина хранится при минус 75 - минус 80 градусах. Даже в условиях Европы ее логистика будет представлять очень непростую проблему по сравнению с вакциной, которая хранится при минус 18 градусах", - заявил в начале ноября директор московского Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, сравнивая в эфире телеканала "Россия 24" разработку BioNTech и Pfizer с собственной вакциной "Спутник V".

DHL уже с лета готовится перевозить вакцину BioNTech и Pfizer

Далеко не столь пессимистично, как российский академик, ситуацию оценивает менеджер DHL Томас Эльман. У компании уже есть немалый опыт работы с фармацевтической продукцией глубокой заморозки, хотя до сих пор это был скорее побочный бизнес, рассказал он информационному агентству dpa. Так, уже приходилось перевозить при сверхнизких температурах довольно значительные объемы препаратов против Эболы, а на границе с Нидерландами даже оборудован специальный склад, где установлено 58 особенно мощных холодильников.

А главное - DHL еще летом начала готовиться к тому, что по меньшей мере одна из проходивших в то время клинические испытания многообещающих вакцин потребует особых условий транспортировки при температуре до минус 80 градусов. Об этом свидетельствует опубликованное 3 сентября исследование, проведенное совместно с международной консалтинговой компанией McKinsey. Оно содержит рекомендации, как обеспечить доставку чувствительных к температуре препаратов, и исходит из того, что в специальных рефрижераторах и термобоксах предстоит перевести 15 миллионов партий вакцин.

"Мы, как мировой лидер в сфере логистики, хотим поделиться нашим опытом работы и выводами из одного из самых больших кризисов в сфере здравоохранения в современной истории, чтобы совместно разработать стратегии взаимодействия во все более интегрированном мире", - заявила тогда коммерческий директор DHL Катя Буш (Katja Busch). Исследование адресовано логистическим компаниям, органам власти и здравоохранения, неправительственным организациям.

Kühne + Nagel заключает соглашения о транспортировке вакцин

Повышенный интерес DHL к перевозкам медицинских грузов более чем понятен: это - одно из стратегических направлений ее бизнеса, им занимается отдельное структурное подразделение Life Sciences & Healthcare. Оно имеет, по данным компании, свыше 140 специализированных холодильных складов в 40 странах (самый новый открылся этим летом в Индианаполисе в США) со специально обученным персоналом и, к примеру, уже более 15 лет обеспечивает транспортное обслуживание клинических испытаний новых медикаментов.

Так что в ходе предстоящего распространения по планете вакцин против коронавируса концерн Deutsche Post DHL станет одним из ключевых перевозчиков, но, естественно, далеко не единственным. Так, в автопарке швейцарской компании Kühne + Nagel в Европе имеются 200 рефрижираторных грузовых прицепов для доставки медицинской продукции, а в ее логистических центрах установлены холодильные камеры, рассчитанные на температуры до минус 20 градусов. "Но если понадобятся минус 80, мы это решим", - заверил агентство dpa пресс-секретарь фирмы.

И Deutsche Post DHL, и Kühne + Nagel сообщают, что уже заключили первые соглашения о транспортировке вакцин от COVID-19, но деталей пока не разглашают. Немаловажную роль не только в США, но и в Европе, предстоит сыграть также американским логистическим компаниям Fedex и UPS.

Контейнеры фирмы va-Q-tec обеспечат всемирную дистрибуцию

Тем временем корпорация Pfizer сообщила 17 ноября, что начинает в четырех штатах США - Нью-Мексико, Теннесси, Техас, Род-Айлэнд - тестировать логистику доставки своей вакцины. А 18 ноября фирма va-Q-tec из немецкого города Вюрцбурга, специализирующаяся на разработке и производстве инновационных рефрижераторных контейнеров (она называет их термоконтейнерами) и термобоксов, объявила о подписании договора "с одним из крупнейших фармацевтических производителей" о "всемирной крупномасштабной дистрибуции его вакцины" с 1-го квартала 2021 года в случае регистрации вакцины.

Pfizer напрямую не называется, но явно подразумевается, особенно если учесть размеры контракта: немецкая компания предоставит партнеру в лизинг несколько тысяч термоконтейнеров. А они, это особо подчеркивается в заявлении для прессы, в течение нескольких дней могут удерживать постоянную температуру в диапазоне от минус 70 до плюс 25 градусов.

"Заключенное соглашение является самым обширным в 20-летней истории нашего предприятия и, видимо, всей отрасли, - заявил основатель и глава va-Q-tec Йоахим Кун (Joachim Kuhn). - Благодаря нашей уникальной технологии, нашему широкому ассортименту и многолетнему опыту работы с низкими и очень низкими температурами мы можем наилучшим образом поддержать глобальное распределение вакцины от коронавируса". Так что были бы вакцины и летали самолеты - за холодильниками дело не станет.

Автор Андрей Гурков  

https://p.dw.com/p/3lcjl


About the author
[-]

Author: Артур Салливан, Елизавета Фомина, Андрей Гурков

Source: p.dw.com

Added:   venjamin.tolstonog


Date: 26.11.2020. Views: 136

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta