Перспективa ослабления силовой опоры режима президента Беларуси Александра Лукашенко

Information
[-]

***

Некомплект карателей в правоохранительных органах Беларуси

МВД является опорой режима Лукашенко, и изменение ситуации в его рядах может кардинально повлиять на политическое положение в стране в целом. Ситуация в правоохранительных органах Беларуси и перспективы ослабления силовой опоры режима Лукашенко - аналитическая записка iSANS.

Оценка ситуации

Самым многочисленным по личному составу из силовых ведомств Республики Беларусь безусловно является Министерство внутренних дел, в которое, наряду с собственно милицией, входят также и внутренние войска. По неофициальным данным, численный состав МВД Беларуси составляет 130 000 человек; точную информацию получить невозможно, поскольку она засекречена. МВД является опорой режима Лукашенко, и изменение ситуации в его рядах может кардинально повлиять на политическое положение в стране в целом.

По имеющейся информации, отток кадров из МВД и других силовых ведомств начался еще во время избирательной президентской кампании и продолжается до настоящего времени. Сотрудники стали увольняться после того, как Лукашенко применил находящийся под его полным контролем арсенал силового блока и Центральной избирательной комиссии для недопущения к выборам альтернативных кандидатов, применяя такие методы как возбуждение уголовных дел, аресты неугодных, запреты на проведение собраний и пикетов, отбраковывание собранных за кандидатов подписей и т.д. Некоторые сотрудники МВД уже в день выборов 9 августа не вышли на службу.

***

Сборная афиша анонсов и событий в вашей стране и в мире на ближайшую неделю:  

 

Сфокусируйтесь на своем городе и изучайте.

Мы что-то пропустили? Присылайте, мы добавим!

***

Основной отток кадров из силовых структур начался после фальсификации выборов и начала беспрецедентного применения силы в отношении мирных протестующих. Имеется информация об увольнениях в таких силовых ведомствах как МВД, КГБ, МЧС, Следственный комитет, прокуратура, суды, вооруженные силы. Только на конец августа в главном управлении кадров МВД находилось более 300 рапортов офицеров на увольнение. Отток продолжился в сентябре, а затем значительно сократился. На 01.11.2020 во всех РУВД г. Минска средний некомплект составлял 18,1%, а в Центральном РУВД достиг 28,9%. Увольнению сотрудников также способствовало создание общественных фондов помощи уволенным силовикам и моральная поддержка общества.

Тем не менее, существует много сдерживающих факторов, препятствующих более массовому увольнению сотрудников силовых ведомств и их дистанцированию от преступлений режима:

  • Наличие у многих сотрудников невыплаченных банковских кредитов;
  • Неработающие или находящиеся в декрете супруги;
  • Отсутствие гражданской специальности;
  • Невозможность найти работу с достойной оплатой труда из-за проблем в экономике;
  • Заключенные сотрудниками контракты на службу в силовых органах. По закону, эти контракты нельзя разорвать в одностороннем порядке по желанию сотрудника; увольнение возможно только по соглашению сторон или за какое-либо нарушение. Руководство часто отказывает в увольнении по соглашению сторон, и тогда увольнение возможно только за прогул. В этом случае у уволенного сотрудника возникает обязательство возврата значительных денежных средств, потраченных государством на обучение и выплаченных по контракту.

Многие сотрудники силовых ведомств не представляют себя работающими на гражданских специальностях, потому что заканчивали учебные заведения МВД, КГБ и вооруженных сил и не владеют гражданскими профессиями. Сотрудники рядового и сержантского состава приходят в ряды МВД сразу после службы в армии, также не имея опыта работы на гражданских специальностях. Все эти факторы существенно снижают отток кадров из силовых структур, несмотря на несогласие многих сотрудников с преступными приказами начальства.

Можно уверенно утверждать, что в силовых структурах Беларуси сейчас все еще находится много сотрудников, которые не согласны с политикой действующего режима и которые при определенных условиях могут перейти на сторону народа. По неофициальной оценке, только в центральном аппарате и областных управлениях МВД таких сотрудников насчитывается до 80%. Свою работу они стараются честно выполнять, по возможности саботируя преступные приказы. В каждом подразделении Следственного комитета есть сотрудники, уже написавшие рапорта на увольнение, однако в силу большого некомплекта кадров их не увольняют, но при этом не допускают к расследованию политических уголовных дел.

Видя сложившуюся обстановку, режим стал проводить репрессии в отношении инакомыслящих сотрудников правоохранительных органов. В первую очередь репрессиям подверглись те, про кого стало известно, что они отдали свои подписи в поддержку альтернативных кандидатов на президентских выборах. Только в центральном аппарате Следственного комитета выявлено и впоследствии уволено 40 таких лиц; два отдела центрального аппарата СК остались в результате практически без сотрудников. В структуре МВД было также выявлено около 700 таких сотрудников; идет процесс их увольнения.

Эти репрессии способствуют усилению негативной оценки действующей власти со стороны сотрудников силовых структур. Кроме того, в СМИ широко освещались факты преследования и привлечения к ответственности уволившихся сотрудников, занимавших ранее руководящие должности (начальник Управления ГАИ Минской области, начальник Отдела уголовного розыска Заводского РУВД, начальник изолятора временного содержания г. Витебска).

Ситуацию с кадрами осложняет пандемия коронавируса. Только в ГУВД Мингорисполкома на 06.11.2020 на лечении с диагнозом «коронавирусная инфекция» находился 171 человек, в том числе 1-й заместитель начальника ГУВД, заместитель начальника ГУВД и два начальника РУВД. На этот момент выздоровело 1122 человека из ранее заболевших. Наиболее пострадал минский ОМОН (15 человек). В настоящее время командир ОМОН г. Минска Дмитрий Балаба находится в госпитале МВД. Указанные факторы привели к возникновению большого некомплекта личного состава в различных правоохранительных органах. Так, например, в суде Партизанского района г. Минска из восьми судей осталось только двое.

Раскрываемость преступлений значительно упала: только на 9.11.2020 в ГУВД средний показатель раскрываемости составил 43,7% от общего числа совершенных преступлений за прошедшее с начала года время, хотя в предыдущие годы данный показатель всегда составлял 60-70%. Количество расследованных преступлений по линии уголовного розыска за 10 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года уменьшилось на 18,6%, и это с учетом того, что количество зарегистрированных преступлений также уменьшилось на 14,1%, а в г. Минске – до 30%.

Личный состав занят преследованием инакомыслящих и разгоном акций протеста. Сотрудникам силовых структур вменены ранее не свойственные им обязанности: закрашивание протестных надписей, снятие бело-красно-белых флагов с общественных и частных объектов, уничтожение мемориалов памяти погибших от жестоких действий полиции, патрулирование дворов и зданий ОВД. Это усилило и так высокую служебную нагрузку. На протяжении трех месяцев каждые выходные проходят массовые акции протеста с участием десятков и иногда сотен тысяч человек, что не дает сотрудникам правоохранительных органов отдыхать и сильно их изматывает.

Введен новый показатель работы: уровень взыскаемости административных штрафов по ст. 23.34 КоАП (участие в незаконных массовых мероприятиях), который в среднем составляет сейчас только 19-20% от числа всех административно задержанных. Органы внутренних дел завалены административными материалами по ст. 23.34 КоАП, и треть из них не доходит до суда из-за истечения сроков привлечения к ответственности. Так, со 2 по 8 ноября только в Партизанском РУВД г. Минска находилось 672 таких материала, из которых по 245 сроки привлечения уже истекли.

Перспективы ослабления силовой опоры режима

Принятие эффективных мер по ослаблению силового блока как главной опоры авторитарного режима Лукашенко является одним из ключевых условий прекращения незаконного государственного насилия и возвращения Беларуси на демократический путь развития, наряду с введением санкций в отношении режима и объявлением полного политического и экономического бойкота режиму со стороны мирового сообщества и граждан Беларуси.

Для того, чтобы успешно ослабить силовую опору режима и стимулировать к переходу на сторону народа не совершивших преступлений сотрудников правоохранительных органов, необходимо в ближайшее время предпринять следующие шаги:

  • Проведение активной информационной и разъяснительной работы среди действующих сотрудников силовых структур о личной ответственности за выполнение преступных приказов и неминуемом международном преследовании за совершенные преступления, с одной стороны, и о перспективах при переходе на сторону народа получения финансовой и иной поддержки, включая переобучение на гражданские профессии, либо восстановления на службе в реформированных правоохранительных органах после транзита власти;
  • Более активное предоставление существенной материальной помощи уволившимся сотрудникам и их семьям (сейчас она незначительна);
  • Развитие механизмов поддержки, взаимопомощи и солидарности путем развития объединения уволившихся сотрудников силовых структур в рамках инициативы By_Pol;
  • Создание и начало деятельности международного органа по расследованию преступлений беларусских силовиков;
  • Начало международного уголовного преследования и привлечение к ответственности беларусских силовиков, чья причастность к совершению преступлений будет доказана в ходе расследования, а также применение к ним персональных визовых и экономических санкций.

Источник: iSANS

http://argumentua.com/stati/nekomplekt-karatelei

***

Спецпредставитель ЕС: Беларусью может заняться международный трибунал

Специальный представитель ЕС по правам человека - о перспективах создания международного трибунала для суда над ответственными за применение насилия против участников мирных протестов в Беларуси.

Власти Беларуси решили приостановить диалог по правам человека с Евросоюзом. Этот диалог будет заморожен до тех пор, пока европейские финансовые организации не возобновят программы для Беларуси, заявил белорусский министр иностранных дел Владимир Макей. В чем состоял смысл диалога по правам человека? Какая была от него польза? И какой будет дальнейшая политика ЕС в отношении Минска? Об этом в интервью DW рассказал специальный представитель ЕС по правам человека Имон Гилмор.

Deutsche Welle: - Две недели назад Владимир Макей объявил о приостановке диалога по правам человека с Беларусью. Что изменилось за это время?

