Восстановление русского единства — судьба нынешних поколений. Во имя чего Запад оказывает военную поддержку Украине?

Статьи и рассылки / Темы статей / Человек и общество / О политике
Information
[-]
Военные действия между Украиной и Россией  

***

Девять лет назад в Донбассе прошел референдум

Восстание Донбасса было неизбежным, как неизбежным стало и его воссоединение с Россией, пусть и затянувшееся почти на восемь лет. Оно откладывалось вовсе не потому, что Россия была готова «сдать Донбасс», как твердили первые годы некоторые наши неумные сограждане, а потому, что в Москве пытались мирным путём развернуть всю Украину обратно, вернуть её на естественный путь, на общую историческую дорогу.

Девять лет назад в Донбассе прошел референдум. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская Народная Республики проголосовали за отделение от Украины. Именно тогда, а не после Крыма и одесской расправы 2 мая всем стало окончательно понятно, что старой, постсоветской Украины больше нет и никогда уже не будет. Отделение Донбасса было реакцией на киевский переворот. Победа Майдана, ориентированного на Запад и им поддержанного, по сути и убила «незалежную», то есть Украину, случайно ставшую независимой после трагического, безумного и бездумного распада СССР.

И то, что Донбасс, самый русский регион бывшей Украинской ССР, решил остаться с Россией, ознаменовало начало новой главы русской истории — собирания русского народа. Его независимость с самого начала строилась на призыве к России: мы хотим домой, хотим оставаться русскими, возьмите нас обратно.

Притеснение или выдавливание русских шло разными темпами и с разной интенсивностью практически на всём пространстве бывшего СССР, за исключением Белоруссии. Но в большинстве республик это принимало характер простого вытеснения их из власти и принуждения к эмиграции. (И только в Прибалтике подошли радикально — лишив немалую часть русских некоторых политических прав и придумав совершенно дикий статус «негражданина».)

А на Украине проходил куда более масштабный процесс — дерусификация. Парадокс в том, что русские и украинцы являются частью одного народа — великороссы и малороссы образуют единый русский народ. Но в годы советской власти (особенно в первые десятилетия) шла усиленная украинизация — большевики создавали то, что сейчас бы назвали «политической нацией».

Масса тех, кто до революции считал себя русскими, были записаны в украинцы. Особенно в регионах, которые вообще не имели никакого отношения к местам исторического проживания малороссов, то есть в Новороссии в целом и в Донбассе в частности. И даже при всем этом на момент нечаянного обретения Украиной независимости в конце 1991 года абсолютное большинство её населения говорило и думало по-русски.

Однако независимому государству, немалая часть элит которого была нацелена на перевод юридического отрыва Украины от России в геополитический и даже цивилизационный, требовалось сконструировать реальную политическую нацию. Сконструировать, доказав, что Украина — это не Россия.

Начался процесс дерусификации — вытеснение русского языка из образования, государственного аппарата. Он шел медленно, потому что на местах народ сопротивлялся. Но свержение Виктора Януковича означало, что к власти пришли активные дерусификаторы и все процессы чрезвычайно ускорятся (не случайно одним из первых шагов новой власти был закон о языке). Восстание Донбасса стало неизбежным.

Как неизбежным стало и его воссоединение с Россией, пусть и затянувшееся почти на восемь лет. Оно откладывалось вовсе не потому, что Владимир Путин был «готов сдать Донбасс», как твердили первые годы некоторые наши неумные сограждане, а потому, что в Москве пытались мирным путём развернуть всю Украину обратно, вернуть её на естественный путь, на общую историческую дорогу.

Не получилось. Усилиями как Запада, так и киевских элит Украина всё больше превращалась в анти-Россию. Причем анти-Россию, которую в любой момент могли использовать против России, перекодировав русских уже не просто в украинцев, а в антирусских. Эта угроза, эта трагедия раскола и стравливания единого народа не оставила выбора. Чтобы защитить не только русских Донбасса, но и русских Новороссии, русских России и всего русского мира, да и само будущее России, пришлось начать военные действия в Украине.

В 1991-м русские стали самым большим разделённым народом в мире. Но все законы отечественной истории говорили о том, что это разделение и раскол — явления временные. Да, в русской истории были периоды, когда разделение, отдельное существование части народа, его отрыв от России продолжались столетиями, но к концу XVIII века этому был положен конец.

Но наше время, время «космических скоростей», бешеного ритма жизни (в том числе и геополитической), сократившихся расстояний и глобалистского натиска как на природу человека, так и на разнообразие цивилизаций, не оставляет возможности ждать воссоединения веками. Восстановление русского единства — судьба нынешних поколений, их историческая ответственность перед нашими предками. И потомками, которых в противном случае может и не быть.

Автор Петр Акопов

Источник - https://regnum.ru/news/polit/3804810.html

***

Приложение. Во имя чего Запад оказывает беспримерную военную поддержку Украине

Что именно будут делать украинские военные на (допустим невозможное) отвоеванных прежних украинских территориях, им самим давно ясно. И они этого даже не скрывают. А что будет делать либеральный демократический Запад, когда начнется этот жестокий террор?

Вопрос «Во имя чего Запад оказывает военную поддержку Украине?» кажется либо наивно-дилетантским, задаваемым человеком, совсем оторванным от информационных потоков и текущей глобальной внешнеполитической повестки, либо риторическим — ответа не требующим. Ведь и так всем всё понятно. Запад поддерживает в военном отношении Украину с целью восстановления территориальной целостности демократической Украины, которую нагло попрала авторитарная Россия. Причем этот акт «попрания» растянулся почти на десятилетие: в 2014 году это был Севастополь, Крым и Донбасс, а в 2022 — ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области.

Поэтому сегодня «коллективный Запад» сообщает самому себе и всему остальному миру, что намерен оказывать военную поддержку Украине с тем, чтобы она воевала с нами «до последнего украинца» за то, чтобы Украина вернулась к «границам 1991 года». Значит, подумают пацифисты всех мастей и вообще «люди доброй воли», Запад прав? Ведь с его стороны военные действия Украины -это «справедливая война» за восстановление «справедливости»?

На эту одноходовую «комбинацию» Запад и делает «ставку» в своей глобальной пропагандистской кампании. Ему кажется, что ставка беспроигрышная. Но что, если она окажется битой? Если на самом деле «комбинация» имеет продолжение и превращается в «двухходовку» как минимум? В результате чего Запад окажется в цугцванге? Вопрос теперь в том, каков должен быть этот выигрышный для России «ход»? И есть ли он в принципе?

Итак, свой незамысловатый тезис о «справедливом военном отпоре российской агрессии» Запад, США в первую очередь, и президент Украины Зеленский продвигают на всех международных площадках, во всех международных и украинских медиа и при всех удобных и неудобных случаях каждый день уже который год подряд. Под этот тезис Запад сколотил нешуточную коалицию, а Зеленский проводит тотальную мобилизацию собственного населения. И коалиция, и украинское население повторяют как мантру, что они ведут справедливые освободительные военные действия против «русской агрессии» за восстановление территориальной целостности независимого демократического государства «Украина».

И действительно: ведь это бесспорный факт, что в 1991 году после того, как Россия, Украина и Белоруссия денонсировали союзный договор от 30 декабря 1922 года как страны его учреждавшие (за отсутствием четвертого учредителя — Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республики), в составе бывшей УССР находился и весь Донбасс, и Крым, и даже город-герой Севастополь. Хотя статус последнего оставался неопределенным, поскольку как база советского Черноморского военно-морского флота он был закрытым городом и подчинялся напрямую Москве. Было такое? Было. Против факта не попрешь.

Но и не надо «переть». Достаточно вспомнить, что рядом с вышеупомянутым фактом есть и другой, не менее бесспорный факт. А именно — государственный переворот 22 февраля 2014 года, совершенный против законного правительства законно избранного президента Виктора Януковича. Совершенный кем? Боевиками бандеровской группировки «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) при политической, дипломатической, информационной и (скрытно финансовой) поддержке США. И при прямом соучастии послов Германии, Франции и Польши, выступивших «гарантами» мирного транзита власти и тут же наплевавшими на собственные гарантии, когда бандеровские боевики начали штурм правительственного квартала и резиденции президента Украины. 

Было такое? Было. И против этого факта тоже, казалось бы, не попрешь. Но, оказывается, и тут переть не надо. А надо просто правильно этот факт назвать. Это, согласно США и их союзникам, а также согласно возникшему с тех пор националистическому киевскому режиму, был не «государственный переворот», как утверждает «кремлевская пропаганда», а наоборот — демократическая «революция достоинства». То есть «украинский народ», стонавший три года под игом тоталитарной диктатуры Януковича, наконец, «расправил плечи», сбросил с себя ненавистное «иго» и устремился к демократии. Чтобы вскоре войти полноценным членом в Европейский союз, потом в НАТО и обрести, наконец, свой «тыхый куточек» в «райском саду» западной цивилизации. 

И всё бы хорошо, если бы не зловредная, как говорил в свое время первый президент незалежной Леонид Кравчук, «ымпэрская Россия». Это она сначала «аннексировала» город Севастополь и автономную республику Крым. Это она «захватила» Донбасс — территории Донецкой и Луганской областей. Это она, та самая хищная Россия, перекрыла достойным украинским революционерам дорогу в светлое европейское будущее. 

А вот здесь — стоп. Всё перечисленное в предыдущем абзаце уже принадлежит не к области бесспорных фактов, а относится к области весьма спорных и на фактах не основанных интерпретаций. А бесспорные факты таковы. После государственного переворота в Киеве 22 февраля 2014 года сначала севастопольцы отказались признать новую киевскую власть и избрали себе сами «народного мэра» Алексея Чалова. Затем крымчане последовали примеру севастопольцев и также отказались признавать киевских путчистов. 

Да, им помог отряд российского спецназа, находившийся в составе частей Черноморского флота, и эта помощь позволила избежать кровопролития. Ни одна из украинских частей полуострова не стала защищать с оружием в руках пресловутую «незалежность» на территории Крыма. Ни один украинский военнослужащий не погиб в те дни и ничего подобного бойне на киевском Майдане ни в Севастополе, ни в Симферополе, ни в каком другом крымском городе не случилось. 

Националистическое нутро «революционного» киевского режима проявилось практически сразу. Разогнав прежнюю законно избранную Верховную раду, торжествующие руководители первым своим законодательным актом отменили право миллионов донбассцев на публичное использование своего родного русского языка. В ответ поднялись Донецк, Луганск, Харьков, Днепропетровск, Запорожье и другие города Новороссии. А когда киевская власть направила против мирных граждан Донбасса и Новороссии боевые подразделения украинских вооруженных сил, включая артиллерию, танки и даже авиацию, множество добровольцев из России отправились на помощь русским, чтобы защитить их от прямого физического истребления. 

И остается неопровержимым главный факт: в Севастополе, в Крыму и в Донбассе весной 2014 года произошло восстание населения этих территорий, которое, будучи по языку, культуре, мировоззрению и вере — русским, осуществило свое право на «самоопределение вплоть до отделения». То есть в ответ на бандеровскую западноукраинскую «Революцiю гiдностi» — свою национально-освободительную революцию. Которая вошла в историю под названием «Русская весна». 

Потом были референдумы в Севастополе, в Крыму и в Донбассе. Потом Севастополь и Крым вошли в состав Российской Федерации в качестве новых субъектов. Еще потом было 24 февраля 2022 года, когда американцы, наплевавшие на наши национальные интересы вообще и на наш главный интерес — обеспечение национальной безопасности, — вынудили нас начать военные действия в Украине. В результате чего к России, опять-таки после проведенных референдумов, присоединились еще четыре субъекта Федерации — ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области. 

И вот теперь, после того как мы восстановили все факты, давайте вернемся к исходному вопросу: за что же всё-таки киевский режим, вооружаемый уже не только «до зубов», но и до совсем еще недавно немыслимых пределов американскими, британскими и евросоюзовскими «доброхотами», за что он воюет? За что день за днем посылает на кровавую бойню всё новые и новые волны мобилизованных? 

Ответ — за то, чтобы восстановить Украину в границах 1991 года. За это можно и нужно, считают Зеленский и его западные покровители, положить в могилу сотни тысяч, а если потребуется — миллионы, украинцев. Ладно. Положили. И допустим недопустимое: отвоевали территории, которые раньше входили в Украину. Севастополь, Крым, Донбасс и часть Новороссии. 

А теперь самый главный, самый очевидный, но при этом самый скрываемый от всех вопрос: а что гипотетически победоносный Зеленский и его всяческие службы безопасности будут делать с народом этих территорий? С гражданами России, там проживающими? С теми, кто своим свободным волеизъявлением связал себя, свое будущее и будущее своих потомков с Россией навсегда?! С миллионами русских не по крови только, но своему душевному строю, по самочувствию, по языку и культуре. 

Вот это и есть настоящий риторический вопрос. Потому что ответ на него известен заранее: будут делать то, что предшественникам Зеленского не дала сделать Россия, в 2014–2015 годах взявшая под свою защиту этот народ, подлежавший по признанию самих же бандеровских руководителей этническим чисткам и прямому геноциду. Который они и начали проводить в течение восьми лет, то перекрывая доступ воды и электричества в Крым, то обстреливая мирные города Донбасса всеми видами артиллерии, то проводя тотальные «зачистки» на территориях, оставленных по тем или иным причинам российскими войсками (Купянск, правобережный Херсон).

Что именно будут делать украинские военные на (допустим невозможное) отвоеванных прежних украинских территориях, им самим давно ясно. И они этого даже не скрывают. Но тогда последний вопрос: а что будет делать либеральный демократический Запад, когда начнется этот жестокий террор? Когда начнется — а он неизбежно начнется при достижении поставленной Западом цели нанести «стратегическое поражение России на поле боя» — физическое истребление сотен тысяч и даже миллионов людей?!

Может, пришла пора напрямую Запад об этом спросить? Причем спросить публично, открыто и громко — на всех международных площадках! На Генеральной Ассамблее ООН, на Совете Безопасности ООН, на сессии ОБСЕ, где мы до сих пор присутствуем. На любых международных форумах, где мы выступаем участниками и особенно на тех, где мы выступаем организаторами и хозяевами. Как, например, на Международном петербургском юридическом форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге 10–13 мая нынешнего года.

То есть спрашивать, спрашивать и спрашивать до тех пор, пока у самого завзятого «пацифиста» и человека «доброй воли», требующего «мира» прямо «здесь и сейчас» с помощью вывода российских войск с прежних украинских территорий, не проснется обычный здравый смысл. Чтобы подсказать поклонникам формулы «худой мир — лучше доброй ссоры», что за такой «худой мир» они должны будут расплатиться сотнями тысяч и даже миллионов жизней русских людей.

Готовы, господа?

Автор Леонид Поляков

Источник - https://regnum.ru/news/polit/3803950.html


Date: 12.05.2023
Add by:   venjamin.tolstonog
Visit: 198
Comments
[-]
 bitcoincasino | 15.05.2023, 03:33 #
Your writing is perfect and complete. bitcoincasino However, I think it will be more wonderful if your post includes additional topics that I am thinking of.    I have a lot of posts on my site similar to your topic. Would you like to visit once?  
 Mushtaq | 16.05.2023, 17:54 #
Explore the wide range of new dress design collections at Mushtaq. We offer stitched and unstitched dresses at affordable prices. Grab your favorite dresses at Mushtaq Clothing online.
ava
No nick | 30.05.2023, 07:35 #
I came here by link while looking at other sites. There were many news articles, so I saw them. I will visit often and get news articles. I hope it will help my writing skills.안전놀이터추천    
Guest: *  
Name:

Comment: *  
Attach files  
 


Subjective Criteria
[-]
Статья      Remarks: 0
Польза от статьи
Remarks: 0
Актуальность данной темы
Remarks: 0
Объективность автора
Remarks: 0
Стиль написания статьи
Remarks: 0
Простота восприятия и понимания
Remarks: 0

zagluwka
advanced
Submit
Back to homepage
Beta