Имон Гилмор: - Беларусь официально нас ни о чем не уведомила. Евросоюз ведет диалоги по правам человека с более чем 40 странами, включая Беларусь. Последняя встреча была в июле 2019 года. В июле этого года должно было состояться очередное заседание, но его перенесли из-за коронавируса. Я видел сообщения в СМИ о том, что власти Беларуси хотят приостановить этот диалог. Но это решение не помешает Евросоюзу говорить о ситуации с правами человека в этой стране и принимать соответствующие меры. Единственное последствие - больше не будет платформы, на которой мы можем обсуждать эти вопросы с властями Беларуси напрямую. Мы сожалеем об этом.

- Есть ли сейчас хоть какие-то контакты между ЕС и властями Беларуси по теме прав человека?

- У меня не было непосредственных контактов с властями Беларуси после выборов 9 августа. Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель говорил с министром иностранных дел Беларуси и четко изложил ему позицию ЕС. Но у нас не было возможности провести встречу с представителями белорусских властей и обсудить эти вопросы напрямую.

- А какие вообще есть возможности у ваших дипломатов донести позицию ЕС до сведения властей Беларуси?

- Это очень тяжело в условиях, когда мы не признали так называемые "результаты" выборов 9 августа. Власти Беларуси сократили присутствие дипломатов некоторых государств ЕС. Но мы будем использовать возможности говорить с кем-угодно в Беларуси, лишь бы это помогло остановить насилие. И если власти не хотят говорить с нами, мы все равно будем говорить об этом: методами публичной дипломатии, в международный организациях. Очень активен Европарламент. Между тем, до выборов 9 августа мы вели достаточно продуктивный диалог по правам человека с Беларусью. И был определенный прогресс в некоторых вопросах.

- Приведите, пожалуйста, примеры такого прогресса.

- Например, в отношении прав детей, прежде всего детей в приютах и детей с инвалидностью. Мы видели прогресс в защите от домашнего насилия. Но не было заметного прогресса по таким вопросам, как свобода собраний, свобода слова, а также гражданским и политическим правам. Мы регулярно обсуждали проблему смертной казни. Беларусь - единственная страна Европы, применяющая смертную казнь. Мы уговаривали ее отменить, видели уменьшение количества казней. Все это привело к улучшению отношений между ЕС и Беларусью.

Но все изменилось после сфальсифицированных выборов 9 августа. Ситуация с правами человека в стране радикально ухудшилась. 30 тысяч человек задержаны, обвинения выдвинуты против 900 участников мирных протестов, но нет ни одного обвинения против тех, кто применял силу к демонстрантам, включая сексуальное насилие.

- А какие средства есть сейчас у ЕС для мониторинга ситуации с правами человека в Беларуси?

- Недавно опубликован доклад в рамках так называемого "Московского механизма" ОБСЕ. Из 17 стран, участвующих в этом формате, 12 - государства-члены ЕС. Это обширный доклад о явных нарушениях прав человека в Беларуси.

- Но докладчик ОБСЕ отметил, что ему приходилось собирать информацию онлайн, потому что власти не пустили его в Беларусь…

- Это так, но он все равно смог подготовить доклад, в котором, в частности, задокументированы 500 случаев применения пыток. Можно говорить о небольших расхождениях в цифрах, но нет сомнения в общей схеме, которую мы видим: это серьезное ухудшение обстановки с правами человека и это отказ соблюдать демократические права народа Беларуси.

- И все же: каким образом ЕС мониторит ситуацию?

- Мы поддерживаем контакт с гражданским обществом. Я лично говорил с представителями различных неправительственных организаций. То же делают и наши дипломаты. И мы оказываем помощь тем, кто на себе испытал жестокость белорусских силовиков. Кроме того, мы получаем сведения от посольств тех государств-членов ЕС, у которых еще есть дипмиссии в Минске. Так что в нашем распоряжении есть достаточно исчерпывающая информация.

- Европарламент не раз призывал ЕС помочь началу международного расследования нарушений прав человека и преступлений минского режима. Что ЕС уже сделал?

- Основное, что сделал ЕС, - внес проект, на основе которого Совет по правам человека, являющийся органом ООН, принял резолюцию. Она призывает Верховного комиссара ООН по правам человека провести расследование нарушений прав человека в Беларуси.

- Возможно ли создание международного трибунала для суда над теми, кто избивал людей, пытал задержанных, кто применял насилие против протестующих?

- Да, это возможно. Но международные трибуналы, как правило, работают как дополнительный механизм. Другими словами, их создают только в ситуациях, когда государство либо не хочет, либо не может привлечь таких людей к ответственности.

- Возможен ли такой трибунал, пока Александр Лукашенко остается у власти?

- За каждое нарушение прав человека причастные к нему должны понести наказание. Но о привлечении к ответственности в первую очередь должно позаботиться само государство. Если же государство этого не делает, то следует найти альтернативные методы, например, международные механизмы. Но сейчас первоочередная задача - остановить репрессии против участников мирных протестов. И необходимо собрать доказательства вины тех, кто пытал или насиловал людей.

Автор Юрий Шейко, Брюссель

https://p.dw.com/p/3mED3


About the author
[-]

Author: iSANS, Юрий Шейко

Source: argumentua.com

Added:   venjamin.tolstonog


Date: 10.12.2020. Views: 50

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